Всем привет. Недавно стал обладателем мазда 3 г.в. 2004 седан двиг 1.6. пробег 75 тысяч. Почитав форум, остановился на мобил 1 5w 30. Интересует хватит ли 4 литра ? :-) И фильтр какой взять ?
Кастрол магнатек 5в30 самое то, 4 л может не хватить, лучше 5 брать! Я на ТО только с 5ю л приезжаю, меньше литра возвращают, как раз для долива! у меня хоть и 2008, но пробегу уже 73000. А вот на счёт фильтра не подскажу, брала в бардачке на Машинной, 12 тыщ км назад, ничего, проблем ещё не было!
:super:
звонил сегодня оф. дилеру, чтобы узнать. Ответить точно не смогли, но сказали что точно не больше 4 литров.
Такие дела. При покупке еще в магазине уточню. но дня начала куплю 4+1 литра :-).
Это правильно, вообще у меня уже 5ое ТО будет, на 3 из них привозила по 5 литров... Всегда сдачу давали и так приятно было))) Ведь Мазда масла не мало кушает...хотя это смотря как ездить ;-)
себе заливаю DEXELIA ULTRA 5W30
покупаю 5л, при замене остается примерно пол литра, правда у меня 2литра, но думаю Вам стоит купить или 5 литров или 4+1
Про маслянный фильтр не скажу, могу только сказать про
Фильтр салонный BOSCH Артикул 1 987 432 163
спасибо, воспользовался предложением.
В итоге подсказади, что необходимо масла в диапазое 3,9-4,2 литра. Ещераз поджумав взял Мобил, так как уже было залито именно такое.
Цитата: От пользователя: Ленуська-АК
Это правильно, вообще у меня уже 5ое ТО будет, на 3 из них привозила по 5 литров... Всегда сдачу давали и так приятно было))) Ведь Мазда масла не мало кушает...хотя это смотря как ездить
ну сейчас посмотрим будет кушать или
нет :-)
Фильтр в итоге взял Мэн.
Цитата: От пользователя: pro-spectr.
Фильтр салонный BOSCH Артикул 1 987 432 163
спасибо, буду знать.
Хотел еще спросить, где можно посмотреть какие работы/что необходимо менять в зависимости
от пробега/года. Например, как часто меняется тот же салонный/воздушный фильтр и т.д. ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)