Вот какими пушистиками котятки были до креативной стрижки. То бишь такими они и будут когда обрастут. Оксичка сегодня сказала, что я маньячка и меня нельзя близко подпускать к пушистым кошкам.
Каюсь - самой жалко было, а
потом было страшно смотреть на "произведение искусства". Мы с Олей Кошка драная подстригли котят по очереди. Сперва она, затем я. Котятки получились "почтисвинксы". Глядеть было реально страшно - ободранные голодранцы, из которых жалко топорщатся редкие пучки шерсти. Сейчас уже обрастают и
становятся похожи на котяток, а не на мутантов, переживших ядерную зиму, или по меньшей мере - на жертв Чернобыля.
А повод для обстригания был серьезный. Лишай. Причем сильнейший, по всему телу. Котята в ветеринарной клинике, под лампой, буквально светились зеленым светом. Полностью.
А шерсть у них была настолько густая, что непонятно было что именно мазать, плюс она практически не намокала от спрея, которым мы их брызгали. Мучились, мучились, и решили обстричь наголо. Подчистую. И правильно сделали, лечение пошло гораздо быстрее.
Котята были
привезены нашей сотрудницей из коллективного сада. Садовая ничейная кошка родила котят, сотрудница с сыном отловили котят, мамашку поймать не смогли - утекла в неизвестном направлении, кукушка.
Одного котенка они оставили себе, он один не был болен лишаем, а двоих после
ветлечебницы привезли нам на лечение и пристрой. Лечились мы месяца два. Лишай благополучно победили. Клещ ушной практически вылечили. Завтра с утра дам им глистогонное, и в общем-то ребята готовы ехать к новым родителям!
Кошечку уже ждут в новой семье - на следующей неделе поедем
на стерилизацию и, если люди не передумают, переедет красотка в новый дом.
Вот они - жертвы человеческого произвола (под человеками подразумеваемся мы с Олей):
Яна, я её и не предлагаю - она в теме за компанию - в пиарных целях, для рекламы котишки.
Она сейчас сидит на втором этаже двухярусной кровати - пучит на меня глаза. Глазик, кстати, вылечен
- замечательный сейчас глазик. Вернее оба глазика замечательные. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: СТРИЖЕННЫЕ КОТЯТА. 3 мес. (Оборвать бы руки па...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)