Стоить ли лить, действительно ли очищают топливную систему или это все бодяга? Купил очиститель топливной системы, синтетический. Комплексная очистка двигателя и топливной системы.
Когда держал Лексуса, там на каждом ТО заливали промывку топливной системы с очисткой форсунок и клапанов. Но баночка фирменная TOYOTA, только для профессионального использования.
Машина была с не большим пробегом. Разница после ТО в работе двигателя конечно была, но думаю, большей частью
из-за смены воздушного фильтра и масла.
Но если даже Тойота считает необходимым промывать топливную систему каждые 10ткм, то почему нельзя это делать самостоятельно. Гллавное, быть уверенным в качестве жижи.
а у меня вот Фамилия 98 года...
И сколько я читал форумов, да разговаривал с людьми, выводы вкратце:
1. Сколько людей - столько мнений
2. Если никогда мотор не промывали подуставший (а вы ведь перед покупкой не знаете, как за машиной следили), то после промывки ему может
стать намного лучше. А может намного хуже. Это же касается чистки форсунок, чистки топливной системы.
3. Пункт 2 - проговаривали в том числе и на Базовом в Мазда-центре, когда с ребятами разговаривал. Так что это можно сказать официальная позиция.
В итоге я уже полтора года
периодически задумываюсь о чистке форсунок, но потом отказываюсь, так как машинка и так ездит неплохо (все замены делаю вовремя), бензин расходует чуть сильнее, чем должна (летом по городу - 12 литров/100 км, зимой - 14), но с другой стороны- не такой уж это страшный расход, чтобы рисковать
работоспособностью мотора.
Дешевле и практичней делать это у официалов либо когда что-то беспокоит, либо когда это положено по регламенту. Еще есть вариант лить промывку с рождения автомобиля для поддержания его в чистоте. в б\у мотор думаю что нету смысла можно
сделать намного хуже если отмыть все Г которое там накопилось то оно загадит то что еще нормальное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)