написал в спецтему, но ответа там наверно не дождусь, с учетом ее популярности.....
собираюь купить мазду-6 2008 г.в., 2,0 спорт, на 18-х колесах. думаю на зиму взять резину на 16". вопрос - диски 16" налезут на суппорты, особенно передние?
В спешке нашёл 15" литьё, попробовал, подошли :-D
Парадокс.
А на 6ке самого первого выпуска 2,3спорт, 16" ковка свободно вставала.
Цитата: От пользователя: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей
дилер таки сказал- НАЛЕЗУТ
нет, они сказали, что на туринге, где родные колеса и так 16", и на двухлитровом спорте (родные 18) тормоза одинаковые.
Цитата: От пользователя: MazdaЛексус
Когда держал
Трёшку, родные колесья были 17". На зиму у знакомой взял 15" штампы, на время перебиться. Не налезли!
В спешке нашёл 15" литьё, попробовал, подошли :-D
Парадокс.
просто у ковки геометрия другая :-) видимо на штампе была "лишняя" поверхность, усиливающая соединение
"кольца" и "плоскости". когда все решают миллиметры - это вполне могло сыграть роль.
в принципе по техданным у новых шестерок передние тормозные диски по 299 мм. у всех одинаково. посмотреть бы под диск на живой машине..... чтоб уменьшить диск на 2", между внутренней поверхностью диска
и суппортом должно оставаться минимум 3 см. тогда точно хватит :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)