Мыть лучше на мойке со специальной химией.
Закрывать особо ничего, единственное после мойки покататься с включенным кондиционером, чтоб вентилятор радиатора (к-рый в этом случае начинает работать принудительно) продул всё насухо.
(Мыть исходя из каких соображений собираетесь?
-если греется двигатель- лучше помыть радиатор
-если грязь на двигателе цепляет глаз при доливе стеклоомывающей жидкости, наливайте ее в темное время суток) :-)
Я, вот например, давно хочу доехать до глазурита, помыть днище автомобиля на лето, но всё что то как то не
соберусь.....
Нет моек, где бы давали гарантию на мойку двигателя. Везде ответственность за незапуск и проблемы берёт на себя хозяин машины.
Закрывать ничего особо не нужно. Посто сначала обильно обрызгать весь моторный отсек шампунем, а затем смыть через пять минут.
У
Тигуанов подкапотное пространство ОЧЕНЬ СИЛЬНО загрязняется, т.к. передняя и задняя кромка капота не плотно прилегает. Это сделано специально, для лучшего воздухообмена турбированного двигателя. Вся грязь весной и осенью, прямиком проходит через двигатель и качественно прилипает. Обычно всё выглядит
так:
зачем ехать на какую то мойку?:-) если нет гарантии, чё там ловить?:-)
выбираем жаркий день, покупаем 2 балона (1 маловато было) пенного очистителя для двигателя Hi-Gear.
1. открыть капот, вытащить воздушный фильтр, снять пластиковый кожух.
2. полить всё водичкой дабы
размочить, забрызгать пеной и оставить на столько сколько написано на банке.
3. смыть, добраться до колодцев со свечами, если есть водичка (у меня в одном колодце была) наматываем тряпочку на отвёртку, и высушиваем эту жидкость.
4. часик-полтора пьём пиво, делаем все дела в гараже пока
солнышко всё высушит :-)
5. ставим воздухан, кидаем провода на свечи, закрываем кожухом (тоже чистым правда?), едем.
зачем ехать на какую то мойку? если нет гарантии, чё там ловить?
выбираем жаркий день, покупаем 2 балона (1 маловато было) пенного очистителя для двигателя Hi-Gear.
1. открыть капот, вытащить воздушный фильтр, снять пластиковый
кожух.
2. полить всё водичкой дабы размочить, забрызгать пеной и оставить на столько сколько написано на банке.
3. смыть, добраться до колодцев со свечами, если есть водичка (у меня в одном колодце была) наматываем тряпочку на отвёртку, и высушиваем эту жидкость.
4. часик-полтора
пьём пиво, делаем все дела в гараже пока солнышко всё высушит
5. ставим воздухан, кидаем провода на свечи, закрываем кожухом (тоже чистым правда?), едем.
тоже вариант, а очистители двигателя смоются обычным шланго, без давления воды, как в Кёрхере?
покупаем 2 балона (1 маловато было) пенного очистителя для двигателя Hi-Gear.
Наверное дороже выйдет, чем просто отдать 250р за мойку.
Цитата: От пользователя: Cега_012™
Цитата:От пользователя: Alexeich
Я, вот например, давно хочу доехать до глазурита, помыть днище автомобиля на лето, но всё что
то как то не соберусь.....
а это-то зачем? ))) только в глазурите это делают?
после весны/слякоти всю грязь/соль с днища сбить, т.к при перебортовке колес по весне
очень сильно напрягают толстые куски грязи прилипшие на всех частях подвески
Цитата: От пользователя: Mазда/\екс
Днище моет "автомат" на Восточке-5в. (раньше точно мыли)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)