Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста у супруги мазда 3 08г.в пробег 10000 км плохо заводится после 20 градусов раза с 3его на ТО сказали типо недозаряд АКБ но что то с трудом верится (стартер крутит хорошо) знакомые говорят что это проблема моторов 1.6 , а на 2х литровых такой проблемы нет . При
запуске двигателя стартером вращаем секунды 4 потом около минуты перерыв.
знакомые говорят что это проблема моторов 1.6 , а на 2х литровых такой проблемы нет . При запуске двигателя стартером вращаем секунды 4 потом около минуты перерыв.
говорят что это проблема моторов 1.6 , а на 2х литровых такой проблемы нет
Мне конечно сложно судить...но я слабо в это верю.
Запуск Очень зависит от топлива. Заметил такую весчь - на газпромовском бензике расход меньше, динамика
чуть-чуть лучше, но запуск при минус 15 - 20 тугой до ужаса, а при минус 22 незаводится вообще (проверено), и напротив на лукойловском ниразу за зиму не испытывал трудностей.
Может Вам попробовать поиграть топливом....
На Газпромовском бензине расход меньше,динамика лучше???!
Да боже упаси!!! Сам раньше на Газпроме заправлялся постоянно,потом залил Лукойл...больше к Газпрому нишагу...на Лукойле динамика ощутимо лучше.
Сам работаю с официальными сервисами Тойота,Мазда,Лексус,Форд,Фольксваген...все по статистике 85% машин с поломкой топливной системы(а то и двигатели летели) заправлялись на Газпроме.
Проблема запуска тоже была,решил легко-свечи иридий DENSO + повысил плотность АКБ все чих пых.
Спасибо за внимание! А вопрос в том что можно сделать что бы машина заводилась с первого раза как это делают другие автомобили ? Почему не происходит схатывания с первых оборотов стартера ?
Самое бюджетное- это поменять свечи. Если не поможет, тогда готовить деньги на диагностику и ремонт.
вероятно что бесполезно это все будет.
новые свечи конечно может и не плохо, но как долго они будут новыми ?диагностика
может сказать все ок, те проводится при +20
а проблемы все после -25 начинаются.
ездил 2,5 года на мазде 3 2008 год 1,6 на ручке, проблем не было, прошлую (очень холодную) зиму заводилась всегда с первого раза! Автоподзавода не было. аккума и все остальное стоковые! У вас Аккума может устала, машинка мало видно ездит, стоит больше ))
авто прошло уже 2 то (раз в год надо полубому по правилам) только я не понимаю при чем АКБ стартер крутит как зверь без намека на низкий заряд АКБ. Думаю поменять свечи DENSO может поможет. Ставить автозапуск пока не хочу из-за высокой угоняемости авто с ним, хотя супруга очень хочет (понравилось
на предидущей машине)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)