Добрый день, подскажите как котенка приучить к туалету, 1 апреля будет три месяца, живет у нас 1.5 месяца, и не можем никак приучить к латку, ходит в туалет по углам, муж говорит еще терплю это безобразие и выброшу его пока тебя дома не будет, а она маленькая, квартира большая и видимо лень бежать в
туалет, в латке в туалете спит))). Всегда держали кошек, но таких проблем никогда не было всегда быстро все приучались к горшку.
Попробуйте в углы положить детские пеленки, а когда она сходит на пеленку, то не выкидывайте ее и положите в горшок, чтобы котенок по запаху ориентировался. А еще из личного: у меня моя киса, когда была маленькой, никак не хотела ходить в горшок, который стоял в туалете, а оказалось, что она просто
стесняется :-) . Поставили ей ширму и она стала исправно ходить на свой горшок.
мы были в отпуске две недели, она жила у мамы, квартира небольшая, до туалета бежать недалеко, вот там она через раз ходила в горшок, а у нас видимо не успевает добежать)) попробую положить пеленки)) и наказывать ее я понимаю, что бесполезно она еще скорее всего ничего не понимает)
я не знаю какой вы купите,я покупаю наполнитель фреш-степ,даже уличные коты,которые ни разу в жизни не знали лоток, ходят в него,ну и лоток глубокий надо под наполнитель
И поставте лоток поближе к котенку,привыкнет отодвинете куда вам надо.
конечно нужен наполнитель, изначально мелкий минеральный - фреш степ, пипи бент 9комкующийся), и копаться удобнее, понятнее им это...потмо со временем потихоньку можете переводить на решетку или другой наполнитель, но не резко....удачи малышке
на окнах сетки есть? не забывайте - вы в ответе за
тех, кого приручили.....берегите малышку
купили наполнитель Катсан, она с ним только играет, и он по все комнате разбросан, успеваю только подбирать(((, спрей отучает гадить, она делает дело рядом где не брызгали, не знаю, что с ней делать, в квартире нет ни одного живого места(((
купили бы фреш степ, в зоомагазинах продается. В него кошки очень хорошо ходят и запаха меньше. ещё котята ходят в селикогелевый наполнитель. надо подбирать индивидуально.
попробуйте взять в аренду клетку на Поможем чем сможем. У нас котенок из подвала только в клетке приучился ходит в лоток, жил там неделю. В древесный не пошел, купили ему мелкие камушки (Котяра называется, по-моему). Он идеально напоминал ему подвальный песок, куда он ходил :-D В этот наполнитель
пошел сразу. Когда выпускали через неделю из клетки - возвращался туда специально, чтобы сходить в туалет. Попробуйте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)