День добрый очередная проблема. После поездки в серов начал подтраивать движок. Проблема в принципе ясна. Пробивает коробку свечную. Или как она там называется. Посоветовали заменить их. Но у меня до этого пробивало только провод, и то редко. позвонил в магазин сказали это это катушка и стоит она от
3500 до 8000р. Для меня это дорого так как и так уже вложился в машину за месяц почти на всю ЗП. ПОсоветуйте в чем может быть причина и как можно устранить. Может ли помочь заменя проводов Выс. Напр. Которые на свечи идут. Либо разобрать эти коробочки может там че то заизалировать.
Причин может быть много. Псоледовательность каждый свою предложит, но из личного опыта:
1. проверить свечи (выявить по какому контуру не работает)
2. Проверит провода и катушки 9на старой машинке проблема была в катушке)
3. на новой у меня троил из-за датчика кислорподного,
заменили его по гарантии
Ну я думаю что из за того что пробивает один из проводов. Сегодня хотел попробовать заменить только провода высоковольтники. И посмотреть на результат.
Свечи выкручивали, сост среднее. не закопченые в приципе.
Но
интересно что начал троить после долгого переезда.
Можно ли обойтись без замены катушки а то дорого больно стоит. :weep:
Там как идет все??? может есть какие нить предохранители или цепи. можно ли их там подлатать????
какие нить предохранители или цепи. можно ли их там подлатать?
Да, конечно же можно поискать предохранители. Обязательно заменить сгоревшие (цена вопроса менее 5 руб.
Но на катушки и свечи это не повлияет.
Про закопченные
свечи на Мазде мало кто слышал, а увидеть тем более сложно.
Если все таки решитесь купить катушку, то только у официального дилера берите. Там оригинал практически всегда есть.
Жаль, что на проблему вашу и замена катушки может не повлиять... может все катушки и все провода и все свечи
поменяете? Дорого, зато все с нуля будет :cool:
Может все-таки причину стоит найти. Причем у авторитетного электрика, лучше автоэлектрика, возможно у дилера, т.к. датчик только там диагностируют.
Обошлось все легко. Заменмл провода, хотя и не требовалось. Причина была "загаженный" контакт в катушке где соприкосается с пружинкой. его почистил до белезны и все. работает как часики.
Пасиба тем кто откликнулся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)