Приветствую, товарищи!
Вопрос в общем то дилетантский, но все же.
Лопнула пружина передней левой стойки на Мазда 3 2007 автомат. Позвонил ОД на Металлургов. Меняются они в вместе правая и левая, стоимость одной 5500. Итого 11000 за две плюс работа 3500. Дороговато, однако.
У
неофицалов нашел коябу за 3500 за 2 штуки и 1000 за работу.
Вопрос собственно в том стоит ли ставить неоригинальные коябовские пружины? Сильно они по качеству от оригинальных отличаются?
поставил на М6 каябу. полёт нормальный.
контора зарекомендовала себя давно в плане качества что пружин, что подвесок. так что ставь без проблем. проходят ещё дольше оригинала.
стоит ли ставить неоригинальные коябовские пружины?
Ставь, разницу почти не почувствуешь...Но тут засада в другом, пружины ломает, когда было явное дтп с повреждением подвески или амор не работает качественно (т.е.умер или умирает). Он
является первопричиной поломки, хотя может даже выглядит сухо и "как бы" работает. Так что менять нужно и пружины и аморы (а аморы снашиваются парами, поштучно только перекупы меняют, ибо на продажу) :-)
Мое предыдущее сообщение конечно шутка, ставь. У меня спорт 7 года, пружины сломались прошлой осенью. Поставил Лешефёрс, опорники- форд ко. , стойки Сакс адвантаж. Для бюджетного варианта очень хорошо.
Цитата: От пользователя: help meee
швеция производитель, а делают всё в
Китае
У Лешефёрса 8 заводов в Швеции и по одному в Дании и Финляндии. К тому же они выкупили Килен, своего европейского конкурента.
позвони 89826012776
у него дешевле,
сам брал у него каябу по 1450р за шт, в наличии всегда
Цитата: От пользователя: Avtohit
Но тут засада в
другом, пружины ломает, когда было явное дтп с повреждением подвески или амор не работает качественно
вот где истина, надо еще смотреть при разборе стойки, опоры для стоек, опорный подшипник, при всем этом сальники и пыльники могут быть в идеале все :-D
стойки по советам
бывалых надо ставить бильштайн b4 если занижения не надо
Думаю с пружинами какая то заводская не дороботка, может как то вес не правильно распределен, или конструкция пружина тупая.
из дубликатов берите японские OBK цена качество.. 1500 за шт.
Проходят всяко больше чем оригинал.. и прочие дубли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)