8( Ничего не понимаю - топишь жрет, нетопишь - жрет. 20 литров на сотню. Полного бака хватает примерно на 210 км, это при спокойной езде. Двигатель 1.6 литра!!! Автомат. Автозапуск отключен.
реально многовато для 1.6...
у меня 2.0 на ручке.
В холода было 10-12-14 (ну это самое)
Сейчас 9-11 в среднем город, и трасса (съездил на неделе 960км за день и обсчитал) - 7,6
На автомате 1.6 замечал обычно 13-15, иногда до 17. Потом просто перестал смотреть чтоб не расстраиваться. Но если реально 20 или больше тот тут уж наверно в сервис можно обратиться.
нет, если бы лямда то там целый букет симптомов. хотя смотря какая лямда.
у меня 2.0 по трассе 5, в городе если греть то немного а если греть мало то много. было и 25 показывала средний когда холодно
было. Но это короткие поездки в день 3-5 км утром и 3-5 вечером. Если ехать далеко то экономично.
Тут такая фишка, что автомат адаптивный, если постоянно тошнить то он мало дензы льет, а качество бензы хреновое поэтому приходится сильнее давить на аксель, от того и жрет много, кроме того
свечи при коротких поехдках и не очень качественном бензе засираются что тоже ведет к увеличению расхлда.
Лучше всего проехать по трассе, до кольцово сгонять и перед поездкой скинуть счетчик, если будет много и после поездки то да реально есть проблема, если же будет в рацйоне 7-11 то
нормально.
Чек не горит и не моргает и никто ничего не сливает. Просто словно не мазда а ЗИЛ 130 кушает.
Цитата: От пользователя: MazdaЛексус
При длинных прогревах и стоянии в пробках, должно быть в пределах 15л.
А что реально показывает счётчик (бортовой компутер)?
Почти три года езжу на 1,6 АКПП, крайне редко за 13 зашкаливало. Езжу в меру агрессивно с половинной загрузкой, иногда пустой. Ну даже если полностью загрузить и зажигать, как стритрейсер, все равно не будет больше 17. Хотя если к
этому добавит многочасовые прогревы по ночам, то тогда...
Борт комп показывает 16,17,18,19 как ему вздумается. Реально уходит бенза дофига (см. выше). Ночью уже давно не прогреваю, стараюсь не жать в пол - все равно не уменьшается расход. Стандартно каждое воскресенье - "До полного бака пожалуйста" .......
У меня переодически начинает подскакивать расход на моей шестёрке, я делаю простые вещи - замена фильтра воздушного, промывка топливной системы и форсунок... и как рукой снимает...
по поводу показателей борт компа... я могу показать 33 способа его скажем так "с ума свести", правда это всё работает только на ручке...
Мне вот очень нравится показания 0.0, когда едешь с горки с включённой передачей и бросаешь газ. Ну блин, даже 5и классник знает что если двигатель жужжит,
значит там происходит сгорание, и есть хоть какой-то расход.
А вообще, расход топлива зависит от стиля вождения, если вы ездите как гонщик, т.е. тормозите и двигателем и педалями и ускоряетесь и тормозите резко, т.е. педали для вас всеволишь переключатели, а не возможность дозированно
подавать топливо - то у вас и расход будет колосальный... Комп просто делает расчёты на основе показателей датчиков, в данных расчётах есть средние велечины и коэфицианты, вычисленные на основе испытаний и т.д., дак вот если вы не попадаете под среднестатистического водителя, т.е. либо нервный либо
сонный, то и копм будет врать значительно. Он врёт и так, но не значительно)).
вообще изначально речи о бортовом компьютере не было, читаем
Цитата: От пользователя: bank007
жрет. 20 литров на сотню. Полного бака хватает примерно на 210 км, это при спокойной езде. Двигатель
1.6 литра!!! Автомат
автор конечно приврал, при таком раскладе расход получается 26л на 100км :-D
а при 20л на сотню, он проедет 275 км
продолжаем-по тех.характеристикам расход такой мазды 10,1 на сотню,но опять же это теоретически, а фактически можно еще проциков 5-10
добавить, НО главное необходимо добавить еще 3 повышающих коэффициента, 20%-города свыше миллиона жителей, читай пробки, 10% -зимний период, для нашей области, 7%-работа климата или печки, кстати независимо от времени года это можно добавлять
Итого имеем плюсом 37%,все это чисто по нормам
минтранса, но думаю никто не будет это отрицать.
10,1х1,37=13,87 л /100км - как с куста и даже можно не рыпаться, не забивать себе голову и ездить дальше
Но вот все что свыше этой цифры должно заставить задуматься водителя, а тому ли я дала :-D
потому, для проверки
нормальности расхода и было предложено:
Цитата: От пользователя: fd1171
Автор: fd1171 [Свой человек в форумах: 173] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 15 Мар 2010 22:42
Цитата:
От пользователя: bank007
Стандартно каждое
воскресенье - "До полного бака пожалуйста" .......
постарайся сделать это где-нибудь на выезде из города, после этого 50-60 км по трассе при скорости 90км/час, потом обратно до этой же заправки и опять
Цитата:
От пользователя: bank007
"До полного бака пожалуйста" ....
и будет тебе полная картинка РЕАЛЬНОГО расхода, все остальное лирика
И вот после этого надо начинать либо репу чесать , что за фигня такой расход,либо широко улыбаться ой какой хороший расход :cool:
Странные нормы расхода и повышающие коэффициеты. Вопрос: Сколько тогда должен есть двигатель 1,8 л на ручке? С довольно агрессивной манерой езды и кондеем по городу укладываюсь в 13 л. :beach:
Ну блин, даже 5и классник знает что если двигатель жужжит, значит там происходит сгорание, и есть хоть какой-то расход.
Дык, 5-класснику-то еще рано знать про экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ), который даже на некоторые
вазовские карбюраторы ставился. А уж в мозгах инжекторов он давным давно генетически заложен.
Цитата: От пользователя: C0reDeveloper
когда едешь с горки с включённой передачей и бросаешь газ
подача топлива таки прекращается намертво, пока машина не замедлится
и обороты двигателя не упадут до некоторого порога.
Думаю, это уровень 1-го курса автотехникума. :-)
Цитата: От пользователя: fd1171
7%-работа климата или печки
Серега, на отопление лишняя энергия не требуется, тепло - это побочный продукт
работы ДВС. Немного энергии уходит на вращение вентилятора отопителя, но это мелочи, там на процент не потянет. А при медленной езде или стоянии в пробках печка и вовсе приносит некоторую экономию, т.к. благодаря охлаждению с помощью печки реже включается или не включается совсем мощный вентилятор
охлаждения радиатора.
Вот кондиционер - тот да, тормозит нипадецки.
вы эта, не спорьте со мной, вернее с минтрансом :-D
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
"НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ"
весь бензин во всех автохозяйствах списывается согласно этим нормам, другое дело в том,
что это не догма, а рекомендации , но в любом случае все проверки складываются из того соответствует ли списание этим нормам или нет
понятно что можно как сэкономить так и увеличить расход
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)