Проблема такая , как бы особо и не проблема , летом расход по бортовому компьютеру показывает до 10 в городе , а вот зимой 12.5-13 литром , двиган 1.6 . В чём проблема ? по пробкам особо не езжу , стараюсь когда свободна ездить .. Свечи сменил не давно ..
Зимой при запуске обороты выше и дольше держит.
Езда по снегу и скользким покрытиям. Старт с пробуксовкой.
Чаще и больше включены фары, печка, обогревы седла и стекол.
Средняя скорость по городу понижается - расход увеличивается.
Так еще от стиля езды зависит... может ТС топит от светофора к светофору. не повышая передачи выше 3.
У меня на 2.0 по городу макс зимой 10.8 выдает. по трассе в 7.2.
Летом город 10 трасса бывает что в 6 укладываюсь....
Хотя часто слышу что владельцы 1.6 жалуются на большой расход.
Да нет , езжу спокойно , летом да , расход по трассе не большой . два раза в сочи ездил до 7 литров по трассе выходит , может в самом
деле , что печка , да обогрев сидений и тд .. коробка механика ,..
М6 1.8 на мехе - расход 12-14 по городу
М3 1.6 на автомате - расход 12-14 по городу
Когда то был вазик - те же 12-14 поедал по городу зимой)))
По трассе и летом все меньше...
Такая же хрень... расход на 1.6 АКПП от 12,5 литров в городе, для хечбека, я считаю, это ДОХ......Я. У меня на финике 45-м расход по городу 16-17 литров был и это недалеко от 12,5, а объем и л.с. рядом не стояли..... В следующие выходные записался на диагностику к официалам, может что-то подскажут,
чем-то помогут.
Такая же хрень... расход на 1.6 АКПП от 12,5 литров в городе, для хечбека, я считаю, это ДОХ......Я. У меня на финике 45-м расход по городу 16-17 литров был и это недалеко от 12,5, а объем и л.с. рядом не стояли..... В следующие выходные записался на
диагностику к официалам, может что-то подскажут, чем-то помогут.
ВО ВО , НЕ ЗАБУДЬ СООБЩИТЬ ЕСЛИ РЕШИШЬ ВОПРОС ЭТОТ , БУДУ БЛАГОДАРЕН !!!!
Вот тут одно решение предлагают (http://www.drive2.ru/l/5468626/?m=99614701&page=0#..., правда на себе не проверял и с расходом смерился... космонавтов утром-вечером+95% город днем - 1.6 АТ расход 13-15 литров зимой.
Съездил к официалам на диагностику, решения кардинального конечно не подсказали, нашли по мелочи что исправить/заменить, в т.ч. "прокладки впускного коллектора". Тут же поехал в "Мазда 96" купил их (суки, какие-то резинки за 400 руб / за шт., а их 4 нужно), но после их замены расход сократился
минимум на 2 литра (проехал уже порядка 300 км.), засекал на бортовом компьютере.
Съездил к официалам на диагностику, решения кардинального конечно не подсказали, нашли по мелочи что исправить/заменить, в т.ч. "прокладки впускного коллектора". Тут же поехал в "Мазда 96" купил их (суки, какие-то резинки за 400 руб / за шт., а их 4
нужно), но после их замены расход сократился минимум на 2 литра (проехал уже порядка 300 км.), засекал на бортовом компьютере.
Сколько общая сумма встала , вместе с заменой и тд ????и это по городу у тебя на 2 литра сократился расход ?????
Съездил к официалам на диагностику, решения кардинального конечно не подсказали, нашли по мелочи что исправить/заменить, в т.ч. "прокладки впускного коллектора". Тут же поехал в "Мазда 96" купил их (суки, какие-то резинки за 400 руб / за шт., а их 4
нужно), но после их замены расход сократился минимум на 2 литра (проехал уже порядка 300 км.), засекал на бортовом компьютере.
А до этого вообще прокладок не было что ли? Т.к. слишком лихо сократился расход.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)