Я занимаюсь светодиодным(LED) тюнингом и предлагаю встроить светодиоды в светоотражатели на заднем бампере. Это собственная универсальная разработка. Универсальность заключается в том, что я предусмотрел различное местоположение
светодиодов, но есть пара логичных орграничений (подробности в ЛС). Светодиодная матрица имеет размер из 17 столбцов по 3 светодиода в каждом. Основное направление использования светоотражателей - как габариты. НО можно сделать и поворотники или задний ход тем, у кого светоотражатели прозрачные.
Для представителей mazda клуба можно сделать уникальный LED-рисунок, который я больше нигде использовать не буду!!!
Еще раз хочу подчеркнуть, что из Китая я ничего не покупаю и не продаю! Поэтому сборка устройства производится вручную и под каждого отдельного клиента. Есть
защита от скачков напряжения в бортовой сети!
Если я не ошибаюсь, то у 3 и 6 модели светоотражатели одинаковые?? Я изогавливал для 3 модели.
Стоимость всего 1500р вместе со снятием - установкой. Все включено.
По всем вопросам писать в ЛС или по телефону
+7 950 199 2222. Вячеслав.
Вторые катафоты на фотке - мои.
Сделали неочень: из катафот торчали ножки болтов, в итоге катафоты на место просто напросто не встали. Чтобы их поставить пришлось бы резать внутренности бампера и садить их на клей. Подарил катафоты им, а себе заказал новые БЕЗ диодов.
Мало того, диоды
стоят не попарно, а через один. Примерно так: ,',',',',', И если катафоты прозрачные, то свет не рассеивается по всей катафоте, а концентрируется на каждом диоде. Короче по сути дела подсветка горит не как единая целая катафота, а как точки внутри катафоты. Вечером то может свет и рассеивается, но
вот когда днем они горят или ранним вечером, смотрится очень колхозно :-)
Вот так красиво горят катафоты когда стоят они попарно:
Равномерно и красиво.
То что сделал автор мне не понравилось.
Но это дело проб и ошибок) На мне зато
научился, сделал выводы ;-)
Ты написал полуправду. Действительно был первый эксперемент и был колхоз. И ты прав, выводы сделаны. И качество улучшено. Уровень серийного производства.
Ты пожалуй мало что знаешь о проектировании радиоаппаратуры и о ее качестве...
Так
же хочу напомнить, что у светодиода световой пучок направленный. Такое уж это устройство. Это не лампочка с нитью накаливания.
Миша, а ты помнишь, какой результат ты хотел получить??? Вот и я не помню! Я лишь знаю, что надо было сделать. А как сделать и на что это должно быть похоже,
надо было догадаться самому. Никаких требований я от тебя не получил... Так что извини, что мы не поняди друг друга на интуитивном уровне :-)
Если у тебя в новых катафотах стоят светодиоды, то надеюсь китайцы позаботились о том, чтобы они не перегорели.
Если вдруг случится
такое, то обращайся. Сделаю тебе то, что хочешь и не перегорит.
Если не сложно, можешь сфоткать днем свои катафоты и очень близко??? Так же как у меня. Спасибо.
Мишаня) А что же без коментариев) Тэ сделал акцент) на то что один диод не робит) Да не робит!!! только потому, что это была тестовая по расположению диодов... последующие будут заводского качества! Смотрю Янины выложил! А несколько постов назад... верищал, что не нравится точками... :lol:
Мишань... не знаю с какой ты планеты) но логические цепочки выстраивать ты не умеешь ;-) Не обижайся пупсег) Ты выростишь... мего гурманом :-D
3/1 |
| Поделиться:
Re: LED-катафоты на задний бампер mazda 3 и 6. Изг...
Еще раз хочу подчеркнуть, что из Китая я ничего не покупаю и не продаю!
чем плохи светодиоды из китая??? ничем!!!
Цитата: От пользователя: Арениус
защита от скачков напряжения в бортовой сети!
какая??? светодиод светится при p-n переходе тоесть при протекании тока ,какая защита ставится, токоограничивающий резистор?? дак это стандартный эллемент для питания светодиода
Цитата: От пользователя: Арениус
Этот пркупался в Москве. Производство Китай.
а
говоришь не покупаешь
в обще берёте светодиоды обычный или сверхяркие
если они закруглёные то стачиваете и полируетет но есть и уже готовые лоские
почему такие ? потомучто они должны рассеивать а не бвть в точку
цепляите их в катофот на термоклей или
эпоксидку , цепляите праролельно
через резистор около 4,2 кОм ,Ваттность можете поставить 2 если сцыте
работы на 2 часа штоб всё собрать
ещё часик подцепить к задним фонорям к габоритам
денег неа всё про всё около 150 р с простыми светодиодами +резистор
плюс провода
будит работать вечно
в светодиоде главное ток питания
0/0 |
| Поделиться:
Есть защита от скачков напряжения в бортовой сети!
а че в итоге? один диод сдох :-) А тогда гарантию давали что
вечно работать будут.
Дим, тут дело не в точках, а в общей картине.
Это можно сравнить либо реснички передние на ауди (у Яны в катафотах подобного качества стоит), либо колхоз диодная лента в передних фарах на нексии какой нить.
Просто надо чтобы это смотрелось
красиво, без колхоза.
Те катафоты что стоят у Шефа на машине смотрится угрюмо. Как на нексии (пример выше).
Мне просто не нравятся диоды которые использует Вячеслав. Они горят тупо точками, причем это было видно даже вечером, хотя я надеялся что такого эффекта не будет. Мои
старые диоды горели вечером равномерно :-) Вот это я и хочу объяснить)
Мне лично пофиг в какой последовательности диоды будет стоять, главное чтобы свет от них сливался в единое целое.
0/0 |
| Поделиться:
Они горят тупо точками, причем это было видно даже вечером, хотя я надеялся что такого
эффекта не будет. Мои старые диоды горели вечером равномерно Вот это я и хочу объяснить)
Мне лично пофиг в какой последовательности диоды
будет стоять, главное чтобы свет от них сливался в единое целое.
потомучто либо ставить надо с плоской головкой чтоб линзы не было либо самим дорабатывать
0/0 |
| Поделиться:
ппц вы как кошка с собакой за эти диоды кусаетесь, хлопцы горит же радуйтесь, и мы за вас порадуемся, что у вас горят катафоты а не матрехи, как на первой фотке!!! :-D
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей
какая??? светодиод светится при p-n переходе тоесть при протекании тока ,какая защита ставится, токоограничивающий резистор?? дак это стандартный эллемент для питания светодиода
вот человек уже владеет хоть какой-то
терминологией. Но увы, материал знает не до конца.....
Одним резистором можно действительно обойдись в цепи со стабильным питанием. В бортовой сети авто питание не стабильно. Почему? В авто много эл. двигателей. Следовательно, изучайте что такое ЭДС индукции. Потом посмотрите подольше на
закон Ома. Подумайте, что случится, если напряжение увеличится на 5-8В?? Не забывайте про напряжение пробоя. Считаете, что я один такой умный решил защитить какие-то светодиоды? Нет. Разберите приборку, и попробуйте найти там стабилизатор напряжения. Около него должен быть теплоотвод на плате,
покрытый припоем. Блестит он еще =)
Китайцы экономят на всем. У них 1 резистор на 3 светодиода. Можно и так делать, но если вдруг брак одного светодиода, то остальные 2 тоже скоро потухнут.
Вот характеристики(которые заявляет производитель) "моей защиты":
- Может работать до
26В;
- Может выдержать скачок в 60В до 0.1сек;
- обратное напряжение до 15В;
- скачок обратного до 45В до 0.1сек.
А вы мне резистор...... Хочу верить, что с электроникой вы знакомы на начально-любительском уровне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)