поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > В добрые руки: кошки  

забрали уличного кота

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
забрали уличного кота   #845001  наверх
Автор:  
Дата:   

Собственно, вот. Забрала с улицы кота, сводили к доктору , сдали анализы. Из плохого - кальцивироз и корона.
Кот ест прекрасно, пьет, делает делишки куда следует, стул нормальный. Обработали у вета от блох и глистов. Кот пока диковат, но это понятно - на улице жил, по подвалам скитался. Не агрессивный, нет, больше по углам и наблюдает за обстановкой. Выходит ночью.
Пока на передержке, у знакомых, без животных. У меня в доме кот (единственный, любчик-рыбчик не привитый).
Интернет пишет, что если кальцивироз может пройти ( надо посдавать анализы несколько раз, и. если повезет, и они 4 раза подряд не выявятся, то,
можно считать кота излечивимся полностью, то по короне все грустно - только в семью без животных. Титр по короне 2000/1. Это много? Активная фаза?
Есть советы на этот счет? (Найденыш на улицу не пойдет в любом случае, об этом речи нет).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: забрали уличного кота   #845007  наверх
Автор: Tutta von Karlsson 
Дата:   

И, да, главное: можно ли его прививать? (что то подсказывает мне. что пока титры не нормализуются, этого делать не следует). Но вот сколько это "нормализуются? А кастрировать? полагаю, что пока, недели три надо дать коту восстановиться, потом пересдать анализы и по результатам решать вопрос о кастрации/ стерилизации.
буду благодарна всем дельным советам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: забрали уличного кота   #845016  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Советы дают в соседней ветке форума :-) Поможем чем сможем
Здесь - пристрой :-)
Спасибо за котика :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: забрали уличного кота   #845019  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Фотография?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: забрали уличного кота   #845022  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

1. Карантин после активной фазы кальцика - недели 3, затем он перестает быть заразным. Понять, как давно закончился кальцик, можно по проплешинам на языке: малиновые - кот более прямо сейчас; розовые - выздоровел; начали отрастать ворсинки на проплешинах, все еще видимых глазом - скорее всего он уже не заразен.
2. Считается, что 100% бездомышей переболели короной. Чаще всего она не опасна, максимум выражается в расстройстве жкт в период болезни. Не знаю, заразна или нет, скорее нет чем да. Плохие новости в том, что вирус продолжает жить в организме латентно, примерно как у человека герпес, и на почве стресса может случиться ФИП. Это не заразно, но смертельно. Статистически риск - порядка 2% в популяции. То есть для вас статистически риск не особо высок, но каждый зоозащитник похоронил хотя бы одного котэ с ФИПом. Я занималась этой деятельностью активно, кошек через меня прошли сотни, поэтому у меня 4 таких трупа.
3. Я бы яйца отрезала раньше, чем занесла кота в квартиру. Комфорт человека важнее (ну лично мне точно). Чем раньше отрежете, тем раньше его моча перестанет вот так вонять. Тем меньше риска лишиться любезной передержки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: забрали уличного кота   #845025  наверх
Автор: Tutta von Karlsson 
Дата:   

Спасибо за ответ.
Наверное кастрировать можно когда титры вниз пойдут?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода