думаем, может и не будем отдавать, может второго взять, чтоб они друг с другом играли...
8(:-D а я уж не знаю в какую сторону ломиться, передержку искать :mad:
т.е. вы немного потерпите, кота не выгоните? Про второго мысль
очень и очень интересная, можно попробовать взять девочку или котенка, обязательно с испытательным сроком, что бы была возможность вернуть если не уживутся.
Цитата: От пользователя: Итить
Помните маленький был кусался, перенес привычку во взрослую жизнь
конечно помню! вот мордень наглючая, а по жопе за такое поведение :ultra:
С проблемой один на один я вас не оставлю, не переживайте, буду искать передержку или от вас пристраивать? или второго? Вообщем подумайте, коту сделайте суперсерьезное внушение, вот прям скажите ему, что за такое поведение он из домашних в попуцелованных любимцев пойдет жить на массовую передержку,
будет сидеть в клетке и ждатьждатьждать чуда, которое по дурости своей он упустил! Вопчем страху нагоните побольше :bes:
сейчас дочка все активнее и активнее, начинает проявлять интерес к коту, это у них взаимно, но вот кот не может себя контролировать
Может она ему больно делает, вот и кусает. Надо не только кота наказывать, но и ребенка контролировать и
лишний раз не подпускать к коту. А в дальнейшем объяснять как можно и как нельзя трогать животное.
А зачем вы пускаете кота в комнату, когда ребенок на полу лежит :confused:
Цитата: От пользователя: Итить
что ребенок будет еще более активным и мобильным, и сама
начнет приставать к коту, хотим избавить от дальнейших травм, постоянно контролировать не получится.
У меня три кошки и двое детей, младшей 1.5 года. Уже сейчас она прекрасно знает как надо гладить киску и что ей делать нельзя. Поначалу она хватала их за хвосты и другие места, за что
те её царапали, но я никогда не наказывала кошек в этом случае, а объясняла и показывала дочке, на своем примере, как мы их любим и гладим.
У вас очень красивый кот и если бы позволяли финансы, то забрала бы его себе не задумываясь.
Подумайте хорошо, ваша проблема решаема, я думаю вы его очень любите и он вас тоже :-) Малышка скоро подрастет и он ей будет лучшим другом
маленький был кусался, перенес привычку во взрослую жизнь
вот у нас с котом так же :-(
Цитата: От пользователя: Араукария
Поначалу она хватала их за хвосты и другие места, за что те её царапали
наш кусается просто так, например. просто при попытке его погладить.
никуда его отдавать сейчас не собираемся, конечно. но когда появятся дети... даже не знаю :-(
наш кусается просто так, например. просто при попытке его погладить.
никуда его отдавать сейчас не собираемся, конечно. но когда появятся дети... даже не знаю
У меня одна из кошек очень не любит детей и даже мне позволяет себя
гладить очень не долго, исключая те моменты, когда сама приходит понежиться на ручки. Раньше она вообще при любом прикосновении начинала орать, кусаться и царапаться. Просто я старалась сделать так, чтобы ребенок и кошка пересекались как можно реже. А сейчас дочка сама старается к ней не подходить,
ведь в доме есть ещё две ласковые кошки и замечательная игривая собака :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)