поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

Есть ли опасность?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Есть ли опасность?   #10326  наверх
Автор: 
Дата:   

Мазда 3 1.6 механика. Заливаю 92, хочу попробывать заливать 95. Не скажется ли как то на двигателе или на поршнях что пересяду с 92 на 95??

И правда ли что расход станет меньше? сейчас средний расход 10.7 :ultra:
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли опасность?   #10328  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Опасности нет. Оно и должно на 95 работать.
На расходе вряд-ли скажется, но на тяге может быть, самую малость. И может мотор будет чуть тише работать. Но это всё на уровне еле уловимых значений.

Гораздо бОльшую разницу может дать переход с одного бренда на другой.
Например, если перейти с газпрома-92, на Лукойл-95, разница может оказаться вполне ощутимой.

С уважением,
Алексей.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли опасность?   #10329  наверх
Автор: Антошка-МаздаТрёшка
Дата:   

Алексей, Дело в том что я заправляюсь на Эрго и переходить на другой бренд желания как такового нет.
Ну а раз если ниче страшного то будем лить 95...Просто зимой машинка плоховато заводилась на 95, и мне подсказали заливать 92 потому что там типо меньше присадок, следовательно заводиться будет лучше. Вот а щас вопрос возник =) Спасибо за ответ
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли опасность?   #10332  наверх
Автор: чёрно-белый светофор 
Дата:   

На Эрго зимой в принципе машины хуже заводятся,если сравнивать с Лукойлом!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли опасность?   #10333  наверх
Автор: Беличий
Дата:   

После Эрго на мазда практически на всех красный нагар на свечах. Зимой 95 Лукойл и хороший АКБ - ноль проблем !
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли опасность?   #10340  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KPEHgEJIb

Мазда 3 1.6 механика. Заливаю 92, хочу попробывать заливать 95

лучше попробуй 98 и на нём остановись))

Цитата:
От пользователя: Беличий

После Эрго на мазда практически на всех красный нагар на свечах. Зимой 95 Лукойл и хороший АКБ - ноль проблем !

у меня чистющие свечи, им скоро 100 тыщ)))
щас заправляюсь на газпроме, но продорлжительное время запрвлялся на Эрго, изменений небыло.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли опасность?   #10341  наверх
Автор: Sottish   (О пользователе)
Дата:   

Лью 98. Полет нормальный)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли опасность?   #10342  наверх
Автор: Alexeich
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KPEHgEJIb

Автор: KPEHgEJIb (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   30 Июня 2011 13:43
Мазда 3 1.6 механика. Заливаю 92, хочу попробывать заливать 95. Не скажется ли как то на двигателе или на поршнях что пересяду с 92 на 95??

Обычно этот вопрос задают с переодичностью раз в месяц или чаще, но спрашивают обратное с 95 на 92.
С чем связана необходимость перехода с одного октаногого числа на другое, если всё устраивает?
Скажу сразу, разницы никакой, экономии никакой, возможно чуть резвее поедет, но к этому привыкаешь через 1-2 дня и кажется, что всегда так и было
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли опасность?   #10507  наверх
Автор: texplan_na_oks
Дата:   

А какие рекомендации на лючке бензобака с обратной стороны? Потом темы возникают про ошибки ката, удаление ката, или я неправ? Когда была первая машинка и первая из Вазовских инжекторных 099 99 года, мне на сервисе после замены ДМРВ рекомендовали 95-й. Продал при пробеге 260 т км без капиталки , свечки чистые всегда были, никогда чистку форсунок не делал (считаю это полным разводом), датчики просто должны быть исправны. А в то время если помните кроме Екатеринбургнефтепродукта никаких заправок больше небыло.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода