Нашел он меня сам :-) . Утром, когда я шла на работу, услышала "мяу!". оглянулась - никого. Вернулась на пару метров и это чудо вышло из-за урны, повторно сказало "мяу!" и начало тереться грязным боком о ноги. Морда бандитская, глаз подбит... А я на работу опаздываю... В итоге после пяти минут
мучений я сказала ему "Жди! Я вечером за тобой приду!" и полетела на работу с тяжелым сердцем. Через 2 часа не выдержала: вызвонила подругу, та заехала ко мне на работу , взяла ключи от моей квартиры и с наказом "Найдешь - закрой его у меня на кухне" поехала на уралмаш - искать кота. И не нашла.
Вечером я обошла всё вокруг и тоже его не нашла. А через день знакомая кошатница, живущая в соседнем квартале, звонит мне и говорит: "Ты зачем мне этого кота во двор принесла?! у нас тут такие бабки живут - они го белизной затравят!" В итоге пришлось опять подряжать подругу в помощь и кота
наконец-то принесли ко мне и поселили на кухню (ибо не кастрирован был, а у меня 6-месячная девица еще не стерилизована по причине безденежья).
Котишка поотъелся, глаз зажил, шерсть отмыли и оказалось, что имеем мы на пристрой некрупного молодого кошака (судя по зубкам 1,5-2 года, не
больше), очень спокойного (на мое кошкостадо даже ни разу не шипнут), ненавязчивого, ласкового - в общем, загляденье))
В лоток пошел как и все мои - с древесным наполнителем.
Кастрировали парня на прошлой неделе.
ИТОГИ:
пол - кот
возраст -
1,5-2 года
окрас - белый (короткошерстный)
ходит в лоток с древесным наполнителем
к другим кошкам (и собакам, кстати, тоже) лоялен
КАСТРИРОВАН
За белый цвет и аристократичные манеры назвала Альбусом)))
Одна беда: пришлось по семейным причинам
увезти котейку с моей передержки на дачу в Веронике в ее стадо (это 40 минут на машине по Серовскому тракту), так то смотрины пока затруднительны, но если кому-нибудь мальчишка приглянется на 100%, доставку в город можно постараться организовать))
Животинка милая, на мой взгляд слишком сакойная и тихая, зато со сталов не таскает, квартиру не крушит по ночам... тишина... по сравнению с моими бесиями :-D
У нас беда: Вероника в субботу потеряла Альбуса, искала весь день. Нашелся подлец уже ночью на другом конце коллективного сада. Зачем он туда учесал - непонятно, но Вероника попросила активизировать процесс пристроя мальчишки, иначе мы его потеряем :-(
Отправила информацию о кошаке в "бюро находок" Утр.Экспресса. Сразу после эфира мне позвонили 2 дамы. Одна спрашивала, нет ли у кота бледных-бледных рыжих полос, а то у нее похожий потерялся (я объяснила, что нет). Вторая сказала, что это скорей всего ее потерянный кот (она живет на Вторчике!),
спросила можно ли его завтра забрать. Я объяснила, что кот сейчас на передержке за городом, и дала напрямую контактный номер Вероники (с ее разрешения, конечно). Но, честно, говоря, дама эта показалась мне какой-то флегматичной и не очень-то переживающей о потерянном коте. Не уверена я, что она
поедет к Веронике на дачу за котом. :-(
К сожалению, мои опасения оправдались - хозяйка кота так Веронике и не позвонила. :-(
Я порасстравалась, а потом решила: "ну и не надо нам таких хозяев - не зря, значит, Альбус от них убежал". Единственная полезная информация, которую сказала звонившая "хозяйка - то, что кота зовут
Герасим. Если станет откликаться, может перекрестим, а пока я не спешу его обратно переименовывать: новое имя - новая жизнь. Как-то так...
И еще: вчера созвонилась с Вероникой и она рассказала мне занимательную историю о том, куда каждый день (!!!) сматывает этот котищщще. Оказалось,
он уходит каждый раз на один и тот же участок в самый дальний (от Вероники) конец коллективного сада, где летом живет семья с двумя маленькими детьми, и играет с ними целый день (Вероника сразу провела разведдеятельность и выяснила, что возможности взять кота на постоянку у них нет). Оказалось дело
в том, что Альбус ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ!!! Он с ними играл как собачка и не хотел уходить с Вероникой!
В общем теперь Веронике каждый день приходится совершать поход на другой конец сада и забирать моего горе-путешественника. Очень надеюсь, что в ближайшее время на него найдутся добрые
руки, а то - боюсь - опять потеряется парень :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)