Доброе утро, уважаемые форумчане!
Очень нужна помощь советом, знаю, что не по адресу, но не знаю куда обратиться ещё. Прошу модератора не закрывать тему хотя бы до вечера.
Живу в деревне, вчера соседка предложила котенка, кошка где-то окотилась и привела уже больших. Посмотрела, жалко
стало, дефку забрала себе.
Вопрос! Как приучить котёнка к людям? Она дикая, возраст 2-3 месяца. Сидит за стиральной машиной и шипит. Дома есть ещё одна кошь - приблудная, когда-то сама меня нашла.
Вы, ведь сталкиваетесь с такими, когда отлавливаете бездомных. Когда подрастёт,
обязательно, стерилизую.
попросить на соседнем форуме "Поможем, чем сможем" клетку в аренду - котёнка в клетку, чтобы не пряталась, да и к лотку легче приучать. Сначала клетку можно завесить немного тканью. В клетку - гамак.
Будете убирать лоток, кормить - начнёт привыкать к рукам. Сначала поглаживать, будто
невзначай, когда ест, например. потом просто доставать из клетки - в перчатках, если царапается и кусается, - гладить не долго. Так несколько раз в день. Разговаривать с ней ласково. Привыкнет, бросаться перестанет, лоток освоит - выпустить на ограниченную территорию - например, коридор, туалет с
лотком и одна комната. Проверить, нет ли каких дыр за трубами, ещё где-то, чтобы не сбежала. Гладить - приучать к рукам, пробовать играть. Если никого нет дома целыми днями - сложнее.
Есть животные, которые быстро привыкают.
Есть такие, которые не привыкнут никогда и будут жить
под диваном, а выходить только ночью.
Тут уж, как повезёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)