Добрый день, уважаемые мужчины! Прошу вашей помощи :-) У меня Мазда 626 1998 года. 2 литра. Купила машину в ноябре, с тех пор меняла только масло 2 раза, сразу после покупки, и в апреле на пожиже. Из тех проблем которых я вижу, у меня слишком долго горит лампочка масла, когда завожу машину, видимо
плохо качает масло насос. Но вся моя диагностика фигня, нужен специалист. Свой ремонт решила начать с диагностики, может кто то посоветует куда обратиться что бы мне написали список, что починить в первую очередь, что можно и так оставить)
При покупке все было нормально, зимой когда холода были, так стало. Фильтры были одинаковые поставлены на обе смены масла. После того как масло было сменено на пожиже, все так же осталось, как горела лампа секунд 7-10 так и горит, потом тухнет.
у меня слишком долго горит лампочка масла, когда завожу машину, видимо плохо качает масло насос
Видимо двигатель уже "подустал". Насос, как правило, малоизнашиваемая вещь. Чего не скажешь в данном случае о вкладышах.
Другая
причина - возможно в двигателе очень много грязи, шлака, который мешает нормальной работе масляной системы. Лечится путем снятия поддона и клапанной крышки, вычищением и вымыванием всей грязи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)