поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

Стучит рулевая рейка на Мазда 3 2008г.в.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стучит рулевая рейка на Мазда 3 2008г.в.   #6655  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Застучала рулевая рейка, приехал к официалам, а они говорят что ездите по дорогам не по ГОСТу т.к. стуки эти проявляются на неровностях ,кочках и.т.д Вобщем отказываются менять по гарантии.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите можно ее отремонтировать или может подтянуть как-нибудь? А то у официалов она 60 т.р. стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит рулевая рейка на Мазда 3 2008г.в.   #6656  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Стучать может по разному.
Например, если чуть "дребезжит" на брусчатке и отдаёт в руль, то так может 200тыс.км. проходить, без проблем.
А если на безопасность и скорость не влияет, при этом проявляется у многих машин в РФ, то и не могут признать случай заводским браком.

С уважением,
Алексей.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит рулевая рейка на Мазда 3 2008г.в.   #6657  наверх
Автор: Американецццц
Дата:   

Слышны отчетливые стуки и в основном когда по каким-нибудь кочкам проезжаешь. А еще при покручивании руля влево вправо так же слышны стуки. Думаю что эта проблема на безопасность не влияет, но самому когда в машине чо-нибудь стучит ездить неприятно, поэтому и прошу может кто-нибудь сервис хороший подскажет где эту проблему могут устранить?

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2010 17:58]

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2010 18:02]
  |  Поделиться:  
Re: Стучит рулевая рейка на Мазда 3 2008г.в.   #6660  наверх
Автор: Desire to kill [e1] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Американецццц

съездите к другим официалам, если они не услышат, значит не надо действительно беспокоиться.
Гарантийная политика разная у разных дилеров, как бы это не звучало странным. Имеется ввиду отношение к клиенту и заменам.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит рулевая рейка на Мазда 3 2008г.в.   #6661  наверх
Автор: Кунин Вадим 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Desire to kill [e1]

Гарантийная политика разная у разных дилеров, как бы это не звучало странным

Добейтесь встречи с инженером по гарантии. Меня не допускали до него, потому написал письмо в Мазду рус (см.офиц.сайт), копию пере5дал официально в салон. В результате через 10 дней записали на осмотр (рук-ль отдела обслуживания+инженер по гарантии). Они все засняли и отправили в офис мазда.
Внешних повреждений не имелось, потому Через неделю (после затверждения от Мазды рус) пригласили на гарантийный ремонт.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит рулевая рейка на Мазда 3 2008г.в.   #6666  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кунин

Добейтесь встречи с инженером по гарантии. Меня не допускали до него, потому написал письмо в Мазду рус (см.офиц.сайт), копию пере5дал официально в салон. В результате через 10 дней записали на осмотр (рук-ль отдела обслуживания+инженер по гарантии). Они все засняли и отправили в офис мазда.

В том то все и дело, встреча у нас была, я написал претензию в Автосан где постоянно обслуживаюсь, через несколько дней мне позвонили и попросили приехать чтобы прокатиться и послушать эти стуки. Собрали такой "Консилиум" , в машину сел мастер приемки, инженер по гарантии и руководитель сервиса, причем инженер снимал все на видео. Стуки особо сильно проявлялись на кочках, ямках, заплатах и.т.д. на что инженер по гарантии написал следующее: при движении автомобиля по дороге, покрытие которой соответствует требованиям ГОСТ, а именно, дорога без неровностей, заплат, стыков, ям и т.д. отклонений в работе подвески не обнаружено, а при движении автомобиля по дороге, не соответствующей требованиям ГОСТ, а именно дорога, имеющая неровности,ямы,стыки,заплаты, переходы с асфальта на грунт и т.д. были слышны незначительные шумы. Согласно Сервисной Книжке при нарушении правил эксплуатации автомобиля, например движение по дорогам неудовлетворительного качества гарантийные обязательства не распространяются.
  |  Поделиться:  
Re: Стучит рулевая рейка на Мазда 3 2008г.в.   #6667  наверх
Дата:   

Цитата:

Внешних повреждений не имелось, потому Через неделю (после затверждения от Мазды рус) пригласили на гарантийный ремонт.

А у Вас то с чем проблема была, тоже с рейкой?
  |  Поделиться:  
Re: Стучит рулевая рейка на Мазда 3 2008г.в.   #7249  наверх
Автор: чёрно-белый светофор 
Дата:   

Цитата:

В том то все и дело, встреча у нас была, я написал претензию в Автосан где постоянно
обслуживаюсь, через несколько дней мне позвонили и попросили приехать чтобы прокатиться и послушать эти стуки. Собрали такой "Консилиум" , в машину сел мастер приемки, инженер по гарантии и руководитель сервиса, причем инженер снимал все на видео. Стуки особо сильно проявлялись на кочках, ямках,
заплатах и.т.д. на что инженер по гарантии написал следующее: при движении автомобиля по дороге, покрытие которой соответствует требованиям ГОСТ, а именно, дорога без неровностей, заплат, стыков, ям и т.д. отклонений в работе подвески не обнаружено, а при движении автомобиля по дороге, не
соответствующей требованиям ГОСТ, а именно дорога, имеющая неровности,ямы,стыки,заплаты, переходы с асфальта на грунт и т.д. были слышны незначительные шумы. Согласно Сервисной Книжке при нарушении правил эксплуатации автомобиля, например движение по дорогам неудовлетворительного качества
гарантийные обязательства не распространяются.

Вот жучары!
Съездите таки к другому дилеру! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стучит рулевая рейка на Мазда 3 2008г.в.   #7250  наверх
Автор: Desire to kill [e1] 
Дата:   

У сотрудника с работы была подобная проблема (матреха 08 1.6), не знаю точно с чем, хруст какой-то в подвеске передней. Также в автосане вату накатали с камерой и тремя специалистами, потом мы написали в мазда рус, потом мы позвонили в японский офис так как ответа нее было 3 недели, кстати японцы быстро прореагировали, с мазды рус обеспокоено слали письмо, мол мы сами справимся. В японию дозвонились случайно, и вобще не в тот отдел, но слух дошел видимо ))))
Москва ответила смените дилера, позже в автоленде базовый все сделали на отлично...
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода