поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > В добрые руки: кошки  

Ручки на котёнка 2-4 месяца либо передержка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ручки на котёнка 2-4 месяца либо передержка   #835184  наверх
Автор: 
Дата:   

Ищу друга или подругу кошке 2,5 месяцев.
Взяли месяц назад через знакомых из деревенского дома. Ребёнок гиперактивный. Кусается, царапается больше чем обычные котята. Поведение пытаемся регулировать, но работает не всегда. По вопросу я читала и второе животное везде написано как один из вариантов.

Пол не важен, но хотелось бы чтобы котёнок было ласковым и ручным, потому что у нашей с этим проблемы. На руки она идёт, но начинает кусаться секунд через 30. На агрессию не похоже, просто характер.

Желательно, чтобы можно было с котёнком приехать и познакомиться. Обязательно нужен испытательный срок в пару недель.

Берём в квартиру на 3 этаже, корм ПроПлан, под стерилизацию.

Что ещё. Спешить не хочу, вариант этот я рассматриваю, но хочу найти именно своё животное, которое приживётся и станет членом семьи, а не просто способом развлечь нашу кошку.

П.С. Рыжий пушистый кот - моя мечта)) Понимаю, что маловероятно, но вдруг.

П.С.С Так же рассматриваю вариант взять 1-2 котят на передержку. После ветеринара.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2020 07:58]
  |  Поделиться:  
Re: Ручки на котёнка 2-4 месяца либо передержка   #835188  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ручки на котёнка 2-4 месяца либо передержка   #835194  наверх
Автор: NataMouse 
Дата:   

Автор, это все очень похвально - хорошее желани и мечты. НО:

Котят из разных пометов категорически нельзя соединять. Это чревато тем, что разовьются перекрестные инфекции, и заболеют все, лечить придется всех, и еще не факт, что успешно.

К тому же, судя по всему, Ваша котейка не привита. Она никак не может быть привита, раз Вы ее только месяц назад взяли (прививочный карантин длится в любом случае дольше).

Очень хотелось бы воспользоваться Вашим предлложением прямо сейчас и предложить Вам котят на передержку - НО прежде всего нужно следовать принципу "Не навреди" и включать голову :-(

Купите побольше игрушек, перестаньте играть с кошкой руками. Она ни в коем случае не должна грызть руки, конечно. Играйте с ней предметами. Дразнилки-удочки, фантики-бантики, мыши-мячики - вариантов просто миллион. И начните вакцинацию, чтобы через 1,5 месяца уже гарантированно спокойно взять второе животное. А пока терпите :hi: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ручки на котёнка 2-4 месяца либо передержка   #835196  наверх
Автор: AlexEvstafieva
Дата:   

Спасибо за ответ. :hi:

По прививкам да, не привита, т.к. до недавнего времени не планировалось брать ещё одно животное. Поэтому спешить не стали.

По поводу игр. Руками с ней не играем и не играли. Игрушек у неё - мячиков штук пять разных, удочка, мышки маленькие, мышь большая и ещё что то по мелочи. Мышь она любит пинать, с мячиками бегает и те, которые прыгуны я ей кидаю. Ей нравится, когда они подпрыгивают. Бегает за ними, ловит. От кусанья не спасает :-(

При чём иногда вообще непонятно по какой логике кусает. Лежишь например читаешь книжку, может подбежать, поскакать по тебе и начать кусать. Или в кухне сидишь на табурете, она под него залазит и начинает когтями тебя хватать. Это у неё вместо просьбы поделиться, как я понимаю. Мои предыдущие кошки просто сидели и смотрели, пока тебе стыдно не станет. :-D

Ещё она почему то любит лапами пытаться за лицо ухватить, когтистыми, да. И всё это без агрессии.

Я видимо человек избалованный своими кошками, такого совсем не ожидала.

Про вакцинацию приняла к сведению, запланирую, сделаем. А пока видимо и правда придётся терепеть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ручки на котёнка 2-4 месяца либо передержка   #835198  наверх
Автор: NataMouse 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexEvstafieva

Про вакцинацию приняла к сведению, запланирую, сделаем. А пока видимо и правда придётся терепеть.
Спасибо Вам за адекватность :-)

Цитата:

Я видимо человек избалованный своими кошками, такого совсем не ожидала.
Кошки - как люди: у всех свой темперамент, характер, привычки и причуды. Все кошки своего рода - личности ;-) Они тоже не на заводе штампованы :-D

Цитата:

При чём иногда вообще непонятно по какой логике кусает.
По логике годовалого ребенка на сей момент )) Дети ведь могут кусаться, щипаться - и довольно больно! Совершенно не со зла. И даже не чтобы посмотреть, что будет. Просто это способ привлечения внимания и метод изучения мира. У кошек - ровно то же самое! Помноженное на тот факт, что кош.игры - все как одна имитируют охоту. Которебенок делает все согласно инстинктам, он не хочет Вас съесть! Просто ... она иначе не умеет )))

Дайте еще больше игрушек. Натяните на табуретках-стульях веревки по периметру (на ножках закрепите), на них навесьте всяких баламбошек, бантиков бумажных и пр.
Погуглите "интерактивные игрушки" и "игрушки для кошек своими руками". Вы даже не представляете, сколько идей сейчас в инете! Дешево и сердито (т.е. не обязательно скупать зоомагазин).

Суть в том, что гиперактивному которебенку - гиперинтересное пространство. Чтобы было куда прилагать свою энергию )))
  |  Поделиться:  
Re: Ручки на котёнка 2-4 месяца либо передержка   #835209  наверх
Автор: Marina8 
Дата:   

https://m.e1.ru/f/170/834071/ вдруг понравится
  |  Поделиться:  
Re: Ручки на котёнка 2-4 месяца либо передержка   #835216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NataMouse

Дайте еще больше игрушек. Натяните на табуретках-стульях веревки по периметру (на ножках закрепите), на них навесьте всяких баламбошек, бантиков бумажных и пр.
Погуглите "интерактивные игрушки" и "игрушки для кошек своими руками". Вы даже не представляете, сколько идей сейчас в инете! Дешево и сердито (т.е. не обязательно скупать зоомагазин).

Спасибо за информацию, обязательно попробую)
  |  Поделиться:  
Re: Ручки на котёнка 2-4 месяца либо передержка   #835217  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marina8

Нравится. Я Вам по ней в личку писала, до того как этот пост создала.
Вопрос в том, что писала NataMouse. Не может ли возникнуть проблема?

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2020 18:43]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода