ох Дарья......надеюсь это малышу в будущем не повредит.....не зря Андрей ВВ создавал темку о слишком ранней кастрации.......
хотя конечно боязно отдавать, мужчины редко дают потом кошаков кастрировать........
удачи котейке!!!
Ужас...в 2 месяца кастрировать котенка....
Понимаю, что надо как-то бороться с бесконтрольным расмножением кошек. Но ведь мнения о столь ранней кастрации животных далеко не однозначны...
Автор темы! вы просто изуродовали животных, гуманнее было бы их просто усыпить.
Теперь сами
и растите этих инвалидов, не надо перекладывать организованные вами проблемы на чужие плечи.
Я последовательна, и очень.
"Мнения неоднозначны" - это я писала про мнения разных людей.
"Вы просто изуродовали животных" - это я высказала свое мнение.
PS. за орфогр.ошибки прошу
прощения. Это из-за того, что я просто в шоке от ...
Прошу обосновать Ваше мнение. Аргументированно обосновать. В чем именно кастрация является изуродованием. Иначе Ваше мнение равно тому, чтобы просто сказать гадость.
смотрите выше. я дала ссылку на опыт нашего местного заводчика. Она в свою очередь в первом посте дает ссылки на дискуссии на эту тему. При желании все можно найти) Лишь бы оно было- желание) А то желание осудить обычно, есть, а
ознакомиться- нет
Кем выложена? И какая связь между этими исследованиями и Вашим мнением?
Мне просто действительно интересно, эти вопли об уродовании имеют под собой хоть какую-то разумную основу или Вы просто пришли попортить
тему? Считайте это научным интересом.
Девочки... может вам в личку или в тему про кастраци/стерилизацию? ..
Тут ведь речь о мышлёном котёнке ;-) По мордахе очаровательный мальчишка!!! Хороших хозяев ему!!! :hi:
Да , противоречивой инфы по поводу ранней кастрации действительно много. И активисты этого форума, знают об этом гораздо лучше меня - сами же не раз уже обсуждали. Вот например (из ваших же прошлых обсуждений): "проблемы ранней кастрации- очень высок. риск онкологии, если до 5-ти мес. стерил-ать-
риск вагинальной гипоплазии(???) и там еще что-то....В общем так: газета "Ветеринария сегодня" №5(авг-сент-окт 2009г) статья "Для чего нужна стерилизация". Можно позв по тел.8-800-200-37-35( звонок по РФ бесплатный) и они вышлют по электронке ."
Почитали газету то?Интересно, что т ам?
Можете еще в интернете порыться- найдете инфу, что при ранней кастрации из-за гормональных нарушений плохо замедленно формируется костяк, но хорошо набирается вес - в результате частые переломы :-(
Цитата: От пользователя: Buuu (жить так жить)
Мне просто действительно
интересно, эти вопли об уродовании имеют под собой хоть какую-то разумную основу или Вы просто пришли попортить тему?
Я просто считаю, что если есть опасность негативных последствий, зачем подвергать этому котят...И подозреваю, что это не последние котятки с подобной участью...Почему
нельзя подождать еще с полгода, пока они вырастут и кастрация не будет столь опасна уже по мнению ВСЕХ ветеринаров?
Кастрация и овариогистерэктомия — две первых операции, которые изучают
студенты ветеринарных вузов. Они же являются двумя наиболее распространенными хирургическими процедурами в ветеринарии мелких животных. Невозможно отрицать преимущества их проведения в раннем возрасте, однако убедить владельцев в том, что стоимость и потенциальный риск, сопутствующий
профилактической стерилизации, совершенно оправданы, не всегда бывает легко.
Вот такое начало - и в том же духе. Про кастрацию в раннем возрасте там не написано вовсе ничего плохого - разве что про склонность к ожирению... но к ожирению склонны все кастрированные коты, независимо от
возраста, в котором их кастрировали... (мой не ожирел. 4,7 кг, в отличной форме). Просто не надо животных баловать. Должны есть, что им дают - а не то, что им хочется в неограниченных количествах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)