Дома живёт кошка 3 года и попугаиха (в клетке, свободные полёты только под присмотром), у кошки дефицит общения (водит меня в подъезд, гулять с ней, требует наглаживать по полчаса и т.д.) при этом кошка не ручная (на коленях и руках сидеть не любит), на улице гулять тоже не любит, шугается.
Периодически гадит где захочет (не смотря на три свежих лотка), я так думаю мстит, что я ей кота не предоставляю. Думаю (задавал вопрос в соответсвующей теме, о пользе для неё этого мероприятия) стерилизовать её, но после этого ей вобще поди тоскливо станет: искалечили и бросили в каменную клетку.
Вопрос, может взять ей в компанию котика кастрированного или кошку стерилизованную, и ей веселее и животное второе пристроено, а для меня, что за одной ухаживать, что за двумя всё одно, или кошкам компания сородичей не нужна? И что делать если они ладить не будут, не отдавть-же обратно, а животинки
в стрессе будут жить? У кого есть положительный или отрицательный опыт напишите пожалуста. Извините если не в том разделе написал, я на форуме новичок, из-за Мышкина здесь, пару недель назад оказался.
все кураторы отдают животное с испытательным сроком, если вдруг не поладят можно без проблем вернуть обратно..
а свою кошечку в любом случае нужно стерелизовать (может перестанет
гадить где не поподя)
а друг или подружка это врсегда хорошо, особанно когда Вас нет дома :-D
прям все замечательно!!!
свою даму стерилизуйте и выберите для нее подружку/друга и будет Вам счастье!!!!
у меня есть совсем не конфликтная кошка :-D годик скоро будет, но огромная как танк :-D:hi:
Вам надо на "Поможем тему создать". Свою кошку стерилизовать надо не только из-за котят, но и по состоянию здоровья. очень способствует не возникновению онкологии. И с чего это ей тоскливо станет - у нас все кошки стерилизованные носятся как подорванные мух на лету ловят. И почему искалечили,
обычная медицинская операция. А вот вторую взять - это хорошая идея. Кураторы характер кошки всегда подробно описывают. Можно подобрать чуть помоложе, чтобы вашу за главную приняла и все будет хорошо. У меня две свои друг друга обожают, а когда передержечные появляются. То со временем либо совсем
принимают, либо сохраняют нейтралитет. Ну первые несколько дней пошипят, поосторожничают, а дальше все нормально. Ну если не сойдутся, то можно другую попробовать. Выбирайте. Удачи.
Мне кажется все индивидуально. Есть кошки единоличницы (кураторы обычно так и пишут, что лучше единственной(ным) в семью). Ваша, судя по всему, экстраверт и нуждается в общении в т.ч. себе
подобного. Вам лучше брать взрослую кошку/кота, чтобы гарантированно была такая же любительница общения, а не нелюдимка. А стерилизовать обязательно - они же так мучаются во время хотелок, а то что характер после стерилизации меняется как правило не соотвтетствует действительности
А сколько после стерилизации послеоперационный период? И через сколько можно после операции новых жильцов подселять? Стерелизовать лучше где (у меня у одних арендаторов своя ветклиника в Берёзовском, но я не знаю хороши они как специалисты или нет)? Стерилизацию лучше делать по принципу
прооперировали-забрал, или как мне советуют стационар пару дней, капельницы, наблюдение, но ведь для кошки чужие стены стресс? Лучше всё же кота или кошку?
У меня стерилизованные кот и кошка,погодки,экзоты.Дак моя мелкого месяц тиранила,а сейчас у них абсолютно ровные партнерские отношения.Оба флегмы.Носятся редко,но бывает,любят сидеть у клетки с кроликом и наблюдать за жизнью кроликов в неволе.Заводите второго обязательно,и стерелизуйте обоих..Две
кошки-это прикольно! :-)
Цитата: От пользователя: ХЛ А сколько после стерилизации послеоперационный период? И через сколько можно после операции новых жильцов подселять? Стерелизовать лучше где (у меня у одних арендаторов своя ветклиника в Берёзовском, но я не знаю хороши они как специалисты или нет)?
Стерилизацию лучше делать по принципу прооперировали-забрал, или как мне советуют стационар пару дней, капельницы, наблюдение, но ведь для кошки чужие стены стресс? Лучше всё же кота или кошку?
Да пару дней обычно,когда нужно кошку поберечь и ухаживать.Мне кажется,лучше
разнополых.Кошку стерилизовала на дому,а кота возила в кабинет Неовита в магазине Заповедник,что на ЖБИ.
А про онкологию в точку.У меня прежняя не стерилизованная кошка в 12 лет умерла от рака молочной железы.Теперь у родителей мужа у кошки тоже самое.Ей 15 :-( Так что не думайте даже,стерилизовать,или нет.Стерилизуйте обязательно.
Самая щадящая стерилизация для кошки - через боковой разрез. Делает частный врач Юлия Бабкина. Революции 90, это Химмаш. Работает в основном с 15 до 21 часа. В порядке живой очереди. Но лучше позвонить и узнать заранее. 9086318608. Может тне сразу ответить, если сильно занята. Сама операция 10 минут
длиться, а то и меньше. После операции никаких дополнительных манипуляций не надо. Ни мазать, ни уколов.Мы без попонок обошлись. Через 10-14 дней швы снять, а иногда кошки сами их убирают. Тогда вообще ничего не надо.
Я и боюсь окараться, она дочку с её тисканьями и поцелуйчиками не жалует может и по квартире погонять если та надоедничает, при чём дочка взросая, 12 лет. А ухаживания за собой кошка лучше всего на расстоянии вытянутой руки
воспринимает...Как определить нужен ей кто или нет? У соседей кот с кошкой стерильные, она к ним под дверь всё ходит гулять, но думаю ей просто кота надо.
У меня кошка персидская-стерва. Ни кого кроме ограниченного круга людей не признает. На любую живность, принесенную в дом кидается(даже на здоровенного боксера-еле оттащили её). Потом мстит-кидается,в комнату не зайдешь. Если есть возможность- принесите домой котенка- посмотреть хотя бы как
встречать будет. Только нос к носу не подносите, а кошку свою( на всякий случай) на этот момент на поводок посадите во избежание кровопролития. И лучше взять кота, а не кошку. Но лучше всего дайте ей кота во время охоты, оставьте себе одного котенка, а потом можно стерилизовать. Не обязательно
оперативно, есть временная гормональная стерилизация. Удачи! :-)
моя личная любимая кошь в 7 лет начала беситься из-за кошек и котят, которых я к себе таскаю пачками с улицы для пристроя... видимо гормоны ещё в голову ударили - начала метить стены, как кот... Любовь и ангельское терпение быстро сменились навязчивой мыслью стерлизовать её. Уже на 3 день после
стерилизации я поняла, что сделал правильно. Кошь стала просто идеальной... ходит по квартире, позывает котят, кормит их грудью... ручная-ласковая, нигде не метит.
1. Стерилизуйте кошь и посмотрите что будет.
2. Если вдруг ей станет скучно, возьмите кошь у кураторов с
испытательным сроком либо кошь-подобрашку на передержку. Не устроит - пристроите её...
взялла на форуме котика-подростка. Прижился-хозяин. через пару месяцев - кошечку-подростка которую считали "несоциализированной" и т.д. Теперь она меня точно знает посторонних немного осторожничает но главное - между собой через пару недель сдружились так что неразлей-вода и главное - она оказалась
заводилой в стае
так что все по разному,
но "едят" друг друга они все-таки редко и по-разному они относятся к человеку и к себе подобному
я бы советовала завести именно подростка с уже известным характером поведением и посмотреть
стерилизовать - однозначно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)