Кстати, извините, конечно, что надоедаю с ними, но может пустите к себе ребятенка хоть на время, ну как передержки поступают? может приглянется, если нет - то пристроится со временем и возьмете совсем маленького... :-)
автор, рыжие хвосты пристраиваются быстро. Кроме того, привезем сразу кастрированного - метить не должен. Вы подумайте, подумайте :-) ... А мы пока подумаем, как их поймать...
А как они людей воспринимают? Может он агрессивно будет себя вести в квартире, если вырос на улице?! Таких кошек приручать нужно, специальный подход, чтобы психику не травмировать. Киски очень красивые, я бы сама взяла одного, но боюсь не справиться... :-(
Так любой кошке (котенку) адаптация нужна - хоть уличный, хоть домашний. Ну, конечно есть особенно общительные или особенно нелюдимые (в общем все как у людей). Я свою взросленькую когда взяла с передержки примерно месяц зверь-зверем была (к тому же я ее колоть сразу стала - гамавит и пр.), а
сейчас... только что не молюсь на нее - не кошь, а золото! :weep:
у меня на передержке две подобрашки, которые никогда квартиры не видали... Умнички, т-т-т. Попробуйте силы. потому как опытные передержки переполнены. В случае чего форум даст и совет и помощь. Реально красивые морды. Хоть
передержку дайте, а там иль себе, иль пристроим... :-)
У меня был печальный опыт... Подобрала черного взрослого кота, он накинулся на маму, когда она его погладить хотела, разодрал ей руку.... Вот с тех пор побаиваюсь! Я звонила по телефону, сказали тетенька отказалась их ловить... Да и диких приручать нужно особенно наверно
нужно только ваше сильное желание помочь и терпение......а потом влюбитесь и никому не отдадите свое рыжее сокровище ни за какие деньги )))))....
многие кошки и котята на форуме подобраны, кто выкинут людьми, а кто и никогда своего дома не имел, но все отлично приживается, только редкие
экземляры остаются очень дикими...... :-)
нужно попробовать поймать......и смотреть...конечно сначала они немного пофырчат, но ваша ласка и забота сделает их ласковыми и преданными.......))))
главная проблема, что нужно ловить котеек днем...... они живут в теплотрассе за воротами института.....(((
Желание то есть, выкинутого без проблем подберу, который на контакт идет, а шипит и царапется дак страшно... Я вот думаю весной будет куча бездомышей, сама увижу, мимо точно не пройду! Тем более сейчас всем рыжих подавай да маленьких, а подрастут - и не нужными игрушками станут! Жалко очень. У
А давайте меняться? вы передержечного возьмете, а там энтого социализируют ;-) ? у меня вон мегаконтачная, но монохромная сидит, кошко-место занимает...
Киски очень красивые, я бы сама взяла одного, но боюсь не справиться...
Занете, причина, по которой я в наглую щас не срываюсь с работы, чтобы ехать ловить кошек - это 1. Потому что я не люблю рыжих. 2. Потому что на них ещё нет ручек,
даже потенциальных. 3. Потому что кота я к себе не возьму (мой кот ревнует и начинает гадить). И что, если я поймаю именно кота - куда его?
Я к тому, что если вы готовы попробовать взять одного из них к себе на испытательный срок, я готова - скажем, завтра - поехать туда в рабочее
время и поймать один из хвостов. В тот ж день стерилизую, и скажем в пятницу вечером или в субботу привезу котэ вам. Вы кстати которого хотите? Мать котят, пацана или дефку?
Цитата: От пользователя: Solnishkoo
нужно только ваше сильное желание помочь и терпение
Ваше желание помочь кысе - и я помогу вам ей помочь.
Цитата: От пользователя: Solnishkoo
только редкие экземляры остаются очень дикими
Да. Кошки - они не собаки. Диких-агрессивных наверно всего процента 2... а ещё агрессивность может быть заложена в породе.
Например, британы не любят, когда их тискают. Ну, тут случай не породный :-)
давайте так, если поймаем, я вам позвоню и заберете котейку на испыталку, если полюбится, то и на пмж.....у меня тоже свой кот, потому мне желательнее бы кошку на передержку......(помимо еще своей кошки и трех передержечных пока), напишите мне в ЛС ваш телефон, плиз..... :-)