Друзья, стал счастливым обладателем Mazda 6 2.0 АКПП =)
2011 год выпуска
30 000 км пробег
Состояние хорошее, НО! заметил одну такую вещь и хочу у вас спросить, нормально это или не нормально. Тачка на гарантии до апреля 2014 года, чтобы успеть к ним сгонять.
Проблема:
Едем км 60-70 по дороге и начинаем тормозить, не совсем резко, но настойчиво, и вот перед почти самой остановке чувствую пятой точкой небольшой такой пинок/толчок. При этом никаких посторонних звуков нету, все тихо. Такое ощущение, как будто что то закусило на долю секунды и "пошло" дальше.
Если двигаться медленно и тормозить медленно, то не чувствуется.
Для теста, на мануальном режиме смотрел переключение передач при торможении, думал может коробка переключает так на первую передачу, но нет, включается первая и вот перед самой остановкой небольшой пинок
чувствуется.
Съездил к официалам.
Прокатились с гарантийным менеджером, он сказал следующее, что этот еле заметный "пинок" - это переключение автомата на первую передачу, чувствуется да, но это нормально.
Для теста перешли в мануальный режим, разогнались и на
первой тормозили - такого эффекта нет, есть только на автомате.
ХЗ, но менеджер был убедителен)) Думаю расслабиться и забить на это, если станет хуже, то видимо снова поеду, когда едешь с небольшой скоростью и тормозить с накатом, то тоже не чувствуется этого "пинка"
ЗЫ Кто
что может сказать? может был опыт?
1/0 |
| Поделиться:
Re: У кого так же??? Перед полной остановкой небол...
Это коробка. У меня так было на Ма6ке 2 литра автомат 2006 года - с твоей у них все агрегаты одинаковые. За 4 года эксплуатации эти толчки не больше и не меньше. Были всегда. Особенности маздовской автоматической коробки. На форумах был инфа, что после замены масла эти толчки меньше - но я масло не
менял, и так не особо напрягало.
0/0 |
| Поделиться:
Re: У кого так же??? Перед полной остановкой небол...
У супруги такая же фигня наблюдается на атмосферной СХ7. Но она к ней привыкла и не замечает, а я замечаю, пересаживаясь с другой машины. Но не напрягает. У всех свои особенности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)