Миниатюрная красотка Ася весит всего 2,5 кг, и это она ещё поправилась на 800 грамм. Но для неё это нормально. Ася вся такая гармоничная и хорошенькая, как отличница с белыми манжетами и воротничком. На неё приятно просто смотреть и любоваться, как она прыгает, двигается, мурлычет.
Ася брошена на платной передержке. Привёз её дед Ваня 93 лет, бодрый, работает ещё. Сказал - на месяц, потом – на второй, потом поглядел-поглядел на довольные моськи моих питомцев и признался: Я вижу, вы – хороший человек, поэтому скажу: эту кошку мне надо пристроить. Рассказал трагическую
историю, что они остались вдвоём с лежачей женой. Кошка эта была взята им из жалости год назад из своего подъезда, после смерти хозяина-соседа её выбросили. И он не хочет, чтобы с ней произошло такое же ещё раз. Я уговорила его оплатить ещё и стерилизацию.
Аська оказалась
дамочкой миниатюрной, почти игрушечной красоткой, но чрезвычайно конфликтной. Она бросалась на всех. Три дня сидела в шкафу на перекладине, шипела и вопила, потом неделю – в клетке. Наконец, до неё дошло, что на неё никто не обращает внимания, успокоилась. После стерилизации она начала мне
чуть-чуть доверять, теперь она позволяет себя всяко тискать, обрабатывать и расчёсывать. Наступает ночь, она тотчас прибегает, ложится на грудь и всё-всё рассказывает. Как нелегко ей пришлось в этой жизни. Именно потому она совсем не умеет играть и лазит по кухонному столу. Но она исправится.
А тут Ася приглянулась одинокой даме с двухэтажным коттеджем, у которой недавно умерла от старости точь-в-точь такая же кошка. С лёгким сердцем оставила я её в «золотых условиях». Но через неделю Ася приехала обратно: слишком громко мурлычет по ночам, нагадила хозяйке на
постель и … вообще, старая кошка была не такой и … больше кошек не надо.
У меня Ася ходит строго в лоток. Дед Ваня больше не звонит. А у меня рука не поднимается наседать на него. Хотя сама пенсионерка с социальной пенсией. Ладно, выкручусь. Только пристрой стал о-очень долгий
и трудный. В городе - перепроизводство кошек.
Ася - не единственное животное, брошенное у меня на передержке. Скоро закроюсь, и будет приют.
Итак, Ася, самодостаточная миниатюрная красотка, кошка-крошка. С людьми нежная и ласковая, когда доверяет. Других кошек не любит.
Слабых – обижает и гнобит. Охраняет свою миску. Дома её не видно, не слышно. Тихая, с людьми скромная, в еде непривередливая. Ест мало, просто, как птичка. Очень отзывчива на ласку, прямо нуждается в ней. Тогда раскроется, как цветок и будет предана своему хозяину, как собака. Думаю, лучше в
семью без маленьких детей, потому что она не позволит грубо хватать себя в любой момент за все места.
А ещё Аська – хищница. Она единственная из моих питомцев набросилась на неживого суточного цыплёнка и придушила его вторично. И оценила вкусовые достоинства. Остальные брезгливо
наблюдали издали.
Итак, Ася в попоне, которая ей очень идёт.
«Я тут недавно услышала, что кошек породы «мейн-кун» быстро разбирают. Это у которых на ушах кисточки. Посмотрела на себя в зеркало – чистый мэйн-кун. Разве не? Но только о-очень маленький. »
Дубль 2. Выразили желание взять Асю. Повезла сама на углу Ленина-Гагарина. Оказалось, что это какая-то маргиналка - немытая, нечёсаная, даже в квартиру не пустила, дескать "у нас не евроремонт". В руках - драная переноска. А по телефону - как по писаному отвечает.
Сказала, что тогда в другом
месте возьмёт кошку. И не одну.
Телефон подозрительной мадам 83433758801 Анна
Занесла в чёрный список. На улице - холод. Принесла Аську домой - лижет мне руки. Вот как её отдавать!
Зверь!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)