поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

Тема про шумоизоляцию...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тема про шумоизоляцию...   #6476  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Наверно баян конешно, но всё же...
В плане шумоизоляции мазда6 скорее всё устраивает, немного напрягает только гул колёс особенно по шороховатому асфальту. Приимущественно этот гул доносится сзади, и не мудрено, в багажнике шумка отсутствует напроч, а на полу под каждым сидением присутствует штатная шумка. К качеству звука дык я вобще не притязателен и тот что есть меня очень даже устраивает. Я так понимаю двери проклеивают приимущественно для улучшения звучания музыки, крышу для снижения внешнего шума...

Вот вопрос поможет ли проклейка одного лишь багажника и подкрылков из салона в борьбе с гулом задних колёс , ну хотя бы выровнять его до уровня передних? Цена вопроса 2000р на материал и пара часов свободного времени...

ЗЫ:
Как то не охота делать полную шумку, так как машина новая и все пластиковые детальки собраны и пришлёпаны на заводе по технологии, а не кривыми руками Васи, пусть даже у ОД...
  |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #6477  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Поможет чуть-чуть.
Думаю, эффект должен быть вполне соизмерим с затратами.

У нас 6ка хорошо проклеена, по полной программе.
Шумка получилась лучше чем в ИС-250 (у которого лучшая штатная шумка среди одноклассников.)
При поездке на юг это качество оказалось весьма полезным. По городу можно и забить на штатную шумку.

С уважением,
Алексей.
  |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #6478  наверх
Автор: evgen13y
Дата:   

Это точно, кроме дальних поездок можно не заморачиватся
  |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #6482  наверх
Автор: Андрейка..   (О пользователе)
Дата:   

Ну вобщем купил, на 1900р 3 кв.м. вибропласта М2 , столько же сплена 4мм. Буду сегодня вечером внедрять....
OFF:А на нокию 5800 кто ни будь видел софт для измерения уровня шума?
  |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #6489  наверх
Автор: zoom™ 
Дата:   

Цитата:
Вот вопрос поможет ли проклейка одного лишь багажника и подкрылков

Как только зашумишь багажник, сразу услышишь шум от дверей и пола... проверено мной, я шумил частями..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #6492  наверх
Автор: pro-spectr.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрейка..

мазды в плане шумоизоляции слабенькие, в прочем как и лансеры X этого же класса автомобили. Мы много уже переделали мазд, так что, любая доработка шумоизоляция к автомобилю будет на пользу. Но, учтите, что сделав одно, Вас понесет на другое.. проверенно.
Советую, начинать все же с дверей, далее с пола или багажника, дальше дело вкуса...
p.s. сам юзаю: мазда 3 2литра, от нехватки времени только сделал 1 дверь :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #6493  наверх
Дата:   

Цитата:

Буду сегодня вечером внедрять....

Вобщем внедрил!!! Потратил 4часа , потом совершил тестдрайв. Сегодня специально целый день без музыки ездил до процедуры и после. Вобщем чего я хотел того и добился. Шум задних колёс заметно уменьшился, не кардинально конечно, но именно как и хотел - теперь передние и задние колёса шумят одинаково. Так же заметил ещё один плюс которого после проклейки багажника раньше не замечал (до этого фокусу багажник проклеивал) - при проезде мелких ям или трамвайных рельсов звук из звонкого превратился в очень глухой, что намного приятней.
  |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #6501  наверх
Автор: Desire to kill [e1] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pro-spectr.

Советую, начинать все же с дверей, далее с пола или багажника, дальше дело вкуса...

а мне на своей матрехе больше понравилась шумка потолка )) зашибись в дождь становится тихо и вобще много шумов обрезает.
Я сделал двери, багажник, арки и потолок. Намного лучше стало. Причем я бы выразил так, раньше порог шума при котором надо повышать уровень звука при разговоре был 110 км.ч примерно, сейчас же уже 150км.ч. т.е. до этой скорости не повышаешь голос.
  |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #6502  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pro-spectr.

в шестерке я собираюсь зашумкать передние двери и багажник, наверно разом, а то колонки и саб пердят :-) саб-то (родной) вообще на шпильке к кузову привинчен, в кузов и резонирует, зараза :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #6503  наверх
Дата:   

Всем кто хочет самостоятельно заниматься шумкой рекомендую к прочтению :
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=109&t=32674
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=99&t=42132&star...
Оказывается ничего особенно сложного нет , просто несколько нюансов:
1)не торопиться
2)чётко следовать порядку разборки и разборки
3)если в чём то не уверен лучше почитать форум
4)не экономить на мателиале
5)с помощью фена тщательно прикатывать вибро
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #7112  наверх
Автор: Ден В.
Дата:   

Пользуясь случаем у меня вопрос: на неровностях дороги в багажнике присутствует "шум-скрип". Думаю, что это ручка, за которую опускать багажник (углубление справа от замка) , подскажите пожалуйста как её снять, чтобы проверить( она или не она). Надеюсь понятно написал. Заранее всем спасибо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #7113  наверх
Дата:   

Это скорее всего , один из двух пистонов крепления обшивки потолка
  |  Поделиться:  
Re: Тема про шумоизоляцию...   #7115  наверх
Автор: Ден В.
Дата:   

Цитата:

Это скорее всего , один из двух пистонов крепления обшивки потолка
это Вы мне??, если да, то посмотрю, спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода