Доброго дня!
Прошу подсказать по теме климата.
сегодня был включен днем-потом неожиданно из обдува пошел пар. без запаха. потом когда переключил на внутренний забор-перестал.
переключив чуть позже в обычный режим выделения пара не стало видно
-но мне кажется воздух стал
недостаточно остужаться.
может я гоню?)
если есть дельное объяснение у кого-СПАСИБО!
Может, не гадать, а просто проверить систему в сервисе?
Тем более, что для более-менее продуктивных гаданий, надо знать хотя-бы модель машины, возраст, пробег, когда делалось
последнее ТО по системе кондиционарования и менялся-ли салонный фильтр?
капелла 2001.
купил авто недавно. хозяин сказал что зимой менял салонник и дозаправлял.
климат контроль просто у меня впервые.
в принципе может это так и должно быть но реально видимый пар непродолжительное время выходящий в салон никогда не видел. мож так оно и надо?)
да температура воздуха обычная для работающего климата-просто видимый пар. и длилось это минут 15 пока кнопочки разные в настройках не попереключал. потом вроде опять норм работает
У меня на Трехе бывает пар в следующей ситуации - в жаркую погоду, если климатом попользовался и забор воздуха был из салона, то через час-два стоянки, при заводке - на лобовом появляются следы запотевания и из дефлекторов идет теплый влажный воздух, но исчезают после 3-5 минут работы климата.
Думаю, что перед стоянкой нужно отключать забор воздуха из салона, чтобы система не была замкнутой.
Солнышко сильно нагревает воздух в авто и он конденсируется на испарителе в климате, со временем нагревая его до своей температуры + 36С, отсюда и теплый влажный воздух в первые минуты
работы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)