Темы такие были. Но я не могу определиться))) Заранее простите)
Что залить в мотор, мазда двушка 2008 год, пробег 80 т.р.
Старый хоязя лил Кастрол 5w30 профессионал вроде. Я против него ничего не имею. У меня у самой в спортике кастрол спортивный залит. Но все меня пытаются отговорить
чтоб я в мазду не заливала его))
С осторожностью отношусь к мотюлю, ничего особенного в нем не вижу. Но сама не ездила, поэтому выводов сделать не могу.
Просто хочу узнать, кто на чем сейчас ездит и как доволен :-)
И что залить в коробку МКПП?? Тут у меня вообще
ступор)) Щас зима на носу, чтоб не дубело.
И где купить кастрол , не паленый у нас?? Из бочков, на разлив кто нибудь продает??
В коробке оригинальное масло
в ДВС Мобил 5w30 есп формула
до этого кастрол был. говорят оно коксуется сильнее при нагреве чем другие поэтому отказался. авто М6 2007г
кастрол был. говорят оно коксуется сильнее при нагреве чем другие
Такое говорят многие на пунктах замены и что его настоящего уже давно нет.
У меня М3 2008г 2.0 л.. в двигателе мобил 5w30, в АКПП маздовское. До этого во все машины
также лил мобил.
Товарищи врут и не краснеют
Для 5 МКПП - 3.2 литра в коробку
Для 6 МКПП - 2.8 литра в коробку
Для двигателя 1.6 - 3.9 литра в двс
Для двигателя 2.0 - 4.3 литра в двс
Я лил в коробку кастрол 75в90
В двигатель мотюль екоенерджи 8100 5в30, но чушь полная),
если давишь топку и нога всегда на топке, то лей мотюль, который для турбо-тазов, то есть 300 в павер-рейсинг 5в30
Для 5 МКПП - 3.2 литра в коробку
Для 6 МКПП - 2.8 литра в коробку
Цитата: От пользователя: Tygarin.
наоборот
Мне тоже сказали что 6 МКПП - 2.8 литра
Цитата: От пользователя: MadPwnz
лей мотюль
Действительно, нафига?) В мотюле ничего такого не вижу, и смысла его лить тоже, и вообще мне он не очень то и нравиться.
С выбором масла определилась!)
Привет всем!!!! У меня мазда 3 АКПП 2х литровая пробег 90тыс. Заливаю Neste City Pro LL 5W-30, 100% синтетика, очень доволен, масло морозостойкое и хорошо чистящее мотор, не горит. В автомат залил Neste ATF-X, переключение между 1й и 2й стало более плавным, В общем масло очень нравится,
Советую!!!!!
ни в коем случае, вязкость 0w-20 слишком жидкое для маздовского мотора, он расчитан на вязкость 5w-30, это не зря пишут в инструкции по эксплуатации, разница в первых числах 0 и 5 это лишь показатель зимней вязкости, а вот вторая показывает вязкость при 100 С, которая и важна для движка, залив 0w-20
ни каких нареканий на работу двигателя сразу не заметишь, это скажется со временем эксплуатации, т.е. простыми словами сократишь ресурс движка в 2 раза
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)