Не выдержала - взяла с улицы симпатичного молодого котика. Так вроде относительно чистый и здоровый на вид, но в блохах. Принесла домой уже вечером, магазины не работают, чтоб какой-нибудь шампунь купить.. Замаялись пока переночевали. Котик ласковый, все время лез в кровать. В борьбе так и не
заснула всю ночь((( У меня просто нет такого опыта совершенно - раньше брали только домашних котят. Я понятия не имею, что такое блохи, передаются ли человеку, чем чреваты... Сегодня с утра каким-то шампунем вымыли - "чистотел" или что-то такое - частично померли вроде, но видела, что еще бегают. В
общем, чем лучше избавить его от блох, сколько раз еще помыть или ошейник лучше? На что еще обратить внимание? Глистогонить надо? С ушами что-то делать? Темное внутри, но может просто грязь - непонятно...
Я еще беременна - немного переживаю - не бывает ли у кошек каких-нибудь болезней, которые
могут быть опасны для меня сейчас?
И еще как-то странно пахнет от него, чем-то техническим: бензином, гудроном... чем-то таким, довольно сильно... это что? просто спал где-то?
ПС: заводила тему в соседнем разделе - начиталась всяких ужасов про токсоплазмоз, расстроилась((( Не хотелось
бы котика выгонять. Или все-таки это безответственно с моей стороны рисковать сейчас?
3/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите!! Взяла с улицы кота. Чем полечить?...
Для начала успокоится)))
Блохи для человека не опасны.
Перво-наперво, если вы боитесь всяких ужасов - сдайте анализы котейке. Просвет на лишай, соскоб из ушек, общий анализ крови, и анализ на токсоплазмоз.
Если всё останется страшно, то ищите котику передержку и пристраивайте...
2/0 |
| Поделиться:
Я понятия не имею, что такое блохи, передаются ли человеку, чем чреваты...
не передаются. но укусить могут. это не опасно.
Цитата: От пользователя: 4u4elko
В общем, чем лучше избавить его от блох, сколько
раз еще помыть или ошейник лучше?
лучшевсего капли "Фронтлайн" стоят порядка 300 р. Можно, что-нибудь дешевле. Мыть, наверно, уже больше не надо.
На что еще обратить внимание?
На аппетит. На стул. На
нсастроение. На состояние шерсти. Уши.
Вообще, лучше свозить кота в ветклинику. Проверить на лишай. Сделать общий анализ крови. Ну, и уши врач посмотрит.
Глистогонить надо?
Если состояние здоровья позволяет -
можно дня через три-четыре.
С ушами что-то делать? Темное внутри, но может просто грязь - непонятно...
Надо смотреть под микроскопом. Может, просто грязь, а может клещи.
Я еще беременна - немного переживаю - не бывает ли у кошек каких-нибудь болезней, которые могут быть опасны для меня сейчас?
токсоплазмоз. Можно сдать анализ, что бы знать наверняка. ПЦР делают в Неовите. ИФА - в Витусе. В других
клиниках - не знаю, делают ли.
И еще как-то странно пахнет от него, чем-то техническим: бензином, гудроном... чем-то таким, довольно сильно... это что? просто спал где-то?
ПС: заводила тему в соседнем разделе - начиталась всяких ужасов про токсоплазмоз, расстроилась((( Не хотелось бы котика выгонять. Или все-таки это безответственно с моей стороны рисковать сейчас?
Сделайте анализ. Соблюдайте правила
личной гигиены. Лоток пусть убирают другие члены семьи. Или делайте это в перчатках. Возбудители токсоплазмоза находятся в какашках. И вообще, мне ветврач говорил, что у нас он встречается довольно редко.
3/0 |
| Поделиться:
Ну, и не переживайте! Маловероятно, что кот болен. Тем более. что заразны коты в первые три недели с начала заболевания. То есть, понимаете, как все должно совпасть, что бы кот именно заразным к вам попал.. Не, ну чисто теоретические
это, конечно, возможно... Мойте руки перед едой! )))
Кстати, а анализ на токсоплазмоз Вы сами не сдавали? Может быть, у вас даже есть иммунитет. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Если блохи есть, значит глисты - 100%. Тем брлее, что еще и уличный был. После обработки от блох - через неск-ко дней проглистагонить. Всего - 2-3 раза с интервалом 10 дней.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)