поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

Присадки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Присадки   #10783  наверх
Автор: 
Дата:   

Стоить ли лить, действительно ли очищают топливную систему или это все бодяга? Купил очиститель топливной системы, синтетический. Комплексная очистка двигателя и топливной системы.
  |  Поделиться:  
Re: Присадки   #10784  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Когда держал Лексуса, там на каждом ТО заливали промывку топливной системы с очисткой форсунок и клапанов. Но баночка фирменная TOYOTA, только для профессионального использования.
Машина была с не большим пробегом. Разница после ТО в работе двигателя конечно была, но думаю, большей частью из-за смены воздушного фильтра и масла.
Но если даже Тойота считает необходимым промывать топливную систему каждые 10ткм, то почему нельзя это делать самостоятельно. Гллавное, быть уверенным в качестве жижи.

С уважением,
Алексей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Присадки   #10802  наверх
Автор: чёрно-белый светофор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mазда/\екс

Гллавное, быть уверенным в качестве жижи.

здесь главная проблема!
  |  Поделиться:  
Re: Присадки   #10837  наверх
Автор: Юрашек!  (О пользователе)
Дата:   

тоже купил, седня залил.. посмотрю... будет ли эффект...?

субъективно эффекта нет....

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2011 19:51]
  |  Поделиться:  
Re: Присадки   #10907  наверх
Автор: SimpsonS
Дата:   

а у меня вот Фамилия 98 года...
И сколько я читал форумов, да разговаривал с людьми, выводы вкратце:

1. Сколько людей - столько мнений
2. Если никогда мотор не промывали подуставший (а вы ведь перед покупкой не знаете, как за машиной следили), то после промывки ему может стать намного лучше. А может намного хуже. Это же касается чистки форсунок, чистки топливной системы.
3. Пункт 2 - проговаривали в том числе и на Базовом в Мазда-центре, когда с ребятами разговаривал. Так что это можно сказать официальная позиция.

В итоге я уже полтора года периодически задумываюсь о чистке форсунок, но потом отказываюсь, так как машинка и так ездит неплохо (все замены делаю вовремя), бензин расходует чуть сильнее, чем должна (летом по городу - 12 литров/100 км, зимой - 14), но с другой стороны- не такой уж это страшный расход, чтобы рисковать работоспособностью мотора.

Так что все на ваше усмотрение.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Присадки   #10914  наверх
Автор: SES2007  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RR-50

Дешевле и практичней делать это у официалов либо когда что-то беспокоит, либо когда это положено по регламенту. Еще есть вариант лить промывку с рождения автомобиля для поддержания его в чистоте. в б\у мотор думаю что нету смысла можно сделать намного хуже если отмыть все Г которое там накопилось то оно загадит то что еще нормальное.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода