История Читоса для нас началась 29 декабря 2012 года, когда мы увидели умильную голодную мордаху в подвале дома. Насыпав корма, выловили его из подвала, и засунули в переносочку... Так началась история и для Читоса. По объявлению в газете откликнулось 5 человек с требованием вернуть кота в соседний
от дом : "Это был наш общий кот, мы все его любили и ухаживали за ним" на ответ о том, что общим может быть ээээ....туалет и лестничная площадка, товарисчи обиделись и больше не звонили... Ну и ладно, все равно бы Читоса не вернули на подъездное и подвальное проживание
Сейчас Читос
кастрирован, облагорожен, к нему вернулось четкое осознание того, что ОН ДОМАШНИЙ ДИВАННЫЙ КОТЭ...
Лоток уважает - но глубокий, потому как в маленький неглубокий лоточек шикарная отъевшая попка Читоса запросто не входит.
Кушает сушку премиум класса. Лежит на диване, иногда играет в
мышки-ишгрушки. С легким недоумение относится к проживающей рядом собаке, но агрессии не проявляет) Отдается для содержания в квартире, на хороший корм, с сетками на окнах и без уличного выгула, иначе можно даже не беспокоить. Всех, кто готов принять наши условия, просим звонить по телефону:
89022780886 Валентина
Цитата: От пользователя: Валентина... чуть-чуть усталаЯ
Сейчас в темку зайдет воя приемная мамочка, и распишет всю твою красоту..
Читос, узнав, что я о нем собираюсь писать на форуме - пришел на коленки... так что будем писать вместе! :hi:
Прямо сейчас он сидит - и бодается, просит
погладиться. Подставляет шейку. Просит почесать за ушком. Он невероятно нежный!!! Как крем-брюле... как утренний кофе со сливками :food: Почесывание шейки - это у нас отдельная тема: тихий нежный "мурк" (Читос - вообще негромкий мальчик :-) )... закрытые глаза... лапка без выпущенных когтей - на
моей щеке... Он - чудо. Он - идеальное создание. Правда-правда ;-)
Читос молод: по зубам ~2 года. По-мексикански горяч - но в меру: если у Вас нет времени - Читос не будет Вам докучать. Он гордо возлежит на диване или на спинке дивана, иногда - просто на полу! Спит, дремлет... наслаждается
покоем. Он - воплощение неги. Смотришь на него - и осознаешь, насколько совершенна Природа, создавшая ТАКУЮ красоту!!! :super:
Но стоит Вам показать Читосу мышку или легонько тронуть его дразнилкой - ого, да это совсем другой кот!!! Ловкий хищник, грациозный, уверенный в себе, с отточенными
движениями, с изумительной грацией и пластикой - стремительный и быстрый! Сплошное восхищение и восторг :beach:
Убираешь игрушки, трогаешь Читоса рукой, гладишь его тихонько - и он опять новый... нежный и мурчащий, тихий, бархатный... Он слышит все. Ему не знакомо понятие инерции - он
перестраивается моментально - под Вас, под Ваше настроение. Заботливый :-)
Не побоюсь этого слова: Читос - очень УДОБНЫЙ кот. Неприхотлив в еде - сушка его вполне устраивает. Правда, он всегда проверяет тарелку моей домашней собаки после её завтрака или ужина - и если там осталась хоть капля
каши с говяжьим фаршем - Читос не погнушается это дело ликвидировать :-D Звук открываемого холодильника также приводит Читоса в движение - даже из самого сладкого сна ))) НО: мешать сушку с натуралкой крайне нежелательно. Читос, конечно, этого не знает. Однако - не обижается, что из холодильника
на него не валятся сосиски, колбасы и сыры... Сушка, мама? Хорошо, пусть будет сушка - как скажешь! :hi: Только водичку мне не забывай налить (он довольно много пьет, кстати) :-)
С туалетом Читос тоже совершенно не напрягает: 100% попадание в глубокий лоток с минеральным наполнителем
FreshStep. Утром и поздним вечером :-) Если Вы не спите хотя бы часов до 12 ночи - у Вас есть шанс тут же убрать из лоточка: Читос посещает лоток будто по расписанию ;-)
Цветы нас не интересуют. Земля из цветочных горшков - тоже. Скакания по шкафам Вы тоже наблюдать не будете: царская натура
Читоса не позволяет ему совершать такие авантюры :-D Но на кухонный стол котей пожаловать может. Это единственный нюанс, о котором стоит четко помнить всегда: просто не оставляйте на столе без присмотра ничего мясного-сырного-молочного. Другие продукты Читоса не интересуют ;-)
Кот прекрасно
уживается с собакой (собака у меня спокойная очаровательная дворняга средних размеров). Не "достает" хомяка, живущего в клетке на книжном шкафу - наблюдает порой, и все. Абсолютно лоялен к детям - проверено ;-)
Резюме: Читос - абсолютное СОВЕРШЕНСТВО! :hi:
Звоните Валентине,
договаривайтесь о смотринах - и Вы убедитесь в этом сами ;-)
Наташа, спасибо за достоверное описание и за облагораживание малыша... Ему правда нужен дом. Не подъезд на 9 этажей, не лестничная площадка - не место ему там, да и джругим несчастным :-(
спасибо, тебе Наташа, ты так написала, что я вся сижу и истекаю слюнями и не понимаю почему это совершенство не у меня :ultra: , а вместо него у меня наглая и вредная кошь :weep:
Но там есть своя кошка, не доминантна. И собака.
Читос - дипломат. Воевать не будет ни с кем - будет присматриваться, изучать характеры тех, кто с ним рядом. Назло делать ничего не станет. Если не захочет дружить - будет просто сохранять
нейтралитет. Истерики от него точно не дождетесь - он очень умный и спокойный мальчик ;-)
В любом случае, если Читос поедет в семью, где уже есть животные, их в первые дни нужно изолировать друг от друга во избежание мгновенного шока - и для животных хозяйских, и для Читоса. Например, Читос
может пожить пару дней на кухне или в другой комнате - не в той, где живут хозяйские животные. Затем - потихоньку знакомить, постепенно...
У меня он даже не зашипел на собаку ни разу ;-) А когда она спит - Читос подходит на цыпочках и ложится рядом, копируя ее позу :-D
Вчера
раздурелся, раздразнила я его дразнилкой... Прыгнул с дивана - и прямо на Милку! Отпружинил, рикошетом снова на диван... НО - никто не пострадал! Читос да же в момент попадания в собаку сохранял спокойствие :cool:
Здравствуйте! Читос замечательный котя. у меня просто нет слов от восторга, когда я решила взять себе под крылышко котика, чтоб обогреть его, дать ему: защиту, любовь и ласку. я нарисовала себе образ этого котика - его внешность, характер, привычки. и вот, Ксения мне скидывает фото ЧИТОСА а потом и
ссылку на эту страницу. в ЧИТОСЕ есть все те качества которые я хотела ( кроме что он по столу лазит))))))) думаю это не беда, предупрежден значит вооружен))))))))он заслуживает статуса настоящего семейного котика!!!! очень хочется ЧИТОСА прилоскать ;-) я уже сама представила что он сдесь со мной
:-) немного про нас: живем в большой квартире в Е-бурге, окна на стеж не открываем, т.к. у нас маленький ребенок 2г.8мес. (все ходит мягкие игрушки наглаживает, люлюкает, баюкает, спать с собой укладывает думаю они подружатся, сынишка у меня спокойный, в атаках на животных замечен
не был!) прогулки по улице, не очень одобряю, думаю ЧИТОС нагулялся уже, да и жалко будет - у нас очень много собачников гуляет. большой горшок и еда, думаю это не проблема. заботу, любовь и мисочку с едой гарантирую!!!!!!!! очень будем рады!!!!!!!! :hi::super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)