Купил 2 недели назад Мазда 3, 2006г, 40 т.км., 1,6 автомат
Расход удивляет - под 16 литров А-95
пробовал Газпромнефть, Лукойл, примерно одинаково
залил вчера 98 - расход стал 13
это у всех так или у меня жопская машина?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Расход на Мазда 3 двигатель 1,6 автомат под 16...
По своему опыту Мазда 3, 1,6л, автомат, 2007г.в.
Комп лжет, хотя сбрасывал показания не один раз. Вывел расход опытным путем, как раз как говорили выше: залил до горловины, проехал, еще раз залил до горловины - сопоставил с километражем. Расход не более 11л
1/0 |
| Поделиться:
Еще сильно все ж от стиля езды зависит...... У жены ФФ2 1.6 автомат. Ездит мало, так у нее расход от 18 до 22. Ездит по городу достаточно вяло. Обратил внимае, что когда на автомате ездишь медленно, то машина слабая и ей тяжело. Автомат 4 передачу на 50кмч врубает, машине тяжело, она не
прогретая-жрет умотаться. Еще в пробке на Д тоже много жует. Когда я на её машине езжу, так расход больше 10,5 по городу не поднимается. Сразу ботинку в пол, набираю 60 кмч и потом почти не давя на газ просто качусь до след перекрестка, поддерживая скорость.... Врет ли комп - не проверял. Но на
глазок бенз тратится соответственно бк
У меня 3ка спорт, так выше 10 вообще расход никогда не поднимается :-)
3/0 |
| Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Расход не радует с такими параметрами и даже немного странно :-)
При агрессивном вождении 2,0 л автомат, спорт.. расходуется 12 л летом, зимой около 15 л. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Странно это все, у мну матреха 2008 1.6 туринг+на палке, езжу по разному, иногда агрессивно иногда спокойно, расход больше 9.5 по городу не поднимался, заряжаю по трицатке(акция на люке) хватает на три дня, примерно по сотыге в день ну или по боле чутка, так обычно 8.9 держится равномерно...... ну
видимо матреха матрехе рознь, ну или ????????
0/0 |
| Поделиться:
Автомат и будет жрать больше, 4-ст же, сравните например 2л, 6-ст меха. На 130 в районе 3тыс об. А на 4ст думаю выше, не? Отсюда и расход на трассе выше при меньшем обьеме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)