Вопрос в следующем какие взять тормозные диски на перед оригинал (3750р) или дубликат TRW (2000р). А/м Mazda 6 08г.
М.б. у кого-то есть опыт установки дубликатов, поделитесь пжл...
Различие аналогов от оригинала практически нет. Оригинал делают чаще всего те же фирмы. только уже не под своим брендом а под маркой авто по этому цена оригинала идет выше (логотип, регламент и тд.).
Хороший аналог тот же TRW на общий рынок постовляется дешевле, т.к выступают уже под своим
брендом.
PS: себе купил тормозные диски Otto Zimmermann (Германия, производят отличные детали тормозной системы, в основном диски и барабаны. Ничем не уступают а во многом и превосходят оригинальные детали(с) взято с мазда6.ру)
а колодки - оригинал (тк все сошлись во мнении, что у остальных
большая вероятность скрипеть)
И вообще я зашел в эту тему увидев, что человеку нужна помощь, уже даже успел написать свой совет, как вдруг обнаружил, что тему создал, мой сегодняшний собеседник, который искал шины для продажи мазда 6. Вот и возник резонный вопрос, какая разница какой тормозной диск если машина готовится на
продажу!!!
Что касается тормозной системы - всегда покупаю оригинал.
В данном случае переплата в 1750 на 3-4 года - не существенна.
С точки зрения состава нынешней стали для тормозных дисков современных машин, он изначально (видать в целях
улучшения тормозных свойств) мягкий. Т.е.у всех современных японских марок (Toyota, Nissan, Mitsubishi, Mazda) тормозные диски в зависимости от стиля езды ходят от 40 до 100 тыс.км.. В этих условиях об увеличенном сроке эксплуатации говорить не приходится. В этом разрезе, неоригинальные диски
наоборот будут служить дольше или столько же, но при этом стоят в 2-3 раза дешевле. :-)
Цитата: От пользователя: 639
или дубликат TRW (2000р)
Знаю, где есть диски не хуже вышеописанных, но еще дешевле... :beer:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)