поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > В добрые руки: кошки  

Помогите пожалста!!! С чего начать и как сделать выбор?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите пожалста!!! С чего начать и как сделать в...   #42945  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочется завести кота, с чего начать, как выбрать и что вопще необходимо знать???
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #42946  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

во первых, с характера, какой вам нужен, потом окрас и возраст.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #42953  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

серьезно подумайте о длине шерсти. Многим нравятся пушистые, их берут, а потом "выясняется" что у пушистых оказывается шерсти много. И бедных пушистиков стригут и бреют.
И возраст - дело важное. Котята конечно хорошенькие, но по своему скромному опыту могу сказать что лучше брать взрослого кота или подростка. У нас никогда не было кошек, вот взяли 4-месячную - не нарадуемся. лоток знает, няньчится не надо, красота.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #42958  наверх
Автор: Black Frida
Дата:   

А живете один или с кем-то? Если есть ещё кто-то то лучше с ним обсудить для начала (а то потом окажется что у человека аллергия :-D или ещё что-нибудь).
И полностью поддерживаю что

Цитата:
От пользователя: Kozaa

возраст - дело важное

мелкие требуют огромного внимания и воспитания.
по-взрослее уже почти всё умеют сами, но ещё остаются озорными (которые бегают по шкафам, коврам, стульям, телевизорам и играют всем, что не приколочено) :-D
А у взрослых кошек уже сформированный характер и из них нужно просто найти, ту которая вам подойдет. ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #42964  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Коты метят (не все, но многие), кошки - нет. Кошки умнее, и характер у них выражен сильнее. А коты - добродушные лопушки, за что их и любят. Лично я люблю кошек - мне нравится характер. Если решите брать кота, то чтобы не метил, его надо кастрировать.

Длинношерстные красивее, зато много проблем с уходом за шерстью (колтуны, шерсть по всей квартире,на одежде) и на ошупь они не так прикольны, как на глаз. Гладкошерстную кошку гладить приятнее - сама структура шерсти шелковистее.

Если возьмете взрослую особь на форуме, проблем с передержкой на время отпуска не будет. Думаю, никто не окажется вам в этом помочь, причем даже бесплатно. Плюс все кошки, взятые на форуме, отдаются с испытательным сроком. Не устроит вас котик - без взяких угрызений совести вернете его обратно, и никто вас не упрекнет.

Все животные, которые пристраиваются активистами форума, обработаны от блох-клещей, проверены на предмет лишая, а взрослые особи и подростки стерилизованы. На птичьем рынке не берите! Там в воздухе витает кошачья чума, и котята, взятые там, мрут за сутки-двое. После такого новую кошь в дом брать нельзя - вирус живет в квартире полгода. Это если обрабатывать квартиру, а если нет - то дольше.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #42977  наверх
Автор: мама Славы и Ко
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Если возьмете взрослую особь на форуме, проблем с передержкой на время отпуска не будет. Думаю, никто не окажется вам в этом помочь, причем даже бесплатно. Плюс все кошки, взятые на форуме, отдаются с испытательным сроком. Не устроит вас котик - без взяких угрызений совести вернете его обратно, и никто вас не упрекнет.

чуть чуть не правы вы...т.к. на форуме есть еще и разведенцы,....они не берут обратно животных((( не помогут с передержкой...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #42978  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мама Славы и кошки Буси

на форуме есть еще и разведенцы

Да, есть такие. И как правило, они пристраивают котят - но за котят никто передержку на время отпуска и не пообещает.

Ещё есть не разведенцы, а люди, которые по какой-то причине отказываются от своего родного питомца (например, появился ребенок и у него началась аллергия - или была аллергия, но почти дошла до стадии астмы). Кто-то из них пытается пристроить своего питомца самостоятельно, а кто-то приносит в клинику усыплять здоровое животное или выбрасывает его на улицу. Такие люди вам с передержкой не помогут.
Вот такие отказники и оседают у нас на передержках. А мы помогаем, чем можем. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #42996  наверх
Автор: Nerty
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

А коты - добродушные лопушки, за что их и любят.

Посмотрел бы я, что Вы бы сказали в отношении моего "добродушного лопушка".. :-D Сколько было котов- все жутко умные, характерные и далеко не добрые -не ставят ни во что тех, кто "ниже" по статусу с их кошачьей т.з., а статус выше их еще надо заслужить. :-D Они "лопушки" только, если это им выгодно. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #43070  наверх
Автор: Кошаня
Дата:   

Цитата:
От пользователя: skiinst

Хочется завести кота, с чего начать, как выбрать и что вопще необходимо знать???

в первую очередь необходимо знать, что вы берете живое существо, а не игрушку. Вы должны осознавать всю меру ответственности которую возлагаете на себя, берясь за воспитание и содержание "нечеловеческого детеныша". Вы обязаны понимать, что в ответе за тех кого приручаете. Хорошенько подумайте готовы ли вы к такому важному в вашей жизни шагу? Животные в доме -это неимоверная радость, но при этом и большие хлопоты. Даже если у кошки короткая шерсть, она все равно будет по всей квартире. Лоток надо убирать сразу же после того, как кошка сходила в туалет, а иначе появятся неприятные запахи. Если вы хотите чтобы ваш любимец был здоров, то кормить его придется профессиональными кормами, которые продаются только в аптеках и специализированных магазинах, которые не всегда находятся в шаговой доступности. А если какая нибудь болячка? Надо идти к ветеринару, а это стоит денег и требует времени, а самое главное ваших нервов. Потому как переносить боль вашего любимца вам придется вместе с ним. Готовы ли вы отказаться от собственного свободного времени которое могли бы потратить на чтение книги или просмотр телевизора? Ведь если вы заведете себе мохнатую бестию спокойно посидеть вам никто не даст. Кошки очень любопытны и им интересно все чем занимаетесь вы.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #43071  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

гугл рулит ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #43075  наверх
Автор: Nerty
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кошаня

Лоток надо убирать сразу же после того, как кошка сходила в туалет, а иначе появятся неприятные запахи.

А вот и нет - зависит от наполнителя ;-) но в целом поддерживаю :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #43084  наверх
Автор: KbICb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кошаня

если вы заведете себе мохнатую бестию спокойно посидеть вам никто не даст

но это так прикольно, когда в дома пара кото-кошек.!!!
Я не так давно взяла на этом форуме в подруги моему коту девочку, подобранку, не совсем малипусечную, ей примерно полгодика. И так хорошо на душе становится, когда она идет к тебе на ручки растопыривая пальчики, залезает тебе на грудь, урчит мурчит, гладишь, а у нее аж слюни от счастья текут)))) аккуратно трогает лапкой лицо: глаза, нос, губы, потом начинает тереться и вылизывать, и постоянно заглядывает в глаза "теперь ты моя мама? и ты меня никогда-никогда не бросишь?"
берите лучше подобранца повзролее, они всегда будут вам благодарны за то, что вы их спасли, и лучше и преданнее друга вы не найдете!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалста!!! С чего начать и как сдела...   #43087  наверх
Автор: ОЛЬГА_ВП
Дата:   

Только не все коты-кошки одобряют наполнитель. С ним лучше, но вот мой подобранец наотрез отказывается идти в лоток, если там наполнитель. Если в лотке сыро-грязно, он туда тоже не пойдет (и правильно). Вот и следить приходится. А если выберете животное, которое ест натуральный корм, то тут и смех и грех - моему мало мяса, он огурцы подворовывает, за хурму готов джигу танцевать :-D

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2009 16:41]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода