Приветствую всех любителей автопрома страны восходящего солнца :-) Планирую стать обладателем Мазда 3 через пару месяцев,бюджет 300т.р. Вопрос банальный для кого то покажется,но все же хотелось бы послушать мнение бывалых людей,может кто,что подскажет. Реально ли на эти деньги купить машину в
адекватном состоянии,какой год оптимален на эти деньги и на что обращать в первую очередь внимание? Может кто то подскажет в какой комплектации лучше брать :-) Хочу чёрный хетчбэк,мечта идиота )). Буду очень презнатилен за любой совет,ответ,консультацию,Ну и с удовольствием стану участником этого
форума! Может и я кому то смогу помочь. Работаю в сфере шинного бизнеса :-)
За 300 тысяч, скорее всего достанется подуставшая машина, 04-05 года выпуска с пробегом больше 100 тыс, 2+ владельцем, 90% битая, возможно и не сильно, и не исключено, что с начальными очагами коррозии.
Смотреть естественно все. Двигатель, коробка, подвеска. Цену за недостатки скинут вряд ли,
тут нужно просто понимать - сколько денег потребуется вложить в ремонт / замену расходников (за 300 тыс- по другому никак), исходя из этого уточнить что уже менялось: ремни, подвеска, жидкости. По моему мнению лучше брать 1.6 на любой трансмиссии, с 2-х литровиком, на форумах, по статистике, почему
то больше проблем.
По комплектации - лучше туринг (с климатом), хотя кто к чему привык.
Про комплектацию понял,примерно того же мнения и придерживался,да и поэкономичнее опять-же) Автомат не хочу,не могу аргументировать как либо свой выбор.но "всю дорогу" ездил на механике)Т.е. подводя итоги можно сделать вывод,что рациональнее будет взять машинку по-дороже и по-свежее и этим
минимизировать затраты на расходники?
Еще хотел бы узнать,насколько любима эта машина для перекупов? Часто из хлама делают конфетку дабы только продать подороже или все-таки мазда машина не для этих целий? :-)
за 300 т.р. скорей всего будет в печальном состоянии, подкопите еще хотя бы 100 т.р., за 400 можно найти трешку в не плохом состоянии.
Цитата: От пользователя: Alexeich
По моему мнению лучше брать 1.6 на любой трансмиссии, с 2-х литровиком, на форумах, по статистике, почему
то больше проблем.
Брать однозначно 2.0 т.к. это совсем другая машина (по динамике) взяв 1.6 будете жалеть, что не купили 2.0, а проблем с ними больше потому что на них все летают как безголовые и ушатывают, как говорится: "Дело было не в бобине долб...б сидел в кабине.
Цитата: От пользователя: JnKaizer
Еще хотел бы узнать,насколько любима эта машина для перекупов? Часто из хлама делают конфетку дабы только продать подороже или все-таки мазда машина не для этих целий? :-)
Матрешка популярна как среди перекупов, так и
среди угонщиков, так что надо держать ухо востро.
после покупки 3.2.0, что я сделал:
-заменил лоб ---7800р
-почистил дроссель---спрей карб 250р
-заменил термостат(сразу заменил антифриз Mobil)---1500р
-заменил масло с фильтром в двиге(Mazda5w30)---2000р
-аккум мёртвый---заменил на работе был ,без дела лежал
-зашабуртал ролик натяжителя--снял набил смазки в подшипник
-неработала абс-провод выпал спереди слева с колодки датчика
-стойка правая побежала---пока не менял
-диски перед почти сточены---пока не менял
-птф не горели ---восстановил контакты
-подушек
фронтал нет --не принципиальны
-не работал клапан заслонок в впускном коллекторе---заменил на клапан от ВАЗ 2105
вылазит джеки---в скором придётся вырезать каталик
правая подушка наелась походу,смотря по зазорам на ней и вибраций двигла
пока что вот так как то
Лучше откажись от покупки мазда любой модели. цены на запчасти конские. на рестайлинг кузовщина только в оригинале. по подвески есть элементы которых тоже кроме как в оригинале не найти а цены от 10 и выше. говорю как бывший владелец
мазда 3 мазда 6 и CX-7 в данный момент продаю запчасти на данные машины.
Касаемо объема,ребят... На сколько 2 литра дороже 1,6 в среднем если рассматривать года так 07-08 выпуска? Неужеле фф2 придется пакупать :-D не хочууу!!) И вопросик еще,может есть кто из форумчан,кто продает маздачку по моим потребностям или планирует продать?
Лучше откажись от покупки мазда любой модели. цены на запчасти конские. на рестайлинг кузовщина только в оригинале. по подвески есть элементы которых тоже кроме как в оригинале не найти а цены от 10 и выше. говорю как бывший владелец мазда 3 мазда 6
и CX-7 в данный момент продаю запчасти на данные машины.
Сам уже ездишь на третьей машине марки Мазда, а других отговариваешь :-(8(
никак не дёшево
в прошлом эксплуатация ваз 2110
шланги ГУР заводские 2700р
масло в ГУР 520р
даже масло в двигло тотже мобил и фильтр вот те и 2000р
датчик кислорода помоему 1200р,тож не дёшево
диски тормоз перед 800 каждый барбаны задние по 700 каждый
ит.д и т.п кароч тож не дёшево ,при этом приплюсую сюда качество запчастей нашего автопрома...
Вот такой вариант приглядел... Есть какие-нибудь мысли,ребят? Может кто,что знает про это авто или подскажет чего
Приглядел потому что только она черная и хэтч и попадает в твои деньги?
Просмотров очень много может и давно
продается, если все так хорошо как пишет продавец тогда почему до сих пор не продал.
Опять же пробег великоват, мотор 1.6 и МКПП(но эти параметры на вкус и цвет)
Второй вариант конечно поинтереснее.Но твой бюджет резко вырос до 370 т.р.
Позвони для начала поинтересуйся сколько хозиков было и сколько он ей владеет.
Есть подозрения что она недавно у него.
Друг осенью (ноябрь) искал себе мазду 3. Пересмотрел штук 20. Основные недочеты это: 1) конечно убитая ходовка и гаражные жестяные работы.
2) проблемы с документами. 3) не соответствие заявленному (1 хоз. п тел. по факту было 4-5).
В итоге взял Тойоту.
Мазду если и брать то ту что
была у вас на глазах всю ее жизнь.
У меня щас очередь стоит когда надумаю продавать. Это и друзья и парни из сервиса где обслуживаю. Только продавать не хочу. :-)
У меня тоже такое впечитление о второй машине сложилось... Уж очень на переукп смахивает! Описание у машины исчерпывающие :-D Ну первый вариант вроде не плохо сохранился
Ну по сути я смотрю по цене,может и нати можно что нибудь сносное на год езды!! Цвет не принципиален,конечно,но все же к черному сколняюсь!! Что же получается,за 300 чатлов ничего добротного не купить? Так и буду всю жизнь на восьмерке гонять :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)