поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

Обновление ходовой на mazda 6 2007

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обновление ходовой на mazda 6 2007   #26312  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем, привет!
Mazda 6 проехала 160тыс км. Задумался об обновлении ходовой, ибо уж больно стала стучать на кочках. Что нужно поменять помимо амортизоторов? Пружины?
  |  Поделиться:  
Re: Обновление ходовой на mazda 6 2007   #26314  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rain0
Всем, привет!
Mazda 6 проехала 160тыс км. Задумался об обновлении ходовой, ибо уж больно стала стучать на кочках. Что нужно поменять помимо амортизоторов? Пружины?
для начала нужно поехать на диагностику ходовой. Там и скажут из-за чего стучит и что нужно поменять.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2015 09:51]
  |  Поделиться:  
Re: Обновление ходовой на mazda 6 2007   #26321  наверх
Автор: $нег(Гюрza-Zмей) 
Дата:   

1. Рычаги верхние 2 шт
2. Рычаги нижние кривые 2 шт
3. Рычаги нижние прямые 2шт
4. линки (стойки стаба)2 шт
5. втулки стаба 2шт
6. тяги рулевые 2 шт
7. наконечники тяг рулевых 2 шт
8. стойки 2шт
9. опора стойки 2 шт

Что угодно из этого может стучать, так что только диагностика
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обновление ходовой на mazda 6 2007   #26329  наверх
Автор: Rain0
Дата:   

Дело в том, что я ездил на диагностику ходовой на блюхера. Там машину потрясли на стенде. В результате мне дали бумажку на которой была расписана процентовка износа стоек. И все.. Может посоветуете, где мне пройти грамотную диагностику?
  |  Поделиться:  
Re: Обновление ходовой на mazda 6 2007   #26331  наверх
Автор: $нег(Гюрza-Zмей) 
Дата:   

Опишу. У меня мазда 6 2006, тоже перебирал подвеску осенью, до 100 000 проблем не было, но потом, как сами понимаете, каждый узел имеет срок.....
Если вам поможет, но сами понимаете, не панацея... живу на уралмаше. заехал в сервис на 22 партсъезда - один диагноз, заехал на Никольский -другой (в части повторяющийся диагноз, но в части отрицающий предыдущий). Послушав 2-х мастеров, сделал для себя выводы и заменил часть подвески (если всю менять конечно же дорого) НО!!!! стуки пропали!! а подстукивания остались :-( Потихоньку устраняю. Мой мнение, если есть $, то конечно менять полностью, если нет, то кроить, особенно в нынешней экономике :-D :-D :-D Удачи :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Обновление ходовой на mazda 6 2007   #26339  наверх
Автор: mazda шесть 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $нег(Гюрza-Zмей)

Мой мнение, если есть $, то конечно менять полностью, если нет, то кроить, особенно в нынешней экономике

это точно, сцепление+рычаги решил менять в сентябре, но покупать побежал числа 20 декабря, дак цены росли каждый день, и смотрю сколько это стоит сейчас - капец :-D
  |  Поделиться:  
Re: Обновление ходовой на mazda 6 2007   #26341  наверх
Автор: ааа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rain0

ибо уж больно стала стучать на кочках. Что нужно поменять помимо амортизоторов? Пружины?

ну пружины скорее всего в последнюю очередь надо менять) если, конечно, не сломаны они. А так - надо смотреть машину на яме, чтобы выяснить что стучит.

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2015 13:46]
  |  Поделиться:  
Re: Обновление ходовой на mazda 6 2007   #26344  наверх
Автор: kail 
Дата:   

Базара нет, стуки- бряки по интерненту не выявить. Сейчас то же что то стучит только вот вариантов много- от подухи кпп, защиты двигателя и приводов, до подвески.
  |  Поделиться:  
Re: Обновление ходовой на mazda 6 2007   #26358  наверх
Автор: Rain0
Дата:   

Ладно, понял.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода