поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

У кого так же??? Перед полной остановкой небольшой "пинок/толчок"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
У кого так же??? Перед полной остановкой небольшой...   #20803  наверх
Автор: 
Дата:   

Друзья, стал счастливым обладателем Mazda 6 2.0 АКПП =)
2011 год выпуска
30 000 км пробег
Состояние хорошее, НО! заметил одну такую вещь и хочу у вас спросить, нормально это или не нормально. Тачка на гарантии до апреля 2014 года, чтобы успеть к ним сгонять.

Проблема: Едем км 60-70 по дороге и начинаем тормозить, не совсем резко, но настойчиво, и вот перед почти самой остановке чувствую пятой точкой небольшой такой пинок/толчок. При этом никаких посторонних звуков нету, все тихо. Такое ощущение, как будто что то закусило на долю секунды и "пошло" дальше.

Если двигаться медленно и тормозить медленно, то не чувствуется.

Для теста, на мануальном режиме смотрел переключение передач при торможении, думал может коробка переключает так на первую передачу, но нет, включается первая и вот перед самой остановкой небольшой пинок чувствуется.

Съездил к официалам.

Прокатились с гарантийным менеджером, он сказал следующее, что этот еле заметный "пинок" - это переключение автомата на первую передачу, чувствуется да, но это нормально.

Для теста перешли в мануальный режим, разогнались и на первой тормозили - такого эффекта нет, есть только на автомате.

ХЗ, но менеджер был убедителен)) Думаю расслабиться и забить на это, если станет хуже, то видимо снова поеду, когда едешь с небольшой скоростью и тормозить с накатом, то тоже не чувствуется этого "пинка"

ЗЫ Кто что может сказать? может был опыт?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого так же??? Перед полной остановкой небол...   #20806  наверх
Автор: ааа   (О пользователе)
Дата:   

а если на нейтрали тормозить, тоже пинок будет или нет?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: У кого так же??? Перед полной остановкой небол...   #20807  наверх
Автор: ааа   (О пользователе)
Дата:   

или как вариант - суппорта позакусывают.
  |  Поделиться:  
Re: У кого так же??? Перед полной остановкой небол...   #20808  наверх
Автор: Славik 
Дата:   

Это коробка. У меня так было на Ма6ке 2 литра автомат 2006 года - с твоей у них все агрегаты одинаковые. За 4 года эксплуатации эти толчки не больше и не меньше. Были всегда. Особенности маздовской автоматической коробки. На форумах был инфа, что после замены масла эти толчки меньше - но я масло не менял, и так не особо напрягало.
  |  Поделиться:  
Re: У кого так же??? Перед полной остановкой небол...   #20809  наверх
Автор: mk_wm
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ааа

Нет, пинков нету, когда тормозишь на нетралке или на первой передаче.

Цитата:
От пользователя: ааа

Не, имхо точно не супорта.

Цитата:
От пользователя: Славik

Спасибо, успокоили, тоже уже думаю привыкнуть да и все, списать на особенность))))
  |  Поделиться:  
Re: У кого так же??? Перед полной остановкой небол...   #20814  наверх
Автор: User 343
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Славik

Это коробка.

У супруги такая же фигня наблюдается на атмосферной СХ7. Но она к ней привыкла и не замечает, а я замечаю, пересаживаясь с другой машины. Но не напрягает. У всех свои особенности.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода