поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

Ремонт воздуховодов в Mazda

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ремонт воздуховодов в Mazda   #11825  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаю как корректно сформулировать свой вопрос, но проблемы следущие:

1) При включении печки (кондишена) в машине даже на максимальном уровне сила потока воздуха слабая, такое ощущение что в трубках по которым идет воздух есть щели через которые воздух уходит.

2) Открепилась трубка через которую должен поступать воздух в ноги переднему пассажиру (надо просто закрепить обратно).

Машина Mazda Atenza (праворулевая Mazda 6) - 2002г.

Данная проблема возникла не сразу, в 2007 году в 2 отверстия под воздуховоды были поставлены колонки (машина на автозвуке участвовала) и для этого блокировалась подача воздуха по трубкам ведущим к этим отверстиям, у меня ощущение, что спустя некоторое время конструкция дала какой-то сбой, поэтому напор в оставшиеся отверстия ослаб.

Так как зима на носу, то вопрос очень актуален в устранении этой неисправности.

Порекомендуйте куда (к кому) можно обратиться с данным вопросом.

С Уважением, Дмитрий
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт воздуховодов в Mazda   #11832  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shev@

Открепилась трубка через которую должен поступать воздух в ноги переднему пассажиру (надо просто закрепить обратно).

Машине 9 лет. Аналогичный случай наблюдал на своей 323-й Мазде, когда ей было 10 лет. Вполне возможно, что с автозвуком это и не связано, просто старение пластмассы.

Цитата:

куда (к кому) можно обратиться с данным вопросом.

Скорее всего, там делов на 5 минут любому мастеру - заглянуть за бардачок и установить воздуховод на место. Возможно, придется его саморезом зафиксировать во избежание рецидивов. Попробуйте в первый попавшийся сервис заглянуть.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт воздуховодов в Mazda   #11834  наверх
Автор: АлексейРем
Дата:   

а фильтор салона менял

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2011 01:43]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт воздуховодов в Mazda   #11866  наверх
Автор: Shev@
Дата:   

Воздушный фильтр менял. То что трубку установить дело 5 минут я и не сомневаюсь, напор воздуха ослаб в 3 воздуховодах выходящих на центральную панель, я вот и думаю что придется внутрь панели лезть...а это уже не 5 минут
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт воздуховодов в Mazda   #11877  наверх
Дата:   

Цитата:

напор воздуха ослаб в 3 воздуховодах выходящих на центральную панель

А в остальных не ослаб? По стартовому постингу впечатление, что нигде не дует путём.

В ногах пассажира слышен шум и дует холодом?
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт воздуховодов в Mazda   #11946  наверх
Автор: Shev@
Дата:   

В остальных? а их особо больше и нет))) в ноги мне сложно судить как дуло раньше и сейчас, я замечаю разницу только в центральных трех воздуховодах. Холодом в начале дует, потом разогревается постепенно и потом вообще пышет сильно (в плане температуры), но просто напор слабый в этом-то и проблема
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт воздуховодов в Mazda   #12043  наверх
Дата:   

Актуальна еще тема? А то я редко заглядываю...

Цитата:

просто напор слабый

Подозрения прежние - отвалилась самая толстая труба на участке от моторчика печки до самой печки. Обычно расположена она над ногами переднего пассажира (за бардачком) и доступ к ней не составляет труда.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода