Эта кошка «самозародилась» в одном из ревдинских подвалов в самом конце осени-2015. Была забрана оттуда 2 декабря в состоянии жутком и совершенно непотребном: весовая категория кисы подходила под описание «скелет велосипеда» (крайнее истощение). Скелетик свой она кокетливо прикрывала свалявшейся
шерстью, набитой мусором, сосновыми иголками и прочей чепухой. И из этой кучи непонятно чего – сияли прекрасные огромные глаза. Прекрасные – и голодные. Кошка ела на улице пустые полиэтиленовые пакеты, настолько была голодна… и размеры ее благодарности к человеку за случайную порцию сухого или
влажного корма просто не знали границ.
Конечно, невозможно было оставить красавицу в таком состоянии замерзать и голодать в подвале. Забрали. Прооперировали в хорошей ветклинике (проблемы с зубами и челюстью имели место, сейчас все в порядке). Заодно стерилизовали.
Сейчас Таёжка уже отъелась, обросла, распушилась - и превратилась в настоящую красавицу, шикарную сибирячку. Выглядит она на все 100! Её окрас напоминает осеннюю сибирскую тайгу: камышовая с рыжинкой шерсть – будто мягкий ковер из
опавших еловых и сосновых иголок в густом лесу. Толстые мощные лапы и довольно крупная голова, роскошная густая шуба... она просто прекрасна :-)
По характеру Таёжка неоднозначна, за что и получила своё имя. По большей части
она – ласковая и нежная Тая, обожающая гладиться, с упоением мырчащая (мырчание её по силе и громкости сравнимо с тарахтением трактора).
Но в отдельные моменты она становится колючей вредной Ёжкой, всем своим видом
показывающей: «Не подходи, не тронь, оставь меня, уйди». Правда, такое поведение, скорее всего, спровоцировано нежеланием видеть вокруг себя котососедей. Не любит она отдельно взятых котоперсонажей, в одной квартире с которыми временно живет… сильно не любит. Злится на них – за сам факт их
существования ))) Людей она обожает – они же гладят и кормят. Но когда надоедает гладиться - Таёжка не постесняется заявить об этом.
Кошка пристраивается единственной любимицей в семью без других животных и без маленьких
детей.
Стерилизована (12.12.2015).
Лоток с минеральным впитывающим наполнителем либо с комкующимся – без промаха.
Корм – сухой Royal Canin Young Female.
у нас один в один такой кот, и характер-как про него. взрослых котов и кошек не терпит, а вот к котятам всегда хорошо относился. нескольких вынянчил: вылизывал,согревал их. вот такие они СИБИРЯКИ ! :-D
Таёжка сегодня уехала в новый дом - ИСПЫТАЛКА с 08.05.2016! :hi:
Нимало не смущалась, апартаменты обследовала с деловым видом, всех членов семьи обмырчала, обо всех потерлась, покушала, проверила, где горшок будет стоять - и попросилась на окошко посидеть посмотреть, мол, сама я запрыгивать
не буду, Вы меня туда посадите, уж пожалуйста ))))) Даже далась порасчесываться - ну и показала, как она говорит "все, достаточно, хватит". Ох и королевна... :bs::-D
Надеюсь, все будет хорошо. Люди там кошачий язык понимают - думаю, договорятся с барышней по всем пунктам )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)