Сухой Лог, нужна будет доставка либо готовы приехать сами.
Семья, в которой есть дочь, страдающая аллергией. Исследование показало аллергию на пыль и еще что-то, но вроде НЕ на кошек. Однако когда-то был опыт проживания с длинношерстной кошкой - на нее была аллергия. При этом у знакомых
живет кун, на него аллергии нет. В одной из комнат (квартира 3-комнатная) стоят кактусы, и дочь там спать не может: появляются аллергические симптомы.
В семье есть гладкошерстный кот, на него аллергии нет. Также был джек-рассел, 2 года кот жил с ним и дружил. Но собака взялась жрать
мебель, и ее пристроили в семью знакомым. Считают, что коту все же нужен друг, поэтому ищут коту подружку - чтобы не гадила (если кошь) и не жрала мебель (если собака). ВНИМАНИЕ, кот не кастрирован. Кошку ищут стерильную, плодить котят не собираются. Считают, что раз на гладкого кота аллергии нет,
то и на аналогичную кошь не будет.
Но я в этой теме шарю получше. Как раз у гладких подшерсток гуще, и риск потому выше. Девочке просто повезло с этим котом.
Посоветовала снова завести собаку, например цверга - они вроде не аллергенные и мебель не жрут. В общем, мне
девочку жальче, чем их скучающего кота (хотя он не скучает, думаю, с их описания он стрессоустойчив и адекватен просто).
Но если вы готовы предложить этой семье подходящий им вариант, с испыталкой и контролем дальнейшей ситуации, то пишите в личку, дам телефон.
Как по мне - им вообще не нужно больше никого брать...если дочь аллергична, кто знает, не проявится ли аллергия на нового питомца, и что, снова коте или собачке новых хозяев искать?
Собака начала есть мебель и ей нашли новый дом - я не особо много знаю про воспитание собак, но ведь поведение
можно корректировать, разве не так? (было бы желание...)
А что, если новый питомец начнет гадить или есть мебель (ведь никто не сможет гарантировать 100% отличное поведение), куда отправится этот питомец?
Животные - не игрушки для людей или их питомцев, перепристрой для них - огромный
стресс.
Конечно, осуждать за избавление от собаки я не могу, так как каких-то фактов из жизни данной семьи просто не знаю. Но сам факт перепристроя печалит.
Если им повезло с котом, на которого нет аллергии и видимо с поведением у кота всё в порядке - пусть любят его и живут с ним и
дальше.
Если беспокоятся так за скуку кота и, как я поняла, ребенок видать тоже ещё питомца хочет - пусть приобретут/сделают вместе с ребенком новые игрушки для кота, ребенок будет играть и сближаться с котом, да и у кота при этом жизнь станет насыщеннее, интереснее и счастливее.
когда-то был опыт проживания с длинношерстной кошкой - на нее была аллергия.
И куда эту кошку дели? Т.е. у хозяев бедных животных нет желания что-либо предпринимать. Завели - отдали. Всё так просто! У знакомых кот, на которого нет
аллергии, тогда надо просто к знакомым ходить в гости, а не заводить животных, чтобы от них потом избавляться. Воспитывать труднее, чем выбросить. Даже то, что кто-то для них ищет кошку, да еще и стерилизованную (хотя своего кота не кастрировали), уже показатель того, что сами прилагать усилий
никаких не хотят. Аллергия она или есть или её нет, а не так, что на одну кошку есть а другую можно гладить. Жалко животных, которых берут, как игрушки, думая, что ухаживать и воспитывать должен кто-то другой. И девочка будет в будущем уверена, что не надо нести ответственность за того, кого
приручаем, проще избавиться от проблемы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)