А чтобы не тыркать переключатель каждый раз- купил вот такую штуку и диодные лампы в дальный, которые горят ярко, цвет как ксенон, но не слепят. Переключатель света
на АВТО. Ели хочу, чтобы ничего не горело, выдергиваю ручник. http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4623.html
Тут еще обычные лампы в пол накала.
Меня напрягало то, что машина стоящая напротив на стояке,зимним утром, запускаясь с автозапуска, светила автосветом прямо мне в глаза... сидишь, греешь машину, а в глазах цветные точки начинают бегать из-за
слепящего ксенона. Поэтому когда себе поставил АЗ, функцию выключил, чтобы не слепить напротив стоящих, да и вообще внимание не привлекать, когда машина с АЗ греется во дворе. А так, функция очень полезная, поэтому я от нее не отказался, а реализовал с помощью реле и дальнего света.
То есть вы бы и у встречных машин свет отключили следуя вашей логике.
И пусть все ездят без света, чтоб глаза не напрягать.
ваша логика неверная
одно дело, когда ты едешь и встречная машина СЛЕВА от тебя проезжает тебя за
2-3 секунды или даже стоя в пробке, встречные машины светят вправо по отношению к ним, а другое дело, когда ты стоишь на парковке, и через проезд шириной 6-7 метров, правее от тебя, тебя слепит пустое авто в течении 5-10 минут. Это раз.
Во вторых, зимой, хотелось бы подъехать куда либо, не
глушить движку посидеть в авто с кем либо и в это время не "светиться"
на мазде 6 предыдущей была такая же проблема, решалась заменой блока управлением света от мазды 6 2007 года. Может тут что то подобное можно сделать.
Меня напрягало то, что машина стоящая напротив на стояке,зимним утром, запускаясь с автозапуска, светила автосветом прямо мне в глаза... сидишь, греешь машину, а в глазах цветные точки начинают бегать из-за слепящего ксенона
3 года так
свою заводил, у всех прошу прощения. :-D
а может кто подскажет как на мазде 6 (2011г) наоборот ВКЛЮЧИТЬ евросвет, а то напрягает его постоянно включать , офицалы не делают ( спрашивал на базовом) :-)
а может кто подскажет как на мазде 6 (2011г) наоборот ВКЛЮЧИТЬ евросвет, а то напрягает его постоянно включать , офицалы не делают ( спрашивал на базовом)
Ну тут все просто. Снимаешь аккуратно датчик света, заклеиваешь сам датчик двумя слоями черной изолентой, ставишь все на место. Включаешь режим авто и машина думает что всегда темно и при заводе двигателя фары включаются автоматом, при выключении гаснут. Я так у себя сделал, уже 2 года так катаюсь
:-) при этом способе всегда можно переключить выключатель в off и фары не светят. Работы на 5 минут.
я думал об этом, но только хотел полоску на лоб.стекле снаружи наклеить...........или это фигня???
а чтобы датчик заклеить это надо коробочку у зеркала снять??
а чтобы датчик заклеить это надо коробочку у зеркала снять??
ога, да там все просто, щас уже не вспомню как снимать,тянуть точно не стоит, там толи болтик открутить и потянуть вниз всю коробочку, там внутри какой то фотоэлемент что ли,
размером как диод махонький, его заклеил изолентой кусочком 10х10 мм и обратно все поставил. В интернете поищи, там есть с фотками весь процесс...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)