поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > В добрые руки: кошки  

РЫЖИЙ – в заботливых руках!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
РЫЖИЙ – в заботливых руках!   #845304  наверх
Автор: 
Дата:   

Рыжий дома! :petard:

Рыжий отъелся, осмелел. Ни следа не осталось от былой застенчивости)))
Погладиться, обнимашки, на ручки – хорошо, только ненадолго?! Давай лучше поиграем!!! Пёрышко, мячик, ленточка, камушек – как здорово всё летает, когда я отправляю игрушки в свободный полёт!
Постепенно статус котика с «Дай поесть и возьми на ручки» превратился в «Профессиональный непоседа» :-)

Мечтает о своей семье. Молодой, активный, ласковый. Уже упитанный! :girldance: В самом расцвете сил. Рыжий – обаятельный кот с мирным характером. Оттаял от уличных приключений – ожил, отъелся и осмелел. Разговорчивый. Мурчалка. Прыгучий. Сообразительный. Самостоятельный. Точит когти. В меру активен. Игрунка. Ласковый. Чистоплотен. Очень человекоориентированный. Может ходить за вами хвостиком, а может полежать, заняться своими делами, разведать потаённые уголки. Интересуется всем новым. По началу любил сидеть на руках, положив голову на плечо целый час, сейчас меньше, ведь мир так интересен. Скучно ему одному, и ооочень одиноко. Не боится громких звуков, но сторонится веника.
Подобран в одном из садов недалеко от Екатеринбурга. Попал уже кастрированным, значит явно был домашним. Возраст около двух лет.
Обследован на заразные инфекции – чисто. Сделаны узи, биохимия крови. Двукратно обработан от внешних и внутренних паразитов. Глистов не было. Привит. Ветпаспорт. Позволяет проводить с собой различные манипуляции: мыть, брить, стричь когти, чистить уши, глаза, брать кровь, принимать таблетки.
Лоялен к мужчинам и женщинам. Отношения с детьми, кошками и собаками - не выяснено. Судя по наблюдениям и характеру, с детьми должно быть всё хорошо. Вступает в социальные отношения со всеми людьми, кто попадается ему на жизненном пути, от врачей в ветклинике до разновозрастных домашних гостей. При чём, делает это сразу, не раздумывая и без оглядки.
Аппетит хороший. Вес набрал. Щёки ещё не наел. Ест корм. Любит натуралку, очень. Память о голоде у него ещё сильна, поэтому реакция на еду остаётся острой. Может съесть много, себе во вред. Приходится контролировать объём съеденного, чтобы не перегружать жкт. В дальнейшем рацион подлежит корректировке.
Лоток знает. Выбирает минеральный наполнитель. Ходит в смесь древесного и минерального (мне так удобно). Древесный отдельно - игнорирует. Самые важные дела любит делать в лоток без наполнителя.
Рисунок по бокам и на спине, позволяет сделать предположение, что в предках у Рыжего были скоттиши.
Цвет глаз светло-жёлтый, зеленоватый. В разное время суток и типа освещения - они всегда разные.

Рыжий полностью готов переселиться в постоянный дом. Где точно блеснёт своей харизмой. Оставить себе не представляется возможным, трое своих возрастных хвостов, один агрессор. Очень хочется поскорее найти ответственных мам/пап которым будет в радость уделять внимание малышу, и кто сможет позаботиться о его здоровье. В ответ, он отблагодарит вас мурчанием, активностью, играми, обнимашками, ясным взглядом и преданностью души. В приданое идут его любимые туалетные лотки, как же без этого, и мисочка. Помогу с доставкой недалеко от Екатеринбурга.

Тел. 8912283ноль1ноль7.
Звоните, пишите в ватсап. В сообщениях на е1 отвечу, но не так оперативно.

Больше фотографий в фотоальбоме Рыжий, смотрите :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2022 21:10]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: РЫЖИЙ – ласковый кот. В заботливые руки.   #845307  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Спросите про место в Лехином доме, там бывают места для рыжих, если свободно.
Но это частный приют, нужно это понимать, все основано на добровольных пожертвованиях и участии волонтеров.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2022 01:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: РЫЖИЙ – ласковый кот. В заботливые руки.   #845310  наверх
Дата:   

Список полезных ресурсов: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3396...
  |  Поделиться:  
Re: РЫЖИЙ – ласковый кот. В заботливые руки.   #845328  наверх
Автор: Стюня
Дата:   

Подниму. Нужны хозяева🙏🏻
  |  Поделиться:  
РЫЖИЙ – ласковый кот. В заботливые руки.   #845511  наверх
Автор: Aurisik
Дата:   

Pegi большое спасибо за ссылку на список информационных ресурсов. в несколько мест уже написала, опубликовали не везде, но всё вперёд. Пристраиваю первый раз в жизни. Времени не хватает, поэтому просила помощи в инфоподдержке. Может кто-то сможет помочь размещением объявлений на таких ресурсах.
Про Лёхин дом и подобные места посмотрела. пока это нереальный вариант. Получается, я сам себе волонтёр. На медицинские анализы и процедуры потрачено уже очень много. Не делать их я не могла, так так свои животные дома. Тратится на платную передержку нет возможности. В добавок, на сколько понимаю, на передержках животные содержаться вместе и больные и здоровые, и анализы берутся редко. В такой ситуации шанс подхватить заразу 99%. Не хочется портить здоровое животное.
  |  Поделиться:  
Re: РЫЖИЙ – ласковый кот. В заботливые руки.   #845517  наверх
Дата:   

Могу предложить сделать фотографии котику для пиара на хороший фотоаппарат, я тоже волонтер :-)
  |  Поделиться:  
РЫЖИЙ – активный, молодой. Ласковый кот - в заботл...   #845580  наверх
Дата:   

Спасибо ещё раз. Сегодня удалось сделать немного новых фотографий. Возможно чуть позже воспользуюсь вашим предложением )))
а пока оставлю здесь старые фото. для идентификации и показателя нашего прогресса :-)

|  Поделиться:  
РЫЖИЙ – активный, молодой. Ласковый кот - в заботл...   #845622  наверх
Дата:   

Защищённый балкон это здорово. можно ходить прямо у окна, и не боятся выпасть. И птички тут летают - класс!

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2022 17:28]
  |  Поделиться:  
РЫЖИЙ – активный, молодой. Ласковый кот - в заботл...   #845700  наверх
Дата:   

Из нового. Хочет всё делать: есть, играть, сидеть на ручках и наблюдать за птичками. И самое главное, чтобы рядом был человек. Очень человекоориентированый.
Потихоньку осваивает балкон. Сначала выходил только если рядом с ним оставался человек. Теперь может посидеть один, но только если дверь открыта. Как только закрывается дверь, сразу просится обратно. Видимо боится, что его опять бросят.
Продолжаем подбирать рацион и тренировать мою силу воли. Ведь так легко поддаться на манипуляции типа "Меня не кормили сто лет". Сейчас основу составляет сухой корм. Плюс пробую разную натуралку. Экспериментирую потихоньку и аккуратно, чтобы будущим хозяевам было проще в подборе рациона. На сегодняшний день Рыжий очень хорошо прибавил в весе. :girldance: чему я очень рада, и даже немного удивлена таким темпам прироста красоты.
Из быта: двери открывать не умеет, ни в одну, ни в другую сторону, даже если есть маленькая щель. Сидит, ждёт пока откроют. Зато с разбега залететь под штору или в тумбочку, это здорово. Пытается бегать, но у меня негде. Только разбежится, а уже надо тормозить.
Почесать голову, шею и щёки – это пожалуйста. А вот если хотите спину, бока и хвост – проявите изобретательность, отвлеките меня, тогда позволю, и буду охотиться за расчёской чуть погодя. Шерсть не путается. Просто эта процедура снизит количество шерсти, собираемой с дивана. Ведь короткошерстные кошки тоже линяют.
Встречает у двери, когда к нему захожу. И понимает, когда ухожу.
Сил и настроения у Рыжего прибавляется. Начал играть со своим хвостом. :lol:

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2022 18:33]
2/0 |    |  Поделиться:  
РЫЖИЙ – обаятельный кот с мирным характером - в за...   #845769  наверх
Дата:   

Скоро два месяца как Рыжий ночует не под открытым небом. За это время осмелел, ожил.
Большой неприятностью в первые дни оказался слабый жкт. Пролечили. И стали кропотливо подбирать рацион. На сегодняшний день жкт стабилизирован. А слабый жкт, к сожалению, практически у всех животных с улицы. Ведь голод заставляет есть всё, что кажется хоть немного съедобным.
Считаю очень повезло, и ему и мне, так как отсутствовали другие болячки.
Именно поэтому очень рада, что вес набрался уже до хорошей приличной цифры. :-)
Состояние души у Рыжего сейчас - поесть, поиграть, полежать.
Продолжаем выяснять отношение к домашним предметам интерьера. Равнодушен к аквариуму и его обитателям. Цветы вокруг себя рассматривает в основном как красивое дополнение. Ложился рядом и балдеет. Из всей этажерки покушался только на один цветок. Траву (овёс) оценил. Использовал по назначению.
Возможно какие-то предпочтения изменятся в будущем. Ведь смена дома, окружения рядом, да и просто время – делают своё дело.
С наступлением холодов высовывать нос из окошка уже не хочет, предпочитает диван.

|  Поделиться:  
Re: РЫЖИЙ – обаятельный кот с мирным характером - ...   #845772  наверх
Дата:   

Отличные фотографии :hi:
Супер-кот :super:
  |  Поделиться:  
РЫЖИЙ – дома - спасибо!.   #845928  наверх
Дата:   

Ещё неделю назад моё объявление начиналось так: «РЫЖИЙ КОТ - счастье в Новый Год! Рыжий мечтает, встретить Новый Год в своём доме!» :ded+1:
Сначала был подготовлен большой пост о пережитом, накопленном и главном.
Но! Счастье любит тишину. Поэтому скрещиваю пальчики на удачу и надеюсь на лучшее. Лучшее для Рыжего, лучшее для его новой семьи и лучшее для себя.
Спасибо всем, кто следил за судьбой Рыжего. Всем, кто помогал и поддерживал.
Отдельное спасибо за реальную помощь девушкам из групп Котофеи, Кот Захар, Pegi и ресурсу е1.
Безграничная благодарность моим друзьям и родным, за понимание, поддержку, переживания. :girldance:
Сегодня коротко о главном.
Кошачьи и человеческие боги меня услышали.
Рыжий нашёл свою новую семью. :petard:

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2022 21:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода