Добрый день.
Брала через этот форум кису нашу. девочка. малышке 20 числа будет пол года. Подскажите, плиз:
1. Когда ее надо стерилизовать? (пока кота не просит)
2. Не опасно ли для нее это? наркоз верный ли подберут (ведь она не скажет ничего, боюсь).
3. Долго ли киса будет
"болеть" после операции?
4. Проверенную клинику порекомендуйте, пожалуйста.
1. Стерилизовать надо в 6-7 месяцев
2. Не опасно, главное правильно выбрать ветеринара (опаснее не стерилизовать и повергать кошку риску возникновения рака)
3. Болеть не будет :-) отходить от наркоза будет несколько часов,
полностью придет в себя через 10-12 часов :-)
4. От меня рекомендация: выездная вет. Клиника дядя Федор (загуглите телефоны), все делаю быстро, на дому (не надо подвергать кошку стрессу от поездки в клинику, везти ее без сознания), нет возможности подхватить инфекцию, очень хороший врач!!!
Удачно вам прооперироваться :-) не волнуйтесь, кошке это принесет только пользу!
Не бывает такого.Даже у людей бывают смертельные исходы. Киса после наркоза будет плохо кушать, водичку ей давайте, шрамик царапать будет пытаться,но врач попону наденет на нее. Ну и смотрите за кисой, после наркоза может и с кровати
упасть, и залезть куда-нибудь.Лучше сразу место у батареи приготовить.И быть рядом с кисой.
а скажите- есть какой то договор с врачом юридический, чтобы я была уверена что моя кошечка не умрет?
Такой гарантии никто не даст. И я бы лично советовала бегом бежать от того врача, который даст 100% гарантию благополучного исхода
операции. Понимаете, живой организм штука тонкая, индивидуальную непереносимость препаратов, плохую свертываемость крови и еще массу нюансов никто не отменял.
И да, если б от меня требовали подписания такого "юридического документа" - я бы даже браться за эту кошку не стала. От смерти
спасают не бумажки, а профессионализм врачей. Но иногда и он бессилен - причины я написала выше.
понимаете -наша кошечка-это часть нашей семьи,поэтому я и переживаю очень
а про то что от летальных исходов никто не застрахован,это верно, да только моя киса не болеет, это просто мы так хотим. сделать ей операцию. она полностью здорова. и всё зависит действительно от профессионализма. я
готова доплатить за профессионализм. главное-найти такого врача. который бережно, аккуратно и точно всё сделает с минимальными рисками.
странный автор. В предыдущей теме активно выступала ...там тоже был вопрос о стерилизации и - естественно - советы и т.п.
Ну и тема не для этой ветки. Вам - на Поможем, чем сможем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)