Сегодня вечером сотрудница возвращалась с работы домой. А путь её пролегал мимо строящегося дома (возле школы № 68) - она живет рядом. Услышала как где-то надрывно кричит котенок. Поискала, не нашла. Зашла в свой подъезд, а в подъезде сидят бабульки-вахтерши - Люба им рассказала о том, что где-то
на стройке кричит котенок, но темно и найти она его не может.
На что бабульки ей рассказали такую историю: вчера днем кто-то из жильцов выбросил котенка в подъезд на 2м этаже, вроде даже какую-то еду оставили, видимо в надежде, что кто-то подберет. А никому на фиг сие не нужно.
Какие-то парень с девушкой приперли кошошку на вахту и пытались её пристроить этим самым бабулькам-вахтершам. Те категорически отказались и спокойно наблюдали в окно как парочка понесла котёшку на стройку, прекрасно понимая - для чего. А возможно даже ходили смотреть, т.к. бабки Любе даже сказали
где котенка нужно искать.
В итоге девушка пошла на стройку, и с помощью охранников (и бабок) еле нашла котенка - малышка сидела на бетонном крыльце, забившись в уголочек - в темноте и не видно. Больше ориентировались на горький плач несчастного ребятёнка.
Мы посчитали - получается, что котенок пробыл на морозе больше суток! Вообще не понимаю как она осталась жива - она такая маленькая и худенькая - кожа и кости. Правда
пушистенькая, может быть за счет этого и выжила... короче, для меня это вообще непонятно - видать кошачий Бог уберег ребенка от смерти.
И в очередной раз я поражаюсь "доброте и сочувствию" людей - котенок сутки орет от голода и холода - и никто даже не попытался хоть чем-нибудь
помочь. Ну хотя бы затащить в какой-нибудь подъезд! :suxx: Почему люди такие жестокие?! Или бездушные...?
Люба принесла котёшку к себе домой, но пришлось срочно её эвакуировать ко мне, т.к. у Любина кошь впала в неистовство при виде котенка и рвалась порубить мелкую на британский
флаг. Вопли, истерика и т.д. Муська у Любы - домашняя королевна, поэтому неизвестно пережила ли бы подобрашная кошошка эту ночь. Муся была готова на убийство. :-D
Ко мне ехали через "Эфу" -
просветились на лишай. Ничего нет. Только блошки (и то немного). Кто-то явно из дома девку выбросил. Девица ооооооочень грязная - но это, думаю, из-за того, что она болталась на стройке. А также она пропоносилась как будто ошметками то ли земли, то ли цемента - не пойму. Мож от голода какой-нибудь
строительной грязи наелась? Люба её еще молоком напоила - и вот сурпрыз. Пою смектой.
Т.к. клетки у меня нет - пришлось ей организовать карантин, отодрав дверцу у тумбочки, а вместо решетки - у меня скотч. Прошу не ржать - кошка уже пыталась вылезть наружу, но прилипнув к скотчу -
попытки оставила, даже подходить боится. :-D
Обратите внимание на воду - это мы такие чистые были:
Мои крокодилы живо интересуются новой временной жиличкой, всяко ходят здоровкаться, но она на них шипит, аки змея.
Попозжа отдам её Тишке на воспитание - приучать к горшку. Что у неё с туалетом пока не знаю. Т.к. лоток для тумбочки слишком большой и если его поставить, то для кошки места не остается - пришлось пожертвовать старым керамическим салатником.
Сейчас еще положила ей бутылку с
горячей водой и поставила обогреватель рядом с тубочкой. Кошь периодически вопит.
Такие вот дела.
И опять я затяну - красивая кошь, скоро наведем красоту, распушним шерстку, Тишка приучит к туалету - будет еще лучше - КОМУ НАТЬ? :-)
Анечка, спасибо конечно, но это не мне, а моей сотруднице Любе - она кошошку подобрала. А мне её привезла уже в 10м часу вечера, из-за своей коши. И в клинику свозила и корма мягкого малышке купила. Это она молодец.
Кошошка сегодня покакала обыкновенной нормалькой какушонкой.
Не в лоток. Вечером переедет к Тишке на обучение - он уже рвался к воспитательному процессу - не смог просочиться сквозь скотч.
Что-то мне кажется, что малышке еще и полутора месяцев нет. Очень она маленькая, и зубки - такое ощущение, что только-только проклюнулись. Кому котюшечку?
:-) Марина позвонила - договорились подождать до конца недели, т.к. у нас пока что не понятно что с горшком. Тишка уже над этим работает, но враги-собаки мешают воспитательному
процессу - гоняют воспитателя, а мелкая кошь в Тишкином пентхаусе долго не желает находиться - скачет как конь - с собаками играет - они её катают колобком по всей квартире, а она и рада-радешенька.
Очень ласковая - гладится, мурчит.
Завтра буду глистогонить, ибо сегодня пришла с
работы без рук, без ног. Спать хочу.
Не уснула - ешё разочек подниму малышечку. Как же бы её назвать-то? Надо кличку такую, чтоб она как-то отразилась на жизни кошошки: пока приходят в голову только индейские имена как то - Писающая В Горшок, Тихая Мышь, Жрущая Не Каждые Пол-часа, Какающая В Наполнитель, Идеальная Кошь, ну и
Ириской почему-то тянет назвать. Почему - не знаю. Определюсь как-нить, ага.
Теперь уже точно - всем спокойной, спокойной ночи!
Ириской все-таки назову. Она такая смешнючая, прыгательно-игрательно-ласкательная.
Шкодно выгибается "гусарит" на собак. Сегодня ночевала в дочкиной комнате за закрытыми дверями - была отдана Тихону на воспитание. Он её всячески вылизывает, мурчит от счастья - ему надо было девочкой
родиться, очень уж сильный материнский инстинкт у кота.
Вчера вечером схватил Ириску за шкирку и пытался заволочь к себе в Пентхаус, но она уцепилась за дочкино одеяло и выворачивалась аки ящерица. Тишка весь измаялся, всю её измусолил, но затащить сам так и не смог - у него, кстати,
строение морды не особо позволяет кошат в зубах таскать - морда совсем плоская - неудобственно, а охота.
Пришлось мне ему подмогнуть - закинула мелкую кошь к нему наверх, но она, через несколько минут оттуда сверзилась на пол. Ей неохота сидеть с прилично-воспитательным Тишкой - ей
страшно необходимо шляться по квартире, скакать, бегать, всяко резвиться, а он, вишь, ей мешает - хватает её, лапами зажимает и начинает вылизывать - никакого простору девице!
В общем, смех да и только. :-D
С туалетом пока глухо. Утром в лотке наполнитель мокрый, но судя
по количеству выписаного, это не Ириска, а Тихон. Хотя, может и оба - фиг знает. Бум наблюдать дальше.
Кушает отлично (я бы даже сказала ооооочень отлично!).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)