поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

Эмулятор Датчика присутствия пассажира

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6312  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!

Подскажите кто сталкивался и смог решить проблему с датчиком присутствия пассажира по средством установки эмулятора: где это можно сделать в Екатеринбурге?
Буду признателен другому варианту устранения неисправности, разумеется новый датчик ставить я не собираюсь.

Mazda 6, 2005
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6317  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

взять любой работающий элемент с сиденья, измерить у него сопротивление подобрать похоже.

вобще кто знает на каком принципе раборает индикатор наличия попы ?
судя по тому что руками можно прощупать это достаточно компактный датчик
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6327  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Могу предположить, что на элементарном, два контакта подпружинены, при сжимании замыкаются или размыкаются.

С уважением,
Алексей.
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6336  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

скорей всего не контакты тогда уж а пленочная как на клавиатурах
те две контактных пленки между ними изолирующая но с отверстиями
при появление нагрузки, пленки соприкосаются = жопа есть.
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6373  наверх
Автор: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей 
Дата:   

может просто замкнуть контакты н аремне в замке
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6392  наверх
Автор: Андрейка..   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v1ta!

решить проблему

вчера по National Geographic показывали фильм про историю науки автобезопасности и сколько десятков тысяч людей погибло прежде чем автопроизводителей обязали оборудовать автомобили ремнями.

А вы хотите скорее умереть?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6415  наверх
Автор: Кунин Вадим 
Дата:   

подушки не сработают если вы не пристегнуты
Проверено на практике :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6432  наверх
Автор: v1tal4
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрейка..

вы не поняли, я сам жить хочу и переживаю за безопасность пассажира, поэтому и хочу решить проблему с неисправным датчиком, т.е. добиться того чтобы подушка пассажира в случае, когда это необходимо сработала как надо. на первоначальном этапе, хотелось бы более экономичнее это решить вот и все. как я понял, почитав в инете, установка эмулятора датчика ПП не приводит к блокированию работы подушки пассажира. при использовании эмулятора в систему, отвечающую за работу подушки пассажира всегда подается сигнал о том, что пассажир присутствует.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 23:24]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6463  наверх
Автор: valentin157
Дата:   

Элементарно пишите вышлю готовый эмулятор
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6510  наверх
Автор: spomon  (О пользователе)
Дата:   

сколько стоит эмулятор и как его подсоединить?
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6511  наверх
Дата:   

Цитата:

Добрый день!

Подскажите кто сталкивался и смог решить проблему с датчиком присутствия пассажира по средством установки эмулятора: где это можно сделать в Екатеринбурге?
Буду признателен другому варианту устранения неисправности, разумеется новый датчик ставить я не
собираюсь.

Mazda 6, 2005

Увас на приборной панели постоянно горит лампочка подушки?
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6515  наверх
Дата:   

[Нет проблем давайте адрес вышлю почтой. Подключите сами (разъединить разъемиз под сидения, белый трех проводный, и воткнуть в него эмулятор и все) . Москвичи хотят вообще 7200 руб. за то же устройство http://www.dvs-mazda.ru/news.html
ну у меня в 4 раза дешевле
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6516  наверх
Автор: Андрейка..   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вы не поняли, я сам жить хочу и переживаю за безопасность пассажира, поэтому и хочу решить проблему с неисправным датчиком, т.е. добиться того чтобы подушка пассажира в случае, когда это необходимо сработала как надо

дык пусть пристёгивается
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6517  наверх
Дата:   

Даю 100 процентную гарантию, что аэрбэг сработает как надо, разрабатывал для себя, сам электронщик с большим стажем.
Принцип: берется исправный авто, садится пассажир!!!, считывается алгоритм обмена между датчиком и блоком управления SRS и прописывается один в один в память эмулятора
Блоку управления SRS наплевать откуда поступает сигнал о занятости сидения с датчика или с памяти эмулятора единственно чтобы они были идетичны (иначе лампочки не погаснут!) здесь вопросов не должно быть в принципе. Блок управления SRS следит за состоянием эмулятора любое отклонение от нормы выдаст код 45.
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6518  наверх
Дата:   

между прочем у меня в Екатеринбугре есть должник еще в прошлом году отсылал ему свой девайс не рассчитался прошу передать ему привет из Белорусии вот его координаты:
620072, Россия, г.Екатеринбург, ул.Сыромолотова, 11а, кв.64
Никольскому Олегу Владиславовичу. nickolsky@mail.ru
так не поступают из разосланых за 2 года 2 сотен только 3 человека оказались не добросоветными (всем даю гарантию отрицательных отзывов не потупало)

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2010 17:00]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6589  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.11.2010 20:30]
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6590  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.11.2010 20:12]
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6591  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: spomon

сначала моргает 4 раза, потом 8 а потом горит какое то время. потом по-моему снова моргает, как то циклично. ну на ходу когда, особо не слежу за ней=) да и вообще уже привык к этой светомузыке)
ну а вообще надо исправлять, дилеры говорят: менять надо и машину в таком состоянии эксплуатировать нельзя, так типа сказано в рекомендациях завода изготовителя=)) я понимаю конечно серьезность неисправности, но не настолько как всё драматизируют корыстные дилеры. тем более что сами ничего не понимают..первый раз мне вообще сказали что датчик и подогрев связаны между собой..поэтому если датчик не работает то и подогрева нет..одна фигня что датчик под попой пассажира а подогрев водительского сиденья пропал..поэтому весьма скептически к их заявлениям отношусь.
заказываю датчик, потом отпишусь по ощущениям
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6592  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: valentin157

Подключите сами (разъединить разъемиз под сидения, белый трех проводный, и воткнуть в него эмулятор и все)

все эти операции нужно делать при выключенном зажигании я так понимаю*? есть ли еще какие то особенности установки?

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2010 20:40]
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6594  наверх
Дата:   

Цитата:

нет никаких особенностей (зажигание отключено) при высылке эмулятора отсылаю инструкцию и фото как подключать
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6622  наверх
Дата:   

а ни как чтоль не починить этот датчик, или заменить чем нить по проще,может почистить где нить
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6623  наверх
Дата:   

Дело в том что состояние дорожек датчика (обрыв, наличие,отсуствие пассажира) на выходе оцифровывается и в цифровам коде подается на блок управления. Микроконтролеру блока управления ничего на халяву не подсунеш только правильную кодовую комбинацию.
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6625  наверх
Дата:   

Подушки не сработают ведь да, когда мигает лампа подушек на понели?
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6627  наверх
Дата:   

Не сработает только пассажирская
Эта фигня предусматривает автоматическое отключение пассажирской подушки при установке специального детского кресла. При установке кресла загорается желтая лампочка предупреждающая водителя что подушка отключена(при этом код ошибки не отмаргивает) В нашем случае тоже горит та же желтая лампочка - отсюда вывод. Я то смотрю что Бу еще следит за состоянием зтой лампочки при ее перегорании красная отмаргивает код ошибки 46.
  |  Поделиться:  
Re: Эмулятор Датчика присутствия пассажира   #6727  наверх
Дата:   

Ура! получил и установил эмулятор, проблема с моргающей сигнальной лампой srs сразу же пропала! Огромное спасибо Валентину (Valentin157)! проконсультировал отлично, принял заказ и оперативно отправил мне эмулятор (01.11.10 заказал, а 12.11.10 эмулятор уже у меня).Так что, у кого есть подобная проблема, рекомендую воспользоваться данным техническим решением (ну чтобы не переплачивать за настоящий ДПП у дилеров), ну и непременно рекомендую воспользоваться услугами valentin157!!! не обман и не мошенничество! работает по принципу :"стулья вечером, деньги утром"
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода