Помогите, заливал масло Мобил 3000 5W-40, почитал про Декселию, купил 5W-30(рекомендована для Мазда), нужно ли промывать двигатель перед заменой? авто Мазда 3 1,6. пробег 113т.
Если вопрос уже зетерт, прошу прощения, не часто на форуме... ;-)
при смене производителя масла - промывать нужно, не обязательно но нужно. Хуже точно не будет. Каждый производитель добавляет различный комплект присадок.
если смена вязкозти в рамках одного производителя - можно не промывать.
чет побаиваюсь на подделку нарваться, если честно. знакомый залил в ниссан, оно запахло, цвет изменился, проехав около 1000, причем лил тока его. а Декселия не так распространена на рынке, может хоть ее не подделывают?
при смене производителя масла - промывать нужно, не обязательно но нужно. Хуже точно не будет. Каждый производитель добавляет различный комплект присадок.
вот раз Вы ЗА промывку то давайте чем промывать будете ?
купите промывочное масло, которое по составу не понятно что, с ни каким комплектом присадок.
перед промывкой вы новый фильтр вкручиваете ? или моете с тем старым который стоит сейчас.
потом все промывочное масло вы слить не сможете и оно смешается с новым. что будет ?
по
этому хотите себя потешить поменяйте масло ДВАЖДЫ в короткий интервал 2000-5000км
хотя для города считают что смена может быть раз в 7000.
Промывать не надо. Не устраивает Мобил (боитесь паленки :-) ), покупайте декселию, Эльв эво 5-30, петро канада 5-30. Эти масла мне кажется не подделывают.
вот раз Вы ЗА промывку то давайте чем промывать будете ?
купите промывочное масло, которое по составу не понятно что, с ни каким комплектом присадок.
перед промывкой вы новый фильтр вкручиваете ? или моете с тем
старым
который стоит сейчас.
потом все промывочное масло вы слить не сможете и оно смешается с новым. что будет ?
по этому хотите себя потешить поменяйте масло ДВАЖДЫ в короткий интервал 2000-5000км
хотя для города считают что смена может быть раз в 7000.
Hi Gear
промывкой. фильтр новый не ставлю.
ни один сальник никогда не выдавило, не разъело, двигатели на всех машинах работали и работают как часы :-)
ещебы промывка сальники растворяла вот это было бы весело :-)
вот у меня щас очень старый двигатель есть вот его можно как целиком помыть с любой промывкой, так и потом
при полной разборке по частым отмывать.
а с работающим както нет желания эксперименты ставить.
Все верно. А Dexelia это Total делает. При покупке оригинального масла обращайте внимание на упаковку с обратной стороны там написано кто производит масло.
да я вижу что у тебя со слухом беда.
а я этих страшилок наслушался по уши, и прочих других про вред промывки.
Цитата: От пользователя: Petrov_kamensk
вот у меня щас очень
старый двигатель есть вот его можно как целиком помыть с любой промывкой, так и потом при полной разборке по частым отмывать.
а с работающим както нет желания эксперименты ставить.
флаг в руки. каждый др*чит как хочет.
автор спросил, у каждого тут своё мнение и свой
опыт.
и считать что ты тут умней всех - глубокое заблуждение, как и у вашего собрата выше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)