Все пристальнее задумываюсь о том чтобы завести кота. Зверовод из меня тот еще, навыков никаких :-) Шарю, смотрю, думаю.... Запросы следующие:
1. КОТ. Не кошка.
2. Окрас в принципе не очень важен, важен характер. Есть одно НО - люблю мордастеньких :-)
3. Характер - интеллигентный.
:-) Добродушное существо, не брыкающееся и не царапающееся, потому что когтей кошачьих я боюсь)))) Чтобы и сам себя занял пока я на работе шляюсь (дома в 19-20), и вечером потискать можно было. Независимые личности, которых гладят когда они дозволят - лично мной не приветствуются, назойливые и вечно
путающиеся под ногами - тоже. Что-то среднее между:-)
Квартирка маленькая, 36 м., в доме куча цветов, недавний ремонт - поэтому хотелось бы чтобы котейка не трогал растительность, обои, диваны, не лазил по шторам, знал лоток и когтеточку. Мышеловов не нужно, детей нет, зверья другого нет, но
миролюбивый характер весьма приветствуется.
Хотелось бы животное здоровое, потому что банально не чувствую в себе готовности возиться с болячками. Аналогично скорее всего не найду терпения возиться с котенком, приучая его к тому что можно и что нельзя - поэтому возраст от года-двух, можно
побольше...
ЗЫ. Пафнутия видела, на смотрины ездила. Думаю:-) Написала автору Кеши - уж больно взгляд у котейки понравился - но в ответ тишина. Хочется просто, чтобы кот не просто "глазами" понравился, а на душу лег.
ЗЗЫ. Не шипите что я хочу слишком много :-) Я не готова резко менять
уклад жизни, а нелюбимое животное - это не есть гуд. Из этого, кстати, очередной запрос - если вдруг я решусь но не сойдемся характерами или еще что - чтобы животину приняли обратно.
Усе, готова принимать пищу для размышлений :-)
Написала автору Кеши - уж больно взгляд у котейки понравился - но в ответ тишина
Если вы про этого
Кешу, то позвоните пожалуйста Маше - куратору передержки. у нее нет интернета сейчас. тел.8-912-603-19-63. Кеше очень нужна мама. Котик ласковый, но не навязчивый. добрый здоровый. кастрирован.
нормальные требования при взвешенном решении
[quote]От пользователя: |nfinity BB
Хотелось бы животное здоровое, потому что банально не чувствую в себе готовности возиться с болячками.
вот единственное по этому
пункту - к этому надо быть морально готовым ВСЕГДА ибо это начинается внезапно. Пришел с работы, а кошак помирает. Ну это в качестве совета...на пристрой одни мордастые кошки :-D
я не знаю если честно.... их видимо "пробовать" надо... у котов менее независимый характер мне кажется.... менее стервозный.. бабы они и етсь бабы))))))))))))))))) хотя конечно бывают и исключения.... ну и
потом...может вслед за кошачьим мужчиной и человечий заведется?)))))))
обои не рвет, мебель вроде тоже (надо уточнить у передержки), разговорчив, ходит в лоток с наполнителем, ест сушку. Не навязчив, но ласку любит. может и сам собой заниматься. Про цветы не знаю -
нет на передержке оных. Одиночество переносит легко. Ненавидит собак (раздирает)
к этому надо быть морально готовым ВСЕГДА ибо это начинается внезапно. Пришел с работы, а кошак помирает.
ну ....я все же исхожу из того что здоровый кот при нормальном уходе и периодическом медосмотре))))) резко и внезапно начать
помирать имеет минимум шансов нежели уже проблемный.
хых
на морде написано))))))))) угрожающая такая морда..
к людям он доброжелателен, лапу не поднимает, не дерется, с детьми ладит, а вот собак - ненавидит просто.
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
ну ....я
все же исхожу из того что здоровый кот при нормальном уходе и периодическом медосмотре))))) резко и внезапно начать помирать имеет минимум шансов нежели уже проблемный.
это по разному: среди моих 7 кошек - все такие разные...
верю - но не знаю))) как среди
лошадей к мужикам тянет или кобылам мужского характера - так и к котам..очень редко контачу с усатыми - но вот как-то сразу решилось что мне надо кота....))))))))
Характер - интеллигентный. Добродушное существо, не брыкающееся и не царапающееся, потому что когтей кошачьих я боюсь
Посмотрите в сторону тайцев. У них особенность породы - когти, как правило, не выпускают. Ну и остальным Вашим
требованиям тоже соответствуют. Всю жизнь дома жили кошки, но сердце все равно принадлежало собакам и только тайка сделала из меня кошатницу (правда моя не мордастенькая :-D)
мне подруга, держащая второго тайца, сказала что я этому чертенку на второй день хвост на уши намотаю)))))))) правда я не уверена таец ли у нее - ну тот что светлый с темной харькой...
Интересно... а я кошек предпочитаю. Видимо мне проще женский характер понять :-) . Кота берите непременно кастрированного, чтобы не метил. И по моим наблюдениям дурь у котов проходит с возрастом. Чем старше, тем интеллигентнее и спокойнее они :-)
возьмите Хомяру! мне его вживую удалось пожамкать немножко, тоооолстенький такой
эттта хто такое?
Цитата: От пользователя: dasc
ота берите непременно кастрированного, чтобы не метил.
в обязательном порядке. Пусть меня закидают на ОАКе, но яйценосный охреневший от токсикоза мне не нужен.
Цитата: От пользователя: dasc
Чем старше, тем интеллигентнее и спокойнее они
ну как и в большинстве случаев у всего живого. Поэтому котенка
и не хочу - хотя у этих козявок масса приколов и положительных от них эмоций.А по характеру - я сама иногда думаю что мужчиной надо было родиться))))))) Так что судьба моя такая - гомосексуалистка :-d
мне кажеться что кот Хома (предложила Муся) черно-белый, очень серьезный мужчина.. будет хозяином дома... настоящим МУЖЧИНОЙ... вряд ли таких серьезных личных превлекают обо и цветы.. у них есть дела и поважнее :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)