поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

Разыскиваю владельцев Mazda Verisa. Есть парочка вопросов)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Разыскиваю владельцев Mazda Verisa. Есть парочка в...   #14742  наверх
Автор:  
Дата:   

У меня Вериса 2004 г.

вопрос 1 Я правильно понимаю, что у многих мазд присутствует толчок при переключении с 1 на 2 на не прогретой коробке? У меня это первая машина с автоматом и хотелось бы знать какой силы толчок должен быть? Просто заметен или прям пинок?

Вопрос 2 надо ли менять масло в коробке на 60тыс? Уровень нормальный, масло прозрачное, не пахнет.

Вопрос 3 какой расход на в среднем по городу, если тошнить в пробках. у меня пока выходит в районе 14 литров (многовато для V1.5)

Вопрос 4 можно ли напрямую заливать музыку в HDD магнитофона, может есть где разъемчик? А то в реально времени замучаюсь ) (хорошо хоть CD-RW читает)

Вопрос 5 Каков объем HDD в магнитоле.

Заранее спасибо)
  |  Поделиться:  
Re: Разыскиваю владельцев Mazda Verisa. Есть пароч...   #14743  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

1. нет. На исправной коробке никаких толчков нет.
2. можно поменять. Можно не менять.
3. вопрос риторический. Вполне может быть, в зависимости от стиля вождения и времени стояния в пробках.
  |  Поделиться:  
Re: Разыскиваю владельцев Mazda Verisa. Есть пароч...   #14916  наверх
Автор: Артем G
Дата:   

У меня Демио, по многим комплектующим та же Вериса.
1. толчек да, есть, ни чего страшного. Ощутимый толчек, но не пинок. Обычно возникает при плавном разгоне, когда вроде бы надо переключиться, а обороты не набраны, как-то так - автомат тупит немного. Если чуть резче разгоняться, либо работать газом как на механике (разогнался, чуть отпустил педаль газа), то толчков не чувствуется. Я обычно вторым методом пользуюсь.
2. я бы не стал менять масло в АКПП на 60 тыс. км. спокойно можно ездить до 100 тыс. и там менять не обязательно, но лучше, что бы специалист оценил состояние масла. Читал, что в Японии не предусмотрена замена масла в АКПП вообще.
3. на этот вопрос нет у меня ответа :-) другая систему стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Разыскиваю владельцев Mazda Verisa. Есть пароч...   #15567  наверх
Автор: Olds cool
Дата:   

1. По толчку - согласен с предыдущим оратором... Толчек есть , но не всегда, это особенность коробки какая то...
2. Если с маслом все ОК - нет смысла менять масло. С маслом еще и фильтр в коробке менять надо, да и процедура затратная... А вот насчет того что масло ВООБЩЕ мнеять не стоит - не совсем верно, даже в мануале Маздовском прописано - проверка или замена помоему на 80 тыс. Я менял на 85 с заменой фильтра, методом вытеснения.
3.Расход - от манеры езды зависит, у меня литров 12 по городу.. Пробовал боротся - не помогло, Verisa вобще не сильно экономная..
4. Напрямую залить можно, но для этого нужно всю голову магнитольную разобрать... HDD там внутри стоит. Другой вопрос - что за формат у музыки которая на HDD.....? Сложного в перегонке музыки с CD-R(RW) на HDD ничего нет. Я записываю аудио CD, вставляю в магнитолу, глушу машину нажимаю и удерживаю кнопку REC пока не начнет огонек красный мигать, закрываю машину и иду спать:-) Утром диск выбрасываю и наслаждаюсь музыкой с HDD. По времени - переписываение диска на HDD - минут 20-30.
5. Объем HDD бывает разный, в стандарте, в большинстве случаев - 40 Гб. У меня тоже 40.
  |  Поделиться:  
Re: Разыскиваю владельцев Mazda Verisa. Есть пароч...   #15660  наверх
Автор: Olds cool
Дата:   

Кстати, по поводу HDD и прочего есть шикарная тема - http://mazda-demio.ru/forums/index.php?showtopic=2...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода