Автор темы идейный разведенец, неизвестно где берёт животных похожих на шотландцев. И бездумно вяжет. Несколько раз был пойман на лжи, утверждает что животные
породистые, но документы делать дорого, объяснить кто и в каком питомнике ему продал животных не может. Ничего не знает про физиологию и здоровье кошек, про прививки вообще узнал на форуме.... Сам по дурости сознался в том, что продал котят людям которые подделывают документы, но мог и соврать....
Дискуссии с ним неизбежно приводят к разборкам и соотв. будут пресекаться модератором, таковы правила и ничего с этим не поделаешь....
Для борьбы с подобными товарищами хочу предложить следующее:
Собрать данные по котятам, нуждающимся в хозяевах, умыть причесать, сделать
хорошие фотографии и выставить в форуме "продажа кошек" за какую-нибудь смехотворную сумму, ну например 100 рублей. Для чего я хочу это делать:
Как метод борьбы с товарищем из указанной выше темы были помещены фотографии и ссылки на темы где котятам ищут дом бесплатно, но данные действия
не были одобрены модератором (без обсуждения, просто факт.), поэтому так больше поступать не получится. Но создать новые темы о продаже нам никто запретить не может, у людей ищущих питомцев появится реальная альтернатива...
Как я вижу свое участие: Я готов создавать темы в соседнем
форуме в соответствии с правилами и стараться держать их наверху. У меня есть фото оборудование я готов делать неплохие (я надеюсь, неплохие :-D ) фотографии. Я готов обеспечить какую-нибудь косметику для приведения малышей в порядок перед фото сессией, а так же небольшие игрушки для фотографий.
Прошу Вас, выскажите свои за и против. Если есть люди, которые считают, что это может получиться - прошу у Вас помощи в данном начинании.
Спасибо.
P.S. может быть это уже было, но лучше начну новую тему.
------------------------------------------------------------------------------------
1. Такс. Тема по-ходу дела очень злободневная, сообщений будет много. В связи с этим есть просьба:
В теме обсуждать общие проблемы и пути решения. Для конкретики либо кто то из "ветеранов" форума
должен создать отдельную тему, без флуда. Либо все через ЛС.
2. Прошу понять правильно: Почитав тему по ссылке будет куча эмоций. Я уверен, что многим есть что сказать... Убедительная просьба, не надо ничего там писать, автор темы очень не далекий и глупый человек, это 4 или 5 тема с
его участием, бесполезно. Модератор 166 форума все понимает, но у него есть обязанности и правила форума, а если смотреть правила - то все продавцы равны, не зависимо от наличия документов на животных, не заставляйте его(её) Вас наказывать, все и всё понимают, но правила есть правила....
Собрать данные по котятам, нуждающимся в хозяевах, умыть причесать, сделать хорошие фотографии и выставить в форуме "продажа кошек" за какую-нибудь смехотворную сумму, ну например 100 рублей.
Так-то идея хорошая, она и мне приходила в
голову. Но можно в том разделе по неосторожности нарушить уже другие, ИХ правила. Например, требуют название питомника, родословную или чего-то там еще... Однажды по просьбе тетеньки, у которой умер муж, а она не знала где документы на собаку, пыталась помочь ей продать щенков... так эту мою тему
ОЧЕНЬ не одобрили и требовали исправить в соответствии правилами.
Но можно в том разделе по неосторожности нарушить уже другие, ИХ правила. Например, требуют название питомника, родословную или чего-то там еще
С недавних пор, появились правила по оформлению тем для животных без документов,
можно продавать любых животных, собственно поэтому темы разведенцев там и появляются. Плюс я искренне верю, что модератор форума "Продажи кошек" очень близок к теме кошек и если не устраивать разборки (см. ссылку на тему), мне кажется закрывать темы не будет, он(а) тоже человек и все понимает. Со
своей стороны я естественно прекращу троллинг и травлю подобных личностей, дабы не давать повода для закрытия тем.
По-большому счету главное показать людям, что не надо платить за животных похожих на кого-то, их можно взять бесплатно, а деньги потратить хоть на себя, хоть на нового
друга, хоть на нуждающихся животных.... Если рядом будут висеть две темы: "продам котёнка без документов" одна за 5 т.р., а другая за 100-200 рублей, и не будет видно разницы в котятах, любой человек задумается....
Только цену укажите побольше, например 500-1000, т.к. совсем на халяву в 100р нормальные не поведутся. Кстати, если найдутся желающие купить, почему бы им и не продать? Деньги кураторам не помешают. Только в таком случае туда можно только полностью здоровых выкладывать.
Я всеми руками и кошкохвостами ЗА! От автора той темы меня уже с осени :puke: Его поддерживают, а он и строгает котят! Кичится своей финансовой состоятельностью, при этом кошак множится для того, чтобы "отработать" свой хлеб :vis: Небось детей своих заставляет милостыню просить, чтобы и они не били
ему по карману :cen:
А деньги можно либо при отдаче (покупке) не брать, либо брать и покупать на них наполнитель, например.
ДЕНЬГИ БРАТЬ! На форуме всегда нужны деньги на подобрашек, на стерилизации, на операции и лечение, да на все всегда нужны деньги! Так
что все в дом, все в дом :-D
А фотографии кошек в вашем альбоме хорошие! :-) Ваш талант бы - да нам в помощь :-D Всех кошек в лет бы пристроили
На самом деле не стоит переоценивать мои способности в фотографии, я учусь и учеба моя в этом
деле только-только начинается :-o
Но тем не менее, я готов помогать с фотографиями животных не только для продажи.
Если честно была у меня попытка сделать фотографии животных, я договорился с одним из фондов по защите животных, съездил на передержку, какие-то кадры получились.... Но
было это еще в конце того года... К моему великому стыду больше я этой помощью не занимался, *тут должны быть оправдания и отмазки*, но вроде как теперь готов работать дальше. Если кому либо нужно сделать фотографии предлагаю не засорять тему и общаться уже в ЛС дабы обсуждать конкретику.
Вот если честно, тоже считаю, что нужно брать. Я уверен, что им найдётся куча хороший применений, только нужно очень аккуратно подойти к этому вопросу:
С одной стороны 100 рублей маленькая цена и она не
должна никого отпугивать, с другой - если продавать красивое ухоженное здоровое животное, придется очень внимательно смотреть на новых хозяев, хотя наверно и просто так отдавая нужно быть очень внимательным к тем, кому отдается животное...
С другой 1000 рублей - цена которая отпугнет тех,
кому нечего делать, кому животное нужно в подарок или поиграться, да и перекупы тоже скорее всего не будут ничего вкладывать, т.к. тупо может не отбиться... Но может так произойти, что это цифра отпугнет обычных, хороших людей.... Именно поэтому я обратился сюда а помощью, наверняка все эти
проблемы в том или ином виде уже обсуждались...
С другой 1000 рублей - цена которая отпугнет тех, кому нечего делать, кому животное нужно в подарок или поиграться, да и перекупы тоже скорее всего не будут ничего вкладывать, т.к. тупо может не отбиться...
Я-за стоимость в
500-1000р.!!По крайнй мере-хоть прививки и кормление немного окупятся... ;-)
Тема хорошая, только не место ей на этом форуме, не соответствует правилам.Закроют.
Переносите обсуждение на 130-й, может собакоматери присоединятся, что умного подскажут.
:-D:-D:-D Да не объяснить им-не по хорошему,не по-плохому...Все кошек как друзей держат-а то,что махрапят животное вязками ненужными и частыми-это для удовольствия животных...
Илья, предложение очень хорошее. Быть может ,как вариант, выбрать какой-то выходной, и договориться, чтобы кураторы привозили своих гавриков по нескольк штук, чтобы вам не мотаться? Я наверное и машиной помочь смогу.
Эмм... Не
поймите меня неправильно, но я заводчик скоттиш фолдов, дома вот вот появится беременная кошко-мама - меня вторая половина в буквальном смысле прибьёт, если я домой притащу других животных :-D
Поэтому лучше я буду ездить по кураторам, с транспортом я думаю вопрос так или иначе решим,
я тоже на машине. Да и если честно глупо получится: к одному здоровому мужику будет ездить куча народу, да еще и с кошками, как то не правильно :-D
ой, я не это имела в выду. думала, может кто-то из кураторов захочет сконнектиться для ускорения :-)
Мне кажется надо определиться, будет ли в этой ветке жить эта тема, подождем что скажет модератор. Если жить будет, то
просто буду в первом сообщение выкладывать расписание, по мере того, как будут появляться договоренности буду его заполнять.
Оля,ты зайди на продажи-посмотри темы...Там девушка какая-то месяца 2-3 назад чудесно распродала за неделю беспородных котят по 1000 р.Вы чем то хуже?Меня более всего потрясло-сейчас посмотрела тему -ник профиль-на 3 странице-мат.А
модератор не реагирует...У меня сын посмотрел-говорит-"дааа,что вы там такое пишите..."при том,что от мужа-он ни одного слова мата за свою жизнь не слышал..
да зря с ними спорить, в моей теме такие же высказывания от этих же субъектов. Одну даже уже
забанили, мож и этого забанят на пару деньков, отдохнем хоть от хамства.
это он про меня :super: интересно, а чем я ему там нахамила?
:ultra:
Цитата: От пользователя: Олька-Зайка
Нук, чоу мечтайте дальше о площадке для торговли беспородников, также, как мы мечтаем об исчезновении всех доморощенных мичуринцев :beach:
УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ! ЗАЙДИТЕ В СОСЕДНЮЮ ВЕТКУ, ГДЕ ОТДАЮТ ПАЧКАМИ ПОРОДНЫХ
ЖИВОТНЫХ, ВЫБРОШЕННЫХ
НАИГРАВШИМИСЯ ХОЗЯЕВАМИ И, ЕСЛИ БЫ НЕ ТАКИЕ ВОТ РАЗВЕДЕНЦЫ, КАК АВТОР ТЕМЫ, ТО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ БЫЛО БЫ В РАЗЫ МЕНЬШЕ!!!!!
У меня сейчас на передержке сидит по фенотипу чистейшая тайка. Да, на нее нет документов, но ее породность "видно невооруженным
глазом"! Так случилось, что бедная девочка оказалась в самые жестокие морозы в сугробе и отморозила себе нос, уши, лапы и хвост. Сейчас девчонка похожа больше на курильского фолда-тайца, но это еще не говорит о том, что она дейстивтельно относится к этим породам. Кошка сейчас в отличной форме,
никаких проблем со здоровьем, но, согласитесь, что, если бы она была ДОРОГА своему хозяину, то он ее бы искал, а так выбросили и все :ultra:
ВЫВОД: если вам нужна кошечка/собачка для души, а не для производства котят, не для посещения выставок и т.д., то возьмите себе любимца из
соседней темки, к сожалению, там выбор ВСЕГДА огромный!!!!!
это он про меня :super: интересно, а чем я ему там нахамила? :ultra:
Да он по инерции... В том, что ему хамят он прав, я лично этим занимаюсь и видимо буду до поры до времени, мне конечно стыдно, но иначе до него не доходит,
он только на хамство и наезды начинает нормально реагировать...