Не секрет что мазда каждый год проводит мероприятие под названием Zoom-Zoom Challenge.
В этом году оно состояло из 4 этапов в каждом из которых 6 команд по 5 человек в каждой. Команды были из многих регионов: Уфа, Краснодар, Самара, Екат, Питер и т.д.
Сборная Екатеринбурга попала в
третий этап который проходил 17 июля на автодроме Мячково в г. Москва.
Прилетели мы уже в пятницу и сначала решили посмотреть Москву. Само собой красная площадь
Ну это то что успел
сфоткать. Потом просто ходил с открытым ртом и смотрел) Очень много машин с drive2.ru (корса и мерен оттуда). 5 штук R8 в одном месте ваще поразили)
Сразу хочется отметить какие красивые мазды есть в Москве:
Но речь не об этом.
В субботу утром из отеля нас забрал автобус и повез в Мячик. Там нас уже ждали мх-5, на которых на предстоит весь день кататься по треку.
Потом были тренировочные заезды. С перерывом в несколько секунд (около 10)
выпускали на трек 6 машин и отсекали время 10 минут. Сколько успел за это время кругов проехать, то и молодец Тренировочных заездов было два сета по 10 минут у каждого.
Сначала казалось что на машине валить очень страшно ибо задний привод, я на нем ни разу не ездил. Но уже во втором сете я умудрился обогнать три машины и у финиша почти догнал четвертую. Тут то я и понял что тачка валит и она очень
предсказуемо управляется, как будто я на ней год ездил до этого.
Между тем я принял участие в виртуальных гонках между участниками и болельщиками в NFS Most Wanted. Пообещали за первое место минус три секунды для команды в общем зачете. Попотел и
сделал всех) Первое место за мной. Команда была рада этому бонусу.
Однако -3 секунды никто и не сделал... Сказали что такого просто никто не мог пообещать. Ну что ж... :-)
Начались зачетные заезды. Все тоже самое, два сета по 10
минут. Лучшее время из каждого сета в зачет. +были женские заезды, это змейка задним ходом + парковка в гараж. За лучшее время в женском заезде давало 0 секунд к общему зачету, второе место - 1 сек ну и так далее. Получили мы -4 секунды за 5 место. Надежда была на нас - мужскую часть команды.
Вообще в этот день была упорная борьба за лучшее время на трассе. Она была между Яном из Уфы и мной. Мы оба ехали 1.31 и борьба упиралась в сотые доли секунды. В итоге в последнем своем заезде Ян улучшает свое время до 1.31.115, а я
смог проехать только 1.31.696 (два поворота я так и не смог научиться проходить грамотно и терял на них много времени).
Вот он Ян со своей наградой за лучшее время:
В итоге первое место в 3 этапе заняла команда из Краснодара
"KUBANA". Общее время у них было 12.40.736.
Второе место Екатеринбург "Низколетящие" - 12.43.320
Третье место Команда Мира - 12.55.180
Видно что отрыв между нами и победителями чуть меньше тре секунд. Вот если бы три секунды за нфс, то первое место наше :hi:
на всякий случай поясню: к Мазда-клубу данная акция не имеет ни малейшего отношения.
Я тоже не слышал о критериях отбора кандидатур для участия в этом мероприятии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)