В нашем доме по адресу Куйбышева 94 (подъезд в доме один) брошены двое котят (котята-подростки). Не знаю на сколько хватит терпения у старушек, боюсь выгонят в холод. Один котенок был найден на улице мертвым. Дома свой кот, себе не возьму. Сегодня повешу объявление в
подъезде, напишу, что обязуюсь ежедневно его мыть , лишь бы их не выгнали на улицу. Может котейкам повезет и здесь найдется для них хозяин?
Хорошо, что пытаетесь помочь. Но из подъезда животное никто не возьмет даже на передержку. В соседней ветке форума Поможем, чем сможем вы увидите, что даже платные передержки переполнены, а у людей, приютивших бесплатно бездомных по 2 и более своих котов и собак. У вас всего 1 кот ;-)
Никто
им не поможет на месте, кроме вас.
Ищите также помощь в соцсетях. 1 котенок мраморный и 1 камышовый - симпатичные.Иначе их ждет судьба погибшего собрата :-(
ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное
1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется
помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка
специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся заболевания.
3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства
животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Информацию о найденном/пристраиваемом животном можно разместить на доски объявлений в зоомагазинах, ветклиниках (распечатав объявления с фотографиями, если возможно, цветными) и в Интернете (
соцсети, на сайты объявлений).
Pegi, большое спасибо за развернутый и подробный ответ, за полезную информацию, воспользуюсь ей обязательно и постараюсь животинкам помочь. :-)
Что касается людей приютивших бездомных и имеющих своих 2 и более котов, это их право и их выбор. Я к себе котов брать не буду. К тому же такой
логикой можно руководствоваться когда ты проживаешь на своей собственной жилплощади, у меня к сожалению ее нет и я вынуждена подчиняться решениям собственника. И да, к сожалению, их может жать учесть собрата, но все чем я могу им помочь : обеспечить питанием и мыть ежедневно весь подъезд , дабы не
гневить бабуль. И конечно же я буду искать помощи или хозяина используя все доступные ресурсы, до момента исчезновения котят из подъезда.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Два котенка-девочки, брошенные в подъезде, ищу...
автор, воспользуйтесь предложением Даши, отвезите кисок на стерелизацию, Даша может еще пофоткает красиво, а Вы будете их пиарить, вдруг кому повезет, и попутно искать им надежную передержку (только отпишитесь, кто и что будет предлагать, не всем доверять можно)
так Вы реально поможете
кисам спасти жизнь, а в подъезде они погибнут...один вот уже погиб (((
только лучше бы их хоть на ночь все же зафиксировать в туалете, чтобы завтра было кого к Даше везти...
1/0 |
| Поделиться:
Прежде чем плевать ядом может быть все таки сначала остыть и немного подумать? Я не дала свой телефон по нескольким причинам: в прошлый раз когда помогала отравленной собаке практически никто кроме клиник , навязчиво
предлагающих услуги и давящих на психику, мне не звонил. И маральное состояние и положение дел были ... Не до звонков. Да вот так случилось. И что бы полезного человек мог сказать не находясь в городе? А поводы для поездок не всегда бывают радостными. Врятли, думаю, каждый из присутствующих тут
бросит родных и останется заниматься кошками при случившемся в семье несчастье. Уважаемый модератор, пожалуйста закройте тему.
2/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)