Добрые, а главное знающие люди, подскажите - как лучше поступить.
Нашла на улице котенка почти 5 лет назад, девочка (раньше были собаки, тут вот попалась на глаза - не смогла удержатсья). Смесь сиамской и чего-то еще))))
Не стерилизована, все еще девушка :-) Раньше жила
себе, не орала, мужика не требовала. Сейчас уже месяц верещит и гадить стала по углам.
Вроде хочется хотя бы один раз дать ей стать мамой, но не знаю - где взять красивого кота, не по улицам ведь их искать :-) Или стерилизовать? Как вообще это может сказаться на ее здоровье?
Очень жду добрый и полезный совет. Заранее спасибо :-)
Не знаю, можно ли тут спросить по правилам форума совет, к какому кошачьему врачу лучше обратиться по поводу стерилизации. Хочется хорошего. Уж очень я люблю свою кошаку )
Вроде хочется хотя бы один раз дать ей стать мамой
Частая ошибка хозяев животинок - отождествлять с человеком. У животных нет психологического желания о сохранении/продолжении рода. Все только на гормональном фоне, инстинкты. Удалив все
что с этим связано кошь освобождается от самой причины. Соответственно и болезней с этим связанных.
Думать о вырождении кошек как вида в следствии стерилизации, смысла нет т.к. они на улице и в квартирах бесконтрольно плодятся как цепная реакция. Этому еще способствует желание хозяев
"удовлетворить" своё чадо порой даже не задумываясь что беременность для кошки есть сильный удар по её здоровью. Поэтому думая что кошкам это "надо" и "для здоровья" люди сильно ошибаются.
Каждый день на форуме появляются темы по 3-5 штук. Пишут жизнерадостные посты, кошь принесла потомство,
стала мамой и пожалуйста заберите. Мы кошь удовлетворили, можно забрать котят. Спрашивается, почему отдают если это её дети ? Если уж судить по человечески то до конца!
И куда приплод девать? Тут их итак пруд пруди никому не нужных. Это из "разведенцев" как обычно никого не заботит. "Ну кто-ж
знал-то" в лучшем случае, или еще, "пусть рожает, им это нравится, мы так хотим". Обыкновенное человеческое незнание и нежелание знать всей правды о животных. Потом когда девочки с форума начинают умолять хозяев о стерилизации/кастрации животинок, те начинают гнобить и издеваться, начинается срач в
теме. Порой читать не хочется.
За стерилизацией обратитесь к Юле Бабкиной, Революции, 90. Это Химмаш. Замечательный доктор, и цены ниже, чем в других местах.
Вашей кошке будет гораздо лучше и радовать она будет дольше, после стерилизации.
А если хотите котенка - так выбирайте, на любой вкус тут есть. :-)
полностью согласна с Anestezy, тоже самое хотел анаписать))))
стерелизуйте киску....она успокоиться...у нее может проблемы начались в матке, болит, вот она и гадить стала....чаще всего кошки так пытаются обратить внимание на себя.....
а котенка на любой вкус.... и обязательно, когд
арпинесете малыша в дом и вашу кошечку не забывайте ласкать и гладить...разговаривайте с ней, что с появлением другого существа ее меньше любить не стали))) пристлушайтесь, пожалуйста, и удачи!!!
Просто сама думаю, может дать ей стать мамой и одного ее котенка оставить себе
а лучше свою стерилизуйте, а котеночка если хотите чильно, возмите из бомжиков, их оооочень много и всякие-разные. Просто вот вам надо 1 котеночка от нее, а
она возьми да роди вам 6 штук, и что делать еще с 5 ? топить? искать дом?(создавая конкуренцию для тех, кому дом просто необходим, кому негде жить)
решать то конечно Вам, но думаю никто не поможет с пристройкой котят, когда вы через 4 месяца создадите тему типа : "котята от домашней кошки", да
и неправильно это...
пока все не поймут, что стерилизация это необходимость, а не страховка от "гадить и пакостить" , так и будем тоннами находить малышей-бомжиков в подвалах, подъездах, коробках...
"мы в ответе за тех, кого приручили..." (с) ;-)
Просто вот вам надо 1 котеночка от нее, а она возьми да роди вам 6 штук, и что делать еще с 5 ? топить? искать дом?(создавая конкуренцию для тех, кому дом просто необходим, кому негде жить)
решать то конечно Вам, но думаю никто не поможет с
пристройкой котят, когда вы через 4 месяца создадите тему типа : "котята от домашней кошки", да и неправильно это...
вот я именно это и имела в виду, когда предполагала что тут срач будет, ибо все бы стали уговаривать стерилизовать кошку, а автор канючить - мол хочет её повязать всё
равно... :-)
Спасибо всем за советы :-)
Сделаю стерилизацию, обращусь к рекомендованному ветеринару.
А котенка буду все таки брать, а то моей кошаке грустно одной (мне кажется), вдвоем все таки веселее :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)